Общество

Камиль Исхаков: «Я живу в Москве и Казани, а завтра уезжаю в Германию…»

16.12.2011

КОРРЕСПОНДЕНТ "БИЗНЕС ONLINE" В САЛОНИКАХ ПЕРЕХВАТИЛ ЭКС-МЭРА КАЗАНИ И РАССПРОСИЛ ЕГО ОБ ИГРЕ «РУБИНА» И НОВОМ ПРЕЗИДЕНТЕ КЛУБА ДМИТРИИ САМАРЕНКИНЕ 

Вчера вечером в Греции завершился матч казанского «Рубина» с ПАОК. На игру приехал почетный президент казанского футбольного клуба Камиль Исхаков. Уже перед вылетом в аэропорту корреспонденту "БИЗНЕС Online" удалось поговорить c ним тет-а-тет и узнать мнение Исхакова о последних изменениях в жизни «Рубина».

ishakov.jpg
Камиль Исхаков: «Самаренкин энергично взялся за дело, у него много энергии и задора, что свойственно молодым людям. Другие возможности, включая финансовые» 

 - Что вы думаете об игре нынешнего «Рубина», вы ведь часто посещаете матчи казанцев?

- Сегодня игра получилась очень тяжелая, «Рубин» был сам не свой, хотя в последнее время команда набрала хороший ход. Целый ряд игроков просто непонятно как показали себя. А потом предвзятое судейство сломало ребят, то, что я сегодня увидел – это нонсенс на европейском уровне. Надо будет серьезно поработать после Нового года, ведь мы всегда не ищем легких путей, предпочитая идти самым сложным маршрутом.

- Курбан Бердыев рискнул в этом году отказаться от привычного оборонительного футбола и взял на вооружение атакующий, вы одобряете эту революцию?

- Конечно. Это правильное, нужное решение, его нужно доводить до ума, заниматься этой перестройкой постоянно. Но сегодня, повторюсь, «Рубин» был не тот… И мяч не держался, и передач точных не было, и остроты не было. Футбол понятен, когда в него играют на газоне, на траве, а не в воздухе – мы же сегодня почему-то пытались играть как раз верхом. Не наша эта игра, вот и не пошло…

- А что вы думаете о смене руководства клуба, вместо политика Гусева президентом клуба стал бизнесмен Самаренкин?

- Знаете, эта смена должна принести свои результаты, положительные. Самаренкин энергично взялся за дело, хочет сделать очень многое, старается для этого, у него много энергии и задора, что свойственно молодым людям. Другие возможности, включая финансовые. К сожалению, современный футбол не совсем обычный вид спорта, его нельзя ни с чем сравнивать, он очень сложен в своей конструкции. И если идти через лунку, то ничего не получится – только все поломаешь. Нужно идти аккуратно, трансформировать постепенно – разговоры на тему, вот этого игрока поменяем, этого продадим, неуместны… Нужно разумно делать – продавать только тогда, когда на это место можно будет другого поставить. Еще лимит на легионеров нужно учитывать, все так сложно, дилетантом в этом вопросе быть никак нельзя. Нужно разбираться. Заниматься. Советоваться, прикидывать и принимать взвешенные решения.

- Вы сейчас вне политики, не занимаете никакой пост?

- Я в отпуске, это временное явление, но игры «Рубина» стараюсь не пропускать вне зависимости от работы и местонахождения.

- Живете в Москве, Казани?

- И в Москве, и в Казани, а завтра уезжаю в Германию, по делам…

Салоники - Казань

Версия для печати

Персоны: Исхаков Камиль Шамильевич,
Теги: камиль исхаков, рубин,

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
читать все комментарии (22)
Оставить комментарий

* Ваше имя Анонимно

Как вы оцениваете уровень преподавания в современной школе? (01.09.14)

По сравнению с вузами школа сохранила лучшее от того, что было
Есть разные школы: и сильные, и слабые, как повезет
В целом как высокий, так как в последние годы школе много уделяется внимания
Мы много потеряли по сравнению с СССР
Все зависит от человека и семьи, уровень школы вторичен
Не знаю, что сейчас происходит со школой
ТФБ
icc.jpg
Русфонд
матубугат
8007.jpg
Логотип Ассоциации МСБ РТ
Эфир

Top-Builder.jpg

11:16 01/09
10:38 01/09
10:24 01/09
10:13 01/09
09:53 01/09
09:40 01/09
09:29 01/09
09:07 01/09
08:38 01/09
08:14 01/09
01/09
все новости за сегодня
11:16 01/09
10:38 01/09
10:24 01/09
10:13 01/09
09:53 01/09
09:40 01/09
09:29 01/09
09:07 01/09
08:38 01/09
08:14 01/09
01/09
все новости за сегодня

01.09 Торжественная церемония открытия Татарстанского кадетского корпуса ПФО

01.09 Встреча президента РТ Рустама Минниханова с активом Нижнекамского района

01 сентября

Гафиятуллин Мунир Минхайдарович

генеральный директор ОАО «Спорткультавтотовары»

Иванова Венера Бахтегараевна

председатель правления ЗАО "АВТОГРАДБАНК"

Зарифов Шамиль Абдрахманович

генеральный директор ЗАО "Инвестиционно-строительная компания "Тандем"

Асадуллин Альберт Нуруллович

заслуженный деятель искусств ТАССР, народный артист РТ

Хисматуллин Шамил Хадиевич

генеральный директор ОАО "Казанская теплосетевая компания"

Казалось, ко всему уже привыкли
И нас ничто не может удивить.
Но в гамбургер бактерии проникли,
По всей России будут их травить.

все стихотворения

директ

Сергей Кургинян: «Путина изменит только предельное чувство опасности»

"БИЗНЕС Online" публикует полную стенограмму встречи с известным политологом в рамках «Антикризисного клуба» 

В рамках проекта «Антикризисный клуб» газеты «БИЗНЕС Online» в отеле «Кортъярд Мариотт» выступил лидер движения «Суть времени», известный политолог Сергей Кургинян. Публикация короткого репортажа вызвала огромный интерес читателей и многочисленные комментарии. Сегодня мы, как и обещали, представляем полную и весьма объемную стенограмму выступления московского гостя, который прогнозирует замену «бархатного» сценария оранжевой революции в России на кровавый - сирийский. Также эксперт дает характеристику Прохорову, Кудрину и Ходорковскому, рассуждает о «расколе в элите госбезопасности», событиях в Сирии, мировом кризисе и многом другом.

>>> все заседания
Кто стоит за «черным ноябрем», заберут ли в Москву Минниханова, потеряем ли мы «Татнефть»...

На круглом столе в «БИЗНЕС Online» подвели итоги 2013 года и предложили прогнозы на 2014 год. Часть 2-я Не исключено, что Татарстан в минувшем году стал полем для игр и манипуляций мирового масштаба — такая мысль была высказана в ходе организованного «БИЗНЕС Online» круглого стола, посвященного итогам 2013 года. Готова ли республика к тем вызовам, которые сама взяла на себя, заявив о себе на международной арене? Ученые, предприниматели и политики обсудили странные «атаки» на «Нижнекамскнефтехим», поджоги церквей в РТ, а также поспорили о перспективах исламской экономики и о том, как может в перспективе поменяться конфигурация властной элиты в Татарстане. Сегодня мы публикуем вторую, заключительную, часть стенограммы круглого стола.

>>>