ONLINE-Новости

Еще новости

Анонсы Список

Не забудьте поздравить 24 Августа

Опросы Архив

Будет ли в России востребован исламский банкинг?
11%Да, ведь верующих с каждым годом все больше
28%Нет, жили без него и дальше проживем
22%Эта форма финансирования интересна всем, не только мусульманам
38%Весь смысл – привлечь деньги из мусульманских стран, но пока не получается
Ваш голос учтен

Эксклюзив

Новости
29.10.2013

Верховный суд РФ оставил приговор Фарруху Ташбаеву без изменений – пожизненное заключение

Сегодня в Москве в Верховном суде Российской Федерации состоялось рассмотрение апелляции осужденного за убийство 8-летней жительницы Набережных Челнов Василисы Галицыной Фарруха Ташбаева. Как передает корреспондент «БИЗНЕС Online» из суда, судья, рассмотрев детали дела, оставил приговор нижестоящей инстанции в силе. Сам Ташбаев присутствовал на суде по видеосвязи.

Напомним, 19 июля Верховный суд Татарстана, опираясь на обвинительный вердикт, который вынесла коллегия присяжных заседателей, приговорил Ташбаева к пожизненному заключению. Присяжные признали подсудимого виновным в похищении и убийстве Галицыной. Судья Ильфир Салихов, зачитывая приговор, сообщил, что Ташбаев признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «в», «к» части 2 ст. 105 УК РФ («Убийство малолетнего, сопряженное с его похищением, с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение, а равно сопряженное с изнасилованием или насильственными действиями сексуального характера»), п. «д» части 2 ст. 126 УК РФ («Похищение несовершеннолетнего»), п. «б» части 4 ст. 131 УК РФ («Изнасилование потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста»), п. «б» части 4 ст. 132 УК РФ («Насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста»).

Адвокат Юрий Удовенко настаивает, что Ташбаев не виновен, а признательные показания дал под давлением следователей. Сам подсудимый перед началом процесса рассказал журналистам, что правоохранительные органы, задержав его, якобы грозились позвать волонтеров, принимавших участие в поиске Василисы, чтобы те устроили над ним самосуд. Однако, как видим, сегодня Верховный суд оставил приговор без изменений.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (3) Обновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    29.10.2013 15:00

    ташбаев конечно получил по заслугам нет спору пусть сидит - но так как судят в верховном суде в течении 5 минут разбирая дело это явный произвол !

  • Анонимно
    29.10.2013 15:07

    Очередного нелюдя будут содержать на наши деньги(налогоплательщиков). Лучше-бы пенсии добавили старикам!!! А этих... в расход чтоб не смердели атмосферу!!!

  • Анонимно
    30.10.2013 08:09

    Ещё и Анвара Ташбаева туда же, за соучастие. Вот бы тогда справедливость и восторжествовала...

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.

Читаемое Обсуждаемое

Важное за неделю

Рекомендуем