Структуры известного нефтетрейдера Геннадия Тимченко приобрели блокпакет акций шинной компании «Кордиант» (бывшего холдинга «Сибур — Русские шины», СРШ).

«Для осуществления сделки вся компания была оценена более чем в 500 миллионов долларов», — сообщили РБК в «Кордианте», т.е блокпакет мог обойтись Тимченко в $125 миллионов. Последний рассматривает это как финансовую инвестицию. Сделка произошла в конце 2011 года.

Напомним, что ранее председатель совета директоров шинного холдинга «Кордиант» Вадим Гуринов заявил, что предложение об объединении его компании с «Нижнекамскшиной» направлено ОАО «Татнефть». «Покупка «Кордианта» инвесторами и менеджментом компании никак не противоречит возможности слияния или объединения с шинными активами «Татнефти», - рассказал Гуринов в интервью «Интерфаксу». - Индустриальная целесообразность и экономическая обоснованность объединения шинных активов «Кордианта» и «Нижнекамскшины» осталась. «Татнефть» и ранее высказывала свою заинтересованность в объединении и сейчас от этого не отказывается».