• $74.440.96
  • 90.370.87
  • 65.87-1.01
  • за все время
  • сегодня
  • неделя
  • год
    Б_Обама
    на сайте 4 года 5 месяцев
    место в рейтинге
    репутация
    0
    комментарии
    335
    • СМИ: В аптеках взлетели продажи еще одного препарата

      20:51 Для непонятливых.

      Способ применения и дозы
      Внутрь. Взрослым и подросткам старше 12 лет: по 1–2 табл. до 4 раз в день (не более 4 г в сутки).

      Передозировка
      При приеме в токсических дозах (10–15 г у взрослых лиц) может развиться некроз печени.

      То есть у всех лекарств есть инструкция по его использованию.

      И еще. 1 таблетка содержит парацетамола 500 мг

      И чтобы получить передозировку и повредить печень, надо пить не менее 20 таблеток в день. А так не более 8 таблеток в день, согласно инструкции. Хотя и это много.

      Но еще раз. Есть противопоказания и показания врачей. Я знаю, что для меня 4-8 таблеток в день не вызывает особых проблем, но опять таки есть еще и продолжительность приема. Все определяет врач. Но совет очень простой, обратите его внимание и на это лекарство, если он как-то пропустит.

    • Собственники ТЦ сообщили о возможном дефолте на 1 трлн рублей

      Ну, что же начинается падение в экономическую пропасть.
    • Рафис Бурганов: «Сказать, что наши школы не готовы к «дистанционке», я не могу»

      А тут вот и пригодится то, что называют семейным образованием. Ведь по сути каждый родитель уж точно может научить своего отпрыска арифметике, да и буквы писать тоже. А все остальное, пение, рисование тоже можно, но опять таки через компьютеры. Да есть и уроки по арифметике такие, что и маленькие могут с интересом слушать. Ведь реально смысл обучать и держать в школе учеников младших классов только в одном - освободить их родителей, чтобы они могли работать. Да, еще одна цель - это приобретение коллективных навыков в общении. Но это тоже можно решать.
    • Рафис Бурганов: «Сказать, что наши школы не готовы к «дистанционке», я не могу»

      16:44 Технология дистанционного обучения пока еще не создана. Но уж точно будет не так как вы описали. Вы просто перевели обычный урок, в котором сидят в классах ученики и учитель во главе, в нечто подобное, но только не за партами сидят ученики, а за столами у себя дома и за компьютерами. Но все будет по другому. Смысл и достоинство дистанционного обучения не в том, чтобы учитель сидел и следил за тем, сидят ли перед экраном ученики. Дистанционное обучение должно сочетать огромные возможности интернет-обучения и свободу ученика в выборе как предметов для обучения, так и методов обучения.
    • Путин посетил коронавирусную больницу под Москвой в защитном костюме

      Понял, что так надо всем ходить и по улицам. Там ведь тоже могут быть больные.
    • СМИ: В аптеках взлетели продажи еще одного препарата

      А вам еще почитать побочные эффекты. Хотя.
    • Рафис Бурганов: «Сказать, что наши школы не готовы к «дистанционке», я не могу»

      По очереди! А время разнести по договоренности с учителями. Да, пока еще и сама технология то не отработана такого обучения.
    • Рафис Бурганов: «Сказать, что наши школы не готовы к «дистанционке», я не могу»

      А вся система образования может перетерпеть изменения. Вполне допускаю, что основная нагрузка и будет на дистанционное обучение, когда роль учителя будет только в консультации ученика, в представлении дополнительной информации об источниках инфломации, где, что можно взять, и в подготовке дистанционно к сдаче тестовых экзаменов и зачетов. Зачем собирать учеников в классы, когда в интернете есть все, включая уроки, задачи. Причем эти уроки можно повторять, если не понятно, есть уроки попроще, а есть посложнее. Есть скайп, когда можно устраивать нечто похожее на урок с учителем. И тестовые зачеты можно проводить также дистанционно. А вот сами экзамены уже под контролем.
    • Рафис Бурганов: «Сказать, что наши школы не готовы к «дистанционке», я не могу»

      А вы что же думаете, что у всех детей в других регионах, да просто в других странах есть компьютеры? И когда это Татарстан купался в нефтедолларах, все ведь перечисляли в Москву, это там купаются в них.
    • Дмитрий Лопушов: «Если ты не был за рубежом, нет необходимости бежать сдавать тест»

      14:36 А что, этот вирус воздействует на больных в Италии иначе, чем в России? Кроме того, раз уж о койко-местах. Думаю, что и в США и в Италии, да и во многих развитых странах, они определяются как раз статистикой заболевших, т.е. так, чтобы койко-места просто так не простаивали. Обычно, из наблюдений в Германии, там обычно палата на двоих, а если возникает необходимость, то и на одного. И если возникает такая ситуация, когда в массовом количестве возникают больные, то есть способ быстро развернуть мобильные места для больных. И по поводу ИВЛ, я нигде вроде не писал, что их не хватает в России. Думаю, что никто их и не оценивал, мы пока не знаем о будущих масштабах распространения болезни.
    • СМИ: В аптеках взлетели продажи еще одного препарата

      Попытаюсь объяснить, хотя и не в качестве рекомендации. Тут каждый решает сам, да и советы врача помогут, если они действительно от врача. В чем проявляется эта болезнь? Коротко в пневмании, то есть в воспалительных процессах в легких. Да, вирус является причиной такого воспаления, но вот само течение болезни и его осложнение как раз развивается на фоне асептических воспалительных процессов, когда нередко вторично развивается бактериальная, вирусно-бактериальная или грибковая пневмония.

      Основным методом лечения — антибактериальная терапия. Поздняя диагностика и задержка с началом антибактериальной терапии ухудшают прогноз заболевания. В некоторых случаях возможен смертельный исход. Это относится к пневмонии, вызванная любыми микроорганизмами. И коронавирус, думаю, тут не исключение.
    • Дмитрий Лопушов: «Если ты не был за рубежом, нет необходимости бежать сдавать тест»

      Так, чтобы было понятно о чем я. Во-первых, вирус достаточно серьезный, а иначе бы весь мир не взбаламутился. Смертность от нее большая. Конечно, в первую очередь страдают те, кто и так имел букет болезней, потому для них это огромная опасность. И для тех, кто уже стар.

      В-вторых, вирус очень быстро распространяется. И отчасти это еще обусловлено тем, что вирус достаточно долгое время может выживать на различных поверхностях, например, на стекле и стале до 3 дней. И быть опасным. А это означает, что больной прошел, кашлянул,да просто постоял и подышал на 1 метр или 2 от тех же ручек в автобусе, дотронулся своими руками, уже инфицированными вирусом, например, в магазине за товар и положил обратно, а другой взяв его уже рискует получить вирус. Вот пишут о том, что деньги наличные тоже опасны. Или вон предлагают банкоматы, которые сразу же выдают принятые от клиента деньги в облорот, тоже опасны. Кстати, в Китае одним из профилактических мер - это мытье бумажных денег в специальных растворах в больших стриальных машинах, а потом просушка их.

      И в третьих. По поводу последствий. Даже вылечившись человек имеет последствия от этой болезни. Как минимум поражение легких и отдышка, которая может и не пройти, так как пишут, что травма легких необратима. Но также и есть случаи, когда были поражены и внутренние ограны в особо тяжелых случаях.

      Это по открытым данным.