В Таллине сегодня прошла жеребьевка группового этапа сезона Единой лиги ВТБ-2012/13.

Группа А. УНИКС, «Химки», «Спартак», «Красные Крылья» (все – Россия), «Астана» (Казахстан), «Летувос Ритас» (Литва), «Азовмаш» (Украина), «Калев» (Эстония), «Туров» (Польша), wild card.

Группа В. ЦСКА, «Локомотив», «Енисей», «Нижний Новгород», «Триумф» (все – Россия), «Жальгирис», «Нептунас» (оба – Литва), ВЭФ (Латвия), «Нимбурк» (Чехия), «Минск-2006» (Беларусь), сообщил портал газеты "Спорт-экспресс".

По итогам группового турнира в плей-офф выходят по шесть команд из каждой группы: обладатели первых и вторых мест в группах попадают напрямую в 1/4 финала, остальные – в 1/8.

Вице-президент казанского клуба по спортивной работе так аратко прокомментировал "БИЗНЕС Online" результаты жеребьевки:

- Считаю что наша группа все-таки посильнее. Но все соперники  хорошо известны по прошлому сезону. Задача одна - занять место в группе как можно выше.

Напомним, что в прошлом сезоне казанский клуб уже играл в одной группе с "Химками", "Астаной", "Красными крыльями" и "Калевом". Подмосковному клубу подопечные Евгения Пашутина дважды проиграли, а остальных также дважды победили, причем клуб из Эстонии с трехзначным счетом - 100:55.