Общество 
4.12.2012

Госзакупки в РТ: минэкономики издает мини-библиотеку для предпринимателей

УСЛУГИ НАРКОЛОГА ДЛЯ КОЖВЕНДИСПАНСЕРА

Республиканский клинический кожно-венерологический диспансер сразу после новогодних праздников – 9 января 2013 года – проведет аукцион на услуги врача-нарколога. В течение года специалист должен будет проводить в отделении для иностранных граждан в КВД медицинское освидетельствование на предмет наличия наркологических заболеваний.

Помимо услуг врача-нарколога исполнитель госзаказа должен будет обеспечить и проведение лабораторного химико-токсикологического исследования, но, как указал заказчик, исключительно по индивидуальному договору с гражданином и на платной основе. Однако сумма, что предлагается выигравшему аукцион, а это более 4,1 млн. рублей, невольно наводит на мысли: а на что же пойдут эти миллионы, если лабораторные исследования граждане должны оплатить из собственного кармана?

Впрочем, в задании указано, на что: исполнитель должен обеспечить кабинет заказчика мягким инвентарем, алкометром, тонометром, термометром, секундомером, стетофонендоскопом, а также пинцетом и ножницами. Всего исполнитель контракта должен обеспечить 9 тыс. штук (единицу измерения диспансер указал в штуках), как предполагается, услуг. Но еще интереснее выглядит сама документация заказа, где в строке «начальная цена контракта» указана совсем другая сумма – 2,1 млн. рублей!

ФАЙЕР-ШОУ В КАИ И БИЗНЕС-ТРЕНЕРЫ ПО РАБОТЕ С ПРЕДПРИИМЧИВОЙ МОЛОДЕЖЬЮ

Новое руководство КНИТУ-КАИ проведет для студентов большой спортивный праздник «Звезды спорта КНИТУ-КАИ 2012 года». Мероприятие пройдет в спортивном комплексе «КАИ ОЛИМП» до 29 декабря. А выбор организатора заказчик проведет 14 декабря. Отметим, что руководство вуза не поскупилось, выделив на «звезд спорта» 1,5 млн. рублей.

Студентов и преподавателей ожидают файер-шоу и «холодный фейерверк», катание на ледяной горке, спортивные состязания, участники которых будут облачены в фирменную форму. К примеру, исполнитель услуг должен предоставить спортивные костюмы Umbro. Спецодеждой будет обеспечено и жюри, а судьи будут вооружены «свистком Fox со шнурком».

Тем временем министерство экономики РТ беспокоится за будущее малого предпринимательства в Татарстане. Для начала минэкономики решило подготовить специалистов, которые бы смогли внятно объяснить подрастающим предпринимателям, как вести бизнес. С этой целью ведомство объявило аукцион на «оказание услуг по подготовке бизнес-тренеров по работе с предприимчивой молодежью в муниципальных образованиях». Подготовить бизнес-тренеров необходимо срочно – до 31 декабря текущего года. А конкурс состоится 10 декабря. Исполнитель должен отобрать 50 участников трехдневного семинара из представителей муниципальных образований, практикующих предпринимателей, начинающих и практикующих тренеров, специалистов по работе с персоналом. В обучение входят такие программы, как анатомия бизнес-тренера, личностное развитие, работа с клиентами и так далее. За данную услугу заказчик готов заплатить 800 тыс. рублей.

По всей видимости, в помощь будущим бизнес-тренерам минэкономики объявило еще один аукцион – на выпуск информационно-методического сборника (30 тыс. экземпляров) «Памятка предпринимателя» с рекомендациями по стартапам; а также сборники «Конкурс «Молодой предприниматель» (4 тыс. экземпляров), «Основы бизнес-планирования» (30 тыс. экземпляров) и буклеты для школьников и студентов. Весь тираж, за который минэкономики готово заплатить 1 млн. 240 тыс. рублей, необходимо издать до 31 марта.

ИДЕНТИФИКАЦИЯ ТАТАРИНА

Любопытный аукцион проведет 14 декабря «Дирекция финансирования программ БДД РТ». 400 тыс. рублей предлагает дирекция тому, кто разработает и поставит «методические пособия по идентификации задержанных лиц, говорящих на татарском языке». По всей видимости, заказчик предполагает тщательно изучить особенности татарского языка разных районов республики.

