Бизнес 
13.12.2012

Рустам Минниханов: «Одними лозунгами задачу развития малого и среднего бизнеса не решишь»

В бальном зале «Корстона» сегодня вечером царила праздничная атмосфера. Все обнимались, целовались, с разных сторон слышалось: «Поздравляем, поздравляем!» Между рядов прохаживались бизнес-леди в элегантных костюмах, артисты в ярких нарядах…

Начало торжеств задержалось на 20 минут: ждали президента РТ Рустама Минниханова. И когда он пришел в сопровождении еще одного президента - ассоциации предприятий малого и среднего бизнеса РТ - Хайдара Халиуллина и других руководителей ассоциации, Хайдар Хайруллович сразу дал отмашку: «Поехали!»

Впрочем, начинать пришлось самому Халиуллину. Он произнес краткую и, как всегда, эмоциональную речь. С удовольствием напомнил историю своей общественной организации: 10 лет назад, когда она только появилась, в ней состояли всего пять фирм, а сегодня - уже 200. И в планах, между прочим, - довести число членов ассоциации до 700! Независимые эксперты признали татарстанскую ассоциацию одной из лучших в России. Воспользовавшись присутствием на дне рождения президента РТ, Хайдар Хайруллович поблагодарил его за то, что в последние годы он активно поддерживает ассоциацию…

НУЖНА СЕРЬЕЗНАЯ ИНФРАСТРУКТУРА, НУЖНА ПОДДЕРЖКА, НУЖНЫ ГРАМОТНЫЕ НАЛОГОВЫЕ ПРЕФЕРЕНЦИИ

- Ну, раз ваш руководитель меня хвалил, значит, я тоже должен вас хвалить, - под улыбки в зале обратился Минниханов к собравшимся предпринимателям - именинникам. И сразу продолжил:

- Чего в нашей стране не хватает - не хватает среднего класса. Сегодня доля малого и среднего бизнеса в экономике республики - 25 процентов. А в нормальных, цивилизованных странах это цифра и 40, и 50, и 60 процентов. Я думаю, что эта задача разрешимая, и нам надо последовательно, шаг за шагом идти к этому…

461.jpg

Еще президент говорил о том, что само по себе развития малого и среднего бизнеса не пойдет - «одними лозунгами» эту задачу не решить, нужна серьезная инфраструктура, нужна поддержка, нужны грамотные налоговые преференции…

Президент не просто поздравил предпринимателей, а и наградил их: саму ассоциацию своим благодарственным письмом, а многих бизнесменов - медалью РТ «За доблестный труд», объявлением им благодарности от имени президента.

Вообще поздравлений и наград сегодня было очень много - и от правительства РТ, и от парламента РТ, да и сама ассоциация наградила многих предпринимателей. Получила диплом и газета «БИЗНЕС Online».

463.jpg

А В ПЕКИНЕ ПОСЛЕ ОЛИМПИАДЫ РАССТРЕЛЯЛИ ЗА КОРРУПЦИЮ

К своему юбилею ассоциация готовилась очень серьезно. Были подготовлены (во многом силами членов ассоциации) не только концертные номера, но и несколько видеороликов, которые рассказывают об истории организации, о ее президенте... А еще - о проблемах, с которыми сталкивается малый и средний бизнес в РТ. Большое оживление в темном зале (свет был притушен, когда на экранах показывали видеоролики) вызвали слова директора ООО «Копонат+» Фирдината Хуснутдинова о том, что «все коррумпировано», что у нас «рука руку моет», а вот в Пекине после Олимпиады расстреляли за коррупцию… В этом месте в зале раздались дружные аплодисменты, и многие стали поворачивать головы в сторону президента РТ: как он отреагировал?

Завершились торжества очень эффектно: на сцену вышел с микрофоном Халиуллин и… запел. Потом к нему присоединились - тоже с микрофонами в руках - другие члены ассоциации. Все вместе они исполнили - впервые - гимн своей организации. И очень неплохо исполнили: зал встал и приветствовал гимн и исполнителей овациями.

==video1075==

АССОЦИАЦИЯ СУМЕЛА ОБЪЕДИНИТЬ В СВОИХ РЯДАХ СРЕДНИЙ КЛАСС ТАТАРСТАНА

Впечатлениями от торжественного вечера с корреспондентом «БИЗНЕС Online» поделились почетные гости.

Наиль Сулейманов - президент союза рынков Республики Татарстан:

- Наш союз действует только третий год. Мы учимся работать у ассоциации предприятий малого и среднего бизнеса РТ. И я как президент союза рынков белой завистью завидую, что Рустам Минниханов целых полтора часа своего времени уделил ассоциации, пришел на ее торжественное мероприятие. Они молодцы, члены ассоциации, они сумели объединить в своих рядах средний класс Татарстана и идут вперед семимильными шагами. Надеюсь, наш союз тоже станет таким же уважаемым и авторитетным…

462.jpg

Рашид Эркенов - учредитель, гендиректор международного журнала «Золотая площадь» (Карачаево-Черкесия):

- С моей точки зрения, ассоциация предприятий малого и среднего бизнеса РТ переходит сейчас на новый этап развития. Сегодняшний день, десятилетие - это время анализа работы и точка отсчета нового периода. Татарстан хочет стать локомотивом экономики России, а здесь без малого и среднего бизнеса, в том числе инновационного, не обойтись. Я как руководитель представительства ассоциации РТ в Карачаево-Черкесии могу заверить, что наша предпринимательская общественная организация обязательно будет развиваться дальше, и успешно.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (9) Обновить комментарии
  • Анонимно
    13.12.2012 21:06

    пока только один бизнес поддерживает-псо казань.))

    • Анонимно
      13.12.2012 21:48

      в очередной раз предпринимателей собрали чтобы поговорить о наболевшем с чиновниками, которые сами же создают проблемы о которых говорят предприниматели. Замкнутый круг!

  • Анонимно
    13.12.2012 21:29

    А может Рустам Нургалеевич тоже примет Указ о расстрела коррупционеров как в Китае. Народ его поддержит

  • Анонимно
    13.12.2012 21:46

    Среди приглашенных почетных гостей были министры, депутаты…- а что они то тут делают среди предпринимателей ? И тут без коррупции не обходиться !

  • Анонимно
    13.12.2012 21:47

    Ну теперь все ясно-Янышев притащил москвичей и их миллионные инвестиции в охранную отрасль и ему Президент Минниханова тут же благодарность объявил на глазах всего бизнессообщества Республики. Дескать так держать и приводите сюда инвесторов. Кто следующий? на что ориентироваться?

    • Анонимно
      14.12.2012 00:08

      Орентироваться пока не начто ,что делать,как не кто не знает. Ну времена легких денег проходят господа !

    • Анонимно
      14.12.2012 00:17

      Первым делом надо растреливать - лжиприспособленцев,которые крадут чужие идеи,и приподносят как свои !Таким не по пути предпринимательском мире.

  • Анонимно
    14.12.2012 12:04

    Нужен только один вид поддержки МСБ - доступное кредитование старт-аппов и текущей деятельности под разумный процент и гарантии. Все! Все остальноые "меры" поддержки - либо издевательство над здравым экономическим смыслом (субсидирование за счет налогоплательщиков ), либо коррупция.

  • Анонимно
    15.12.2012 00:28

    прикольная ассоциация

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.