Бизнес

Гульсина Минниханова сделала Казани архитектурно-косметический подарок

23.08.2011

СПА-ЦЕНТР СУПРУГИ ПРЕЗИДЕНТА ТАТАРСТАНА В СЕНТЯБРЕ СПРАВИТ НОВОСЕЛЬЕ В ШЕСТИЭТАЖНОМ ОСОБНЯКЕ ПЛОЩАДЬЮ 18 ТЫС. КВ. МЕТРОВ. КОРРЕСПОНДЕНТ "БИЗНЕС ONLINE" ПОБЫВАЛ В LUCIANO, НЕ ДОЖИДАЯСЬ ОТКРЫТИЯ

«Остров неги и совершенства», «эталон настоящей роскоши» - такими эпитетами наградили новый казанский SPA-комплекс Luciano его маркетологи. Комплекс на улице Островского, готовящийся к открытию, имеет все шансы стать местом паломничества татарстанской элиты. К услугам клиентов в модерновом здании на улице Островского - шесть бассейнов, фитнес-залы, десяток видов бань и саун и гостиничные номера класса люкс…

ШЕСТЬ БАССЕЙНОВ И ВАННА С МОЛОЧНОЙ ПЕНОЙ

Реклама на билбордах о грядущем в сентябре официальном открытии нового СПА-комплекса Luciano в Казани появились уже в середине июля, но своих первых клиентов шестиэтажное здание центра на ул. Островского уже активно принимает. В качестве клиента в нем побывал корреспондент "БИЗНЕС Online".

Здание СПА-комплекса на улице Островского, расположенное недалеко от комбината «Здоровье», сразу привлекает внимание. Стеклянные кубы в обрамлении панелей и плит из фибро-бетона, выделяется своей новизной на фоне окружающих памятников советской архитектуры – в частности, корпуса комбината здоровья. Несмотря на то, что на фасаде пока не появилась вывеска с итальянским Luciano, глядя на проступающие на панелях рельефы ракушек, можно догадаться, что здесь находится что-то связанное с морской тематикой. Вообще, новый комплекс чем-то напоминает курортную средиземноморскую архитектуру. Еще до открытия главный архитектор Казани Татьяна Прокофьева причислила его к лучшим архитектурным объектам города. «Проект уникальный как по функционалу, так и по архитектурным решениям и примененным строительным технологиям. Не ошибусь, если скажу, что подобного центра нет не только в России, но мало где встретишь в Европе», - охарактеризовал в разговоре с корреспондентом "БИЗНЕС Online" детище своего института гендиректор ГУП «Татинвестгражданпроект» Адель Хуснутдинов.

Первое, куда можно попасть, пройдя мимо стойки ресепшн – это аквазона. На первом этаже за прозрачной дверью комплекса расположено шесть бассейнов с разнообразными ягодичными и поясничными тренажерами, которые запустят в сентябре. Самая большая ванна имеет в длину 23 метра и 1,5 метра в глубину. Причем это не бассейн в классическом понимании, а огромное водное пространство, разделенное на зоны – с гейзерами, водопадами, дорожками для ходьбы с аэромассажем.

Среди шести бассейнов есть отдельная ванна с морской водой и молочной пеной, и даже бассейн с чистой питьевой водой для обучения младенцев и малышей плаванию. Температура в бассейне – 27 градусов, очистка серебряная. Инструктор прилагается бесплатно.

ЦЕНЫ ПОКА НЕ ПАРИЖСКИЕ

Встречают посетителей исключительно молодые девушки. Самые обыкновенные, среднего роста и самой разной комплекции. Но всех отличает белая рубашка, черная юбка с плотно застегнутым жилетом и улыбка на половину лица. Если это мастер (он всегда выходит встречать клиента), то здесь основным цветом дресс-кода будет белый. Комната ожидания и столик администрации без вычурности и излишеств: темная стойка, два диванчика, зеркало и очень мягкий ковер. Из приятного: посетителя по внешнему виду и размеру кошелька не оценивают. Вообще, если говорить о ценах, то стоимость отдельной услуги здесь немного выше, чем в обычных салонах красоты. Хотя в отношении салона на ул. Столбова бытовало мнение, что цены здесь сродни парижским.