Техническое задание выглядит весьма мудрено. К примеру, исполнитель услуги должен выявить и систематизировать «лексические, семантические и грамматические особенности в речи лица-носителя татарского языка», «особенности реализации сегментных единиц звучащей речи (возможные нарушения звукопроизношения в устной речи, диалектные особенности, акцентные особенности, фонетические процессы) в речи лица-носителя татарского языка», а также выявить и систематизировать «особенности реализации просодических средств в речи».

Все это необходимо проделать, обработав записи массива «представительного экспериментального речевого материала не менее чем из пяти административных районов Республики Татарстан, не менее чем 15 записей из каждого района».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (15) Обновить комментарии
  • Анонимно
    4.12.2012 08:42

    И это то самое КНИТУ-КАИ, у которого нет денег на и так нищенские зарплаты преподавателям, и которое лишило профессорско-преподавательский состав двухнедельного отпуска по причине отсутствия средств на отпускные?

    • Анонимно
      4.12.2012 16:45

      Такое мероприятие стоит столько денег. Ну может 10% сверху. Но оно хотя бы состоится. Не то что татарская полицейская академия за 400. Звучит как в своей игре. И у них действительно "своя игра".

  • Анонимно
    4.12.2012 08:54

    Министерство экономики похоже совсем оторвалось от реальности. Если конкурс только объявлен, то как они проведут его до конца года и как потратят такие огромные деньги? Опять для своих кормушка? БО прошу серьезно следить за этими процессами.

    • Анонимно
      4.12.2012 10:53

      В конце года им деньги надо скинуть обязательно,хоть 31 декабря, но чтоб не остались, иначе уличат в "не освоении"

    • Анонимно
      4.12.2012 12:40

      как освоить пол миллиарда денег менее чем за месяц? и не просто освоить, а эффективно! спросите у министра экономики - он знает толк в поддержке СМСП!!!

    • Анонимно
      4.12.2012 13:10

      Уверен, что это госбюджетное финансирование, то есть субсидия на выполнение госзадания...

    • Анонимно
      4.12.2012 17:31

      Как развиваем, так и развивается. Идите а ГАЗПРОМ работать, молодёжь.

      • Анонимно
        5.12.2012 07:14

        Идите в ГАЗПРОМ и не мешайте нам пилить бюджет (чиновник).

  • Анонимно
    4.12.2012 09:21

    насмешили про кожвен - это ж как повезет наркологу, который за год заработает 4 ляма! Или все-таки 2? Ха-ха!

  • Анонимно
    4.12.2012 09:43

    а куда уходят деньги , которые мы платим за обучение своих детей. Я плачу около 70 000 в год.

  • Анонимно
    4.12.2012 10:00

    Необходимо методические пособия по идентификации задержанных лиц. А какова эффективность этой дорогой для бюджета работы? А для чего тогда создавали недешевую базу данных МВД?

    • Анонимно
      4.12.2012 16:13

      Кто-то сделал не очень нужную работу по "особенности реализации сегментных единиц звучащей речи (возможные нарушения звукопроизношения в устной речи, диалектные особенности, акцентные особенности, фонетические процессы", а теперь впаривает ее за бюджетные деньги за счет "финансирования программ БДД РТ". А этому БДД это нужно? А рускоязычные сотрудники разберутся в тонкостях диалекта татарской речи? А кто за все это будет платить? А, главное, какой толк?

    • Анонимно
      4.12.2012 17:24

      Мы, татары, единая нация. Не надо нас делить по "акцентным особенностям".

  • Анонимно
    5.12.2012 15:43

    праздники в КНИТУ-КАИ и при старом руководстве были, причем такие большие средства тратят на всякую ерунду. Работала там и знаю как это делается и управление госзаказа в этом ВУЗе это очень жадная тетка, которая не упустит своего. Распиливают там сидят. Не эффективно тратят.

    • Анонимно
      5.12.2012 16:09

      да, управление госзаказа в КНИТУ давно бы разогнать и новых людей поставить, начальница там (с виду милая тетенька)просто жуть какая алчная, разговаривать даже не будет, без подарка. Приходил к ней по поставке оборудования в лабораторию, она сказала что уже определен победитель (хотя аукциона не было), потом люди посоветовали что-нибудь купить ей, а лучше услугу пообещать полезную, говорят срабатывает. И где антикоррупционные ведомства?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.