Общество

«Да, не каждому понравится, когда его жена залезает на барную стойку, но что поделать...»

14.11.2011

КОРРЕСПОНДЕНТ «БИЗНЕС ONLINE» СВОИМИ ГЛАЗАМИ УВИДЕЛ, КАК ВЫГЛЯДИТ АБСОЛЮТНЫЙ ПОРОК 

В минувший уик-энд в Казани побывала Лиллиан Лавел – основательница той самой сети баров «Гадкий койот», что прославилась на весь свет благодаря Голливуду. 42-летняя бизнесвумен, в 90-е отказавшаяся от работы на Уолл-стрит ради танцев на барной стойке, рассказала не столько об истории своего бизнеса, сколько об идеологии, которую она несет в массы и которая в спортивной и полумусульманской Казани звучит диссонансом. 

GEDC2377.jpg
В Казань приехала основательница легендарного бара "Гадкий Койот" Лиллиан Лавел, не побоявшаяся оставить работу в брокерской фирме и заняться танцами в баре. И, как оказалось, не зря

ТАНЕЦ ЗА МИЛЛИОН

Стройная, ухоженная, сексапильная, стильная, заработавшая миллион на танцах на барной стойке, самая успешная основательница сети баров «Гадкий койот», словом, та самая Лиллиан Лавел, что стала протопипом для героини знаменитого фильма «Бар «Гадкий койот», посетила в минувшие выходные Казань. Первым делом – местный бар с одноименным названием (открылся 8 июня этого года, является третьим в РФ после Москвы и Санкт-Петербургаред.), затем – конференц-зал «КП», где Лиллиан поделилась секретом своего успеха с журналистами.

О том, что когда-то у Лиллиан не было денег и что была она обыкновенным банковским клерком, американская бизнесвумен говорить не стала. Учла специфику публики: журналисты, с которыми Лиллиан сразу стала общаться на «ты», еще до встречи детально изучили ее биографию. Да и зачем повторять набившие оскомину компоненты американской мечты?

Деньги, успех, награда – все это было и у Лиллиан. Ей было 24, когда она бросила скучную работу в офисе ради танцев за стойкой и на стойке. Бросила, понятно, с одной единственной целью – заработать деньги. «Главным сначала были деньги, а заработав, я поставила другую цель – сделать женщин уверенными в себе, счастливыми», - подчеркнула Лиллиан. Так, Лиллиан стала поить тех самых клерков, с которыми еще недавно работала и которые не смогли себя реализовать ни в чем другом.

В чем же секрет успеха баров «Гадкий койот»? С точки зрения самой Лиллиан, в уникальной идее, инфраструктуре и хорошей команде. «Если набираю, допустим, 30 человек, то они все должны быть разные. Должны быть разные типажи. Блондинки, брюнетки, сексапильные и просто милые девушки. Ни одной одинаковой. Я не смотрю на внешность, важнее харизма, девушка должна зажигать. И девушки должны уметь танцевать. Кстати, в России девушки красивые, а танцуют плохо», - поделилась Лиллиан.

АМЕРИКАНСКАЯ МЕЧТА ПО-КАЗАНСКИ

С белоснежной улыбкой специально для газеты «БИЗНЕС Online» Лиллиан подчеркнула, что «во всем мире у нее нет конкурентов». «Ничего уникальнее баров «Гадкий койот» нет. И я горжусь тем, что мой бар сегодня самый популярный в мире», - с блеском в глазах сообщила она. Лиллиан, излучавшая неимоверную уверенность в себе, дала совет даже не в духе феминизма, а абсолютного эгоизма: не спешите выходить замуж и рожать детей, больше заботьтесь о себе, думайте о том, как быть независимой, успешной и счастливой.

«В Казани девушки не настолько профессиональны в танцах, но очень красивы и дружелюбны. Для них приоритетней семья, чем карьера», - поделилась местной спецификой ведения бизнеса с газетой «БИЗНЕС Online» Лиллиан. «И чаевые в России меньше, чем в Штатах», - чуть позже добавила она.

coyote.jpg

Мысли о женской эмансипации и том самом способе зарабатывания денег (развлечение в баре), которые Лиллиан повторяла в разных уголках мира, в столице как минимум полумусульманской республики, конечно, немного резали слух. Но это Лиллиан, похоже, нисколько не смутило. «Люди пьют везде, а курят знаете сколько? В мусульманских странах, напротив, вижу большой интерес к подобного рода заведениям. Да, не всем понравится, когда их жена залезает на барную стойку, но что поделать. А здоровый образ жизни не ведет практически никто. Удивительно, что спорт вообще существует», - поделилась наболевшим Лиллиан.