Для сравнения: косметический маникюр от 750 рублей и до 3500 рублей за пилинг или косметическую процедуру. В целом цены ненамного выше рыночных, зато мастера делятся на категории. К примеру, стрижка у парикмахера первой категории в 2,5 раза дороже, чем у парикмахера третьей: 1900 против 700 рублей соответственно.

Несмотря на то, что официального открытия пока не было, день мастеров уже расписан на два дня вперед, поэтому без предварительной записи попасть на маникюр или чистку лица довольно сложно. Как правило, мастера работают через день или по половине дня. Сам же комплекс работает с 7 утра и до 11 вечера. Прайса как такового тоже пока нет, поэтому с новыми клиентами Luciano, которых в новом здании пока меньшинство, работают индивидуально.

В комплексе действуют три вида клубных карт сроком действия на год: platinum - 166 тыс. рублей (все включено), gold – 124 тыс. рублей (посещение всех видов фитнеса), aqua+ австрийская зона SPA – 128 тыс. рублей (включает посещение аквазоны). За отдельную плату – аренда ящика для одежды. Отметим, что годовой абонемент в «Планете фитнес» стоит в четыре раза дешевле – 32 тыс. рублей, во дворце единоборств «Ак барс» - 25 тыс. рублей, в спа-центре Lotus – 28 тыс. рублей. Правда, надо отметить, что годовой абонемент в «Лучано» включает более широкий спектр услуг, чем в обычных фитнес-клубах или салонах красоты.

НА ВСЕ РУКИ, НО БЕЗ ВЕШАЛКИ

Корреспондент "БИЗНЕС Online" попробовал на себе одну из процедур комплекса – лечебный массаж на все тело. Массажные комнаты в отличие от бассейна расположены на втором этаже. Причем, поднимаясь на процедуру, из балкона можно наблюдать большой холл с атриумом.

В массажную комнату попадаешь в коричневую дверь, выполненную под дерево. Номер обычный: в центре продолговатой комнаты - массажный стол, обитый коричневой кожей, справа - черное кресло, сбоку - душ с шампунем и гелем для душа, приятная музыка и приглушенный свет. Обои, пол, занавески – успокаивающего бежевого цвета. Только одно упущение: очень вешалки не хватало, вещи пришлось складывать на кресло.  

Если честно, первые пять минут в голову лезли только мысли о том, стоит ли отдавать 2400 рублей за час массажа, изначально зная, что во второй раз вряд ли придешь. От меркантильных мыслей отвлек мастер – мускулистый молодой человек среднего роста, очень приятный.

Весь лечебный эффект массажа состоял не в особой технике, а в эмоциях, которыми мастер активно делился с клиентом. То, что мастер говорил или делал – мало запомнилось. Да и техника массажа в «Лучано» ничем не отличалась от техники массажа в других салонах. Одним словом, массаж как массаж.

Искусство массажиста заключалось в том, что он пытался подстроиться под клиента, найти ту технику, которая ему нравится. Во время процедуры мастер был готов говорить о чем угодно, лишь бы клиенту было хорошо: интеллектуальный разговор о бренности бытия, достопримечательностях Китая или обсуждение новинок мирового кинопроката. Никаких лишних вопросов и затягивание беседы.

Второй и третий этажи – это более десяти видов саун и бань. Здесь и традиционная русская банька (а может, татарская мунча?), и турецкий хамам, и несколько вид саун (травяная, соляная, паровая, специальная сауна для тех, кому противопоказаны высокие температуры). Есть даже снежная комната, где генерируется снег и температура составляет минус 35 градусов.

