Символический старт жизни новому инновационному городу Иннополис дали премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, врио президента РТ Рустам Минниханов и министр связи РФ Николай Никифоров. Чиновники нажали символическую кнопку и официально открыли новый город.

Медведев, кроме того, сделал групповое фото с участниками церемонии, сообщает корреспондент "БИЗНЕС Online" с места событий. Медведев в Иннополисе проведет заседание президентского совета по модернизации экономики и инновационному развитию РФ. Участники совещания обсудят разработку национальной технологической инициативы и вопросы развития отрасли информационных технологий.

Подробности вскоре на нашем сайте.

Справка

Иннополис – новый город в России, расположенный в 40 км от Казани. Он должен стать точкой притяжения для профессионалов, работающих в сферах IT и высоких технологий. На территории города создана особая экономическая зона (ОЭЗ) «Иннополис». Компании-резиденты ОЭЗ получат доступ к бизнес-инфраструктуре мирового уровня и высококвалифицированным специалистам, льготные условия приобретения и аренды жилья для сотрудников компаний. Сейчас к эксплуатации полностью готов административно-деловой центр им. Попова, рассчитанный на 2,5 тыс. специалистов.