Лиллиан подчеркнула, что никогда не мечтала и не думала о том, насколько успешным ее проект окажется в РТ. «Я просто приехала, а меня встретили толпы людей», - отметила Лиллиан. Если бы не получилось, она бы просто открыла бары в другом регионе РФ или другой точке мира. «Я хочу открыть бар в каждой стране, в России в ближайшее время появятся еще бары, в Киеве тоже. А по поводу Казани. Года через два, когда здесь будет Универсиада, мы развернемся по полной. Считаю, что сейчас мы выбрали идеальное время для входа на рынок», - отметила Лиллиан.

Справка

Бар «Гадкий Койот»

На сегодняшний день существует 18 баров Coyote Ugly (Гадкий Койот) - 13 из них расположены на территории США, два - в Германии и три - в РФ (Москва, Санкт-Петербург, Казань). Первый бар в 1993 году в Нью-Йорке открыла Лиллиан Лавел (Liliana Lovell), ставшая в 1997 году героиней статьи в журнале GQ «Муза салуна «Гадкий Койот», которую написала бывшая официантка Coyote Ugly Элизабет Гилберт. Популярность заведения резко возросла после премьеры фильма «Бар Гадкий Койот», которая состоялась в 2000 году.

Версия для печати

Теги: гадкий койот, лиллиан лавел, казань, бар ,

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
читать все комментарии (34)
Оставить комментарий

* Ваше имя Анонимно

Кто лучший спортсмен года в Татарстане? (19.12.14-20.12.14)

Расул Ишмухамедов (гребля на байдарках и каноэ)
Андрей Деманов (тяжелая атлетика)
Эльмир Набиуллин (футбол)
Виктор Полетаев (волейбол)
Андрей Каргинов (автоспорт)
Екатерина Гамова (волейбол)
Гекдениз Карадениз (футбол)
Александр Бурмистров (хоккей)
Костас Каймакоглу (баскетбол)
Евгений Медведев (хоккей)
Кто-то другой (вариант в комментариях)
icc.jpg
Русфонд
матубугат
8007.jpg
Логотип Ассоциации МСБ РТ
Эфир

Top-Builder.jpg

23:59 19/12
23:31 19/12
23:26 19/12
23:15 19/12
23:02 19/12
22:52 19/12
22:47 19/12
22:29 19/12
22:12 19/12
21:56 19/12
18/12
19/12
все новости за сегодня
23:59 19/12
23:31 19/12
23:26 19/12
23:15 19/12
23:02 19/12
22:52 19/12
22:47 19/12
22:29 19/12
22:12 19/12
21:56 19/12
18/12
19/12
все новости за сегодня

20.12 Встреча президента РТ Рустама Минниханова с журналистами федеральных и республиканских СМИ в кабмине

20.12 Открытие нового офиса ОАО «Ак Барс» Банк

20.12 XV юбилейный международный фестиваль татарской эстрадной песни «Татар Жыры-2014»

20 декабря

Просвирякова Ирина Юльевна

заместитель министра труда, занятости и социальной защиты РТ - начальника управления соцзащиты МТЗиСЗ РТ в МО г.Казани

Я к вам пишу. Чего же боле?
Так много хочется сказать.
Не Пушкин я и в неволе,
Но не могу сейчас молчать.

все стихотворения

директ

«Загородная Казань – это Москва начала 2000-х»

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: отказ от стиля «колониального Юга», где казанская Рублевка и кто заплатит за свет? Эксперты «БИЗНЕС Online» на итоговом круглом столе, который состоялся в редакции «БИЗНЕС Online», среди последних трендов на казанском рынке загородной недвижимости отметили снижение площадей загородного жилья, пока не завершившиеся поиски нового формата в сегменте люкс и движение девелоперов в сторону недооцененного Пестречинского и Высокогорского направлений. Также участники дискуссии поделились мнением о том, какие ловушки поджидают частного застройщика при строительстве дома и на какие нюансы надо обратить внимание в первую очередь. Мы представляем вниманию читателей стенограмму встречи.

>>>