На банных этажах также размещены фитнес-залы, косметические салоны и комнаты для массажа. Среди приятных мелочей – встроенные в кардиотренажеры монитор и USB, позволяющие выйти в интернет (и читать, к примеру, электронные книги), музыка и подсветка в душе. Аренда сауны, рассчитанной на шесть человек, обойдется в 3 тыс. рублей за час. Кстати, специально для мусульманок есть и индивидуальная комната с тренажерами, правда, в "Лучано" по ней не определились с ценой.  

НОМЕРА ЛЮКС СО СМОТРОВОЙ ПЛОЩАДКОЙ

Четвертый и пятый этажи – это гостиничные номера пяти категорий: стандарт (от 4500 рублей за одноместное размещение и 5600 за двухместное в сутки), студия (5700 и 7400), студия De Luxe (6200 и 7900), люкс (8300 и 10200) и апартаменты (14000). Номеров, напомним, всего 24.

Стиль – сдержанный и элегантный: белые квадратные лампы в итальянском стиле, высокая двуспальная кровать, вытянутый застекленный балкон. В элементах декора, люстрах и настенных бра – бело-золотистые оттенки, которые немного разбавляют строгие черно-белые-коричневые вертикали: кровать, телевизор, столики, шкафчики.

В студиях спальня плавно переходит в комнату для отдыха, в люксовых номерах добавляется ванна и перегородка между комнатами, в апартаментах – две отдельных комнаты, микроволновка, холодильник и посудомоечная машина. В стоимость номера входит завтрак и посещение тренажерного зала. Для сравнения: номер люкс в «Корстоне» на одного человека – 12,3 тыс. рублей, на двоих - 13,2 тыс. рублей, в «Гранд отеле» - 8 тыс. рублей.

Последний, шестой этаж – это смотровая площадка, с которой пытливый глаз обитателя «острова покоя» может окинуть взглядом исторический центр Казани.

«ВОТ, КОГДА В 10 РАЗ БУДЕТ БОЛЬШЕ ЗАРАБАТЫВАТЬ»

Конечно же, интерес к Luciano во многом подогревается не только теми услугами, которые представлены в этом СПА-комплексе, но и тем фактом, что хозяйкой и руководителем этого бизнеса является супруга президента Татарстана Гульсина Минниханова.   

О том, что Гульсина Ахатовна активно занимается бизнесом, впервые широкой публике стало известно после обнародования деклараций о доходах федеральной и региональной элиты.

В ходе кампании стало известно, что по итогам 2009 года супруга президента за год заработала больше мужа - 8,1 млн. рублей.  Практически не изменилась ситуация и в 2010 году – 8 млн. рублей или почти 700 тыс. рублей месяц. Для сравнения: ее супруг Рустам Минниханов в 2009 году заработал 4,5 млн. рублей, а в прошлом году 7,4 млн. рублей. С этим доходом Гульсина Минниханова находилась в верхних строчках топ-10 жен российских губернаторов.

Оказалось, что бизнес-леди удалось пополнить семейную копилку благодаря престижному салону красоты Luciano Beauty Studio, которым она управляет. Он, кстати, назван в честь итальянского парикмахера Лучано Де Алойа, который раз в месяц прилетал в Казань из Женевы.

До строительства нового здания на Островского салон располагался по ул. Н. Столбова (как пояснили "БИЗНЕС Online" в «Лучано», теперь здесь остался учебный центр, где будут обучать косметологов). Косметологические услуги «Лучано» уже тогда были востребованы женами многих местных чиновников и топ-менеджеров республиканских бизнес-групп.

Кстати, Рустам Минниханов, по его словам, он особо не переживает, что его жена зарабатывает больше. «Мой заработок достойный, содержание президента не самое плохое. Но я рад, что моя жена занимается бизнесом, не связанным с нефтью, нефтехимией, КАМАЗом, а работает в сфере услуг. Вот если её доход будет в 10 раз выше, буду считать, что она успешна. Пока она не очень успешна», - с некоторой долей юмора заметил президент в ходе общения с журналистами. Думается, что с запуском нового уникального СПА-центра супруга президента сможет преодолеть высокую планку, которую ставит глава семейства. Как известно, лучшее свидетельство успешности бизнеса - растущие выручка и прибыль. Так, по данным СПАРК, выручка ООО «Лучано» за 2008 году составила 35,95 млн. рублей, чистая прибыль — 8,45 млн. рублей, в 2009 году – выручка - 44,3 млн. рублей, а прибыль 9,9 млн. рублей.

АРИФМЕТИКА С «КВАДРАТАМИ»

Раскрывать стоимость проекта в разговоре с "БИЗНЕС Online" в компании не стали, сославшись на коммерческую тайну. Но по оценкам экспертов, если средняя стоимость квадратного метра крупного торгового центра с отделкой и оборудованием обходится в пределах $1 тыс., то здесь, учитывая эксклюзивный характер здания, цена может быть выше вдвое. Само здание на Островского находится в собственности компании, и если исходить из заявленной общей площади в 18 тысяч кв. метров (для сравнения общая площадь ТРЦ "Южный" (две очереди) 78 000 кв. метров), то объем инвестиций может составить $30 - 40 млн.

Как рассказал "БИЗНЕС Online" специалист маркетинговой службы Luciano Елена Павлова, студия переехала на Островского в конце июня. «Место очень удобное, в центре офисных центров много, после работы нашим клиентам будет очень удобно заезжать к нам и оздоравливаться, - сообщила Павлова. В связи с переездом мы расширили ассортимент услуг. Теперь, помимо Beauty clinic, которая сейчас работает в техническом режиме, мы открыли SPA, фитнес, бассейн, отель и ресторан. Ресторан тоже уже функционирует, так как прибыл итальянский шеф-повар Джанни Молти из известного итальянского ресторана. В отеле 24 номера. Наша аудитория – леди премиум-класса. Конкурентов, по сути, у нас нет, так как такого комплекса услуг, которые теперь будем предоставлять мы, никто не предоставит. Не только в Казани, но и в России. Объем рынка в Казани, в принципе, достаточный».

Надежда Замалиева
Арслан Минвалеев

Справка

ООО "Лучано Де Алойа" – косметологическая компания. Дата первичной регистрации - 15.04.2004 г. Согласно данным СПАРК основная специализация - медицинская деятельность и деятельность по обращению с опасными отходами. 100% собственник Минниханова Гульсина Ахатовна.

По данным СПАРК от 15.04.2004 г. 5% ООО принадлежало Гарипову Райхату Зиятдиновичу, 95% - ООО «ЕЗЦ»  

На 22.12.2008: Губайдуллин Рашит Шайхуллович – 49%, Минниханова Гульсина Ахатовна – 51%.

Выручка от продажи (за минусом НДС, акцизов): 2006 г. – 9, 7 млн. рублей; 2007 г. – 18, 2 млн. рублей; 2008 г. – 35, 9 млн. рублей; 2009 г. – 44, 3 млн. рублей.

2006 г. – убыток 3, 79 млн. рублей, 2007 г. убыток - -1, 49 млн. рублей, 2008 – прибыль 8, 4 млн. рублей, 2009 г. – прибыль 9, 9 млн. рублей.

Гульсина Ахатовна Минниханова, согласно данным СПАРК, является 100% собственником ООО "Лучано Де Алойа" (Казань, ул. Николая Столбова, 2), ООО "Лучано" (Казань, ул. Островского, д. 26) и совладелец (50%) ООО «БашГазТрейд» (Горно-Алтайск, ул. Чорос Гуркина). Также Гульсина Минниханова - гендиректор ООО «УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ ЛУЧАНО»,

На 26.08.2008 г. 100-процентным собственником ООО "Лучано" был Лихачев Рустем Николаевич.

Версия для печати


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
читать все комментарии (17)
Оставить комментарий

* Ваше имя Анонимно

Сталкивались ли вы с претензиями начальства к вашим записям в социальных сетях? (22.11.14)

Да, из-за моих высказываний на политические темы
Я не зарегистрирован в социальных сетях
Да, за обсуждение в публичном пространстве внутрикорпоративных дел
Мое руководство это не интересует
Я начальник и слежу за каждым шагом своих подчиненных в сети
Нет, я не обсуждаю в сети рабочие вопросы
icc.jpg
Русфонд
матубугат
8007.jpg
Логотип Ассоциации МСБ РТ
Эфир

Top-Builder.jpg

18:00 23/11
17:13 23/11
16:43 23/11
15:49 23/11
15:40 23/11
15:31 23/11
14:50 23/11
14:45 23/11
14:41 23/11
14:35 23/11
14:30 23/11
14:15 23/11
13:20 23/11
13:02 23/11
12:57 23/11
12:46 23/11
12:32 23/11
12:23 23/11
11:47 23/11
11:13 23/11
10:37 23/11
09:56 23/11
09:42 23/11
09:24 23/11
09:00 23/11
все новости за сегодня
18:00 23/11
17:13 23/11
16:43 23/11
15:49 23/11
15:40 23/11
15:31 23/11
14:50 23/11
14:45 23/11
14:41 23/11
14:35 23/11
14:30 23/11
14:15 23/11
13:20 23/11
13:02 23/11
12:57 23/11
12:46 23/11
12:32 23/11
12:23 23/11
11:47 23/11
11:13 23/11
10:37 23/11
09:56 23/11
09:42 23/11
09:24 23/11
09:00 23/11
все новости за сегодня

23.11 Баскетбол. УНИКС (Казань) – ВЭФ (Рига)

23 ноября

Гатиятуллин Мухаммат Хабибуллович

начальник ФГУ «Федеральное управление автомобильных дорог Волго-Вятского региона федерального дорожного агентства»

«Скелет в шкафу заговорил»,
Весь рынок фондовый обрушив.
Восстал из ада и ожил,
Обет молчания нарушив.

все стихотворения

директ

Дмитрий Муратов, «Новая газета»: «Казалось, что по масштабу Шаймиеву равных не будет...»

Редактор главной либеральной газеты России — о том, как Казань обогнала Самару, чем опасны СМИ, производящие вместо содержания лояльность, и почему Михаилу Горбачеву и Борису Ельцину пока рано давать оценку

Некоторые татарстанские политики, оказавшись на высоких постах в Москве, «начинают мельчить и стараются слишком быстро понравиться» — такое мнение высказал в ходе интервью «БИЗНЕС Online» побывавший в Казани главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов. В качестве примера он привел шефа минсвязи РФ Николая Никифорова, который, с его точки зрения, перспективный человек, но подрывает свою репутацию заявлениями о судьбе интернета в России. Муратов также рассказал о своих взаимоотношениях с владельцем издания — предпринимателем Александром Лебедевым, о том, как общался с Михаилом Ходорковским после его выхода из мест лишения свободы, и подверг жесткой критике бюджетную прессу, назвав ее архаичной и неэффективной.

>>> все заседания
«Загородная Казань – это Москва начала 2000-х»

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: отказ от стиля «колониального Юга», где казанская Рублевка и кто заплатит за свет? Эксперты «БИЗНЕС Online» на итоговом круглом столе, который состоялся в редакции «БИЗНЕС Online», среди последних трендов на казанском рынке загородной недвижимости отметили снижение площадей загородного жилья, пока не завершившиеся поиски нового формата в сегменте люкс и движение девелоперов в сторону недооцененного Пестречинского и Высокогорского направлений. Также участники дискуссии поделились мнением о том, какие ловушки поджидают частного застройщика при строительстве дома и на какие нюансы надо обратить внимание в первую очередь. Мы представляем вниманию читателей стенограмму встречи.

>>>