• $77.510.34
  • 92.070.29
  • 63.820.87
  • за все время
  • сегодня
  • неделя
  • год
    Б_Обама
    на сайте 4 года 6 месяцев
    место в рейтинге
    репутация
    0
    комментарии
    335
    • Минниханову представили новый проект для нефтехимии Татарстана: «Обязательно возьмем это в работу»

      Что-то не понял. Оксид пропилена и так получают на НКНХ. То есть почти весь оксид пропилена в России там и получают. Чего тут нового, только то, что Харлампиди покрасовался там.
    • «25 долларов за баррель – это уже катастрофа»: чем грозит Татарстану падение цен на нефть

      13:12 Не пишите глупость. Все то, что произойдет, почувствуете на своей шкуре, когда во-первых, цены взлетят, так как те статьи бюджета, которые нельзя будет урезать, будут заполнять бумажками из под печатного станка. И во-вторых, когда из-за отсутсвтия долларовых поступлений увидете как постепенно из магазинов будут исчезать многие товары. В третьих, встанут предприятия, а значит и зарплату платить будет не за чем. Встречайте 1990-1991 годы.
    • СМИ: В аптеках взлетели продажи еще одного препарата

      Почему с Гариповой? И что там на центральных каналах ТВ делать нам?

      То, что парацетамол помогает, знаю не понаслышке. Самое интересное то, что в аптеках Германии его стали выдавать строго по рецепту врача, хотя и раньше там так делали, но теперь не более одной упаковки и следят за этим. В то время как во Франции он временно исчез из аптек.
    • СМИ рассказали о новых фактах, подтверждающих искусственное происхождение коронавируса​

      Как же все таки умеют все переврать и переиначить. Да, такая статья была в 2015 году, но статья была как раз двух вирусологов из Уханьского научного центра, где как раз и проводили эксперименты по модификации коронавируса, который был распространен у определенных животных. В США такие эксперименты в отличие от Китая официально запрещены. И не зря центром распространения этого вируса стал китайский город Ухань. Вполне возможно, как подозревают, какое-то экспериментальное животное смогло улизнуть от исследователей. Да, то, как быстро там начали вводить карантинные меры, как будто бы были к такому развитию событий готовы, тоже показатель.
    • «25 долларов за баррель – это уже катастрофа»: чем грозит Татарстану падение цен на нефть

      А что в России все по другому? Татарстан ведь не отдельное государство, а часть России, причем такая, на которой она и держится. Здесь все также как и в России. Ведь не зря всю нефтянку обирает Москва, оставляя только незначительную часть республике. Но и то республика умудряется все не на сырой нефте сидеть, а все же ее перерабатывать. Но проблема в том, что цена и на продукты переработки низки.
    • Данис Зарипов под ударом «Калашникова»: заводу клюшек прилетел новый иск

      Если догодались, хотя можно и оспорить, так как под Т-34, что угодно можно приписать, то можно и Т-35. Поди догодайся, что это такое.
    • «25 долларов за баррель – это уже катастрофа»: чем грозит Татарстану падение цен на нефть

      Вот простите, тут все рассуждают о недополученной прибыли за счет снижения цен на нефть, забывая, что при цене в 20-25 долларов Россия не смогла продать ни бочки нефти. Тут не о снижении надо уже говорить, о прекращении потока нефтедолларов. То есть речь не о том, что бюджет не дополучит какие то деньги, а может вообще обнулить весь этот доход. Саудиты удачно начали выбивать Россию и из Европы и из Китая с Индией. Да и США начала усиленно закачивать в свои резервуары нефть по такой цене. Думаю, что скоро весь нефтяной поток начнет питаться только от саудитов с его союзниками. А товарищ портфеленосец, получая в день по 6 млн. рублей зарплаты, хорошую свинью подкинул, думая что американцев подставит. Такой тупости мало от кого можно ожидать, хотя чего говорить о человеке как специалисте с филологическим образованием, который не так давно с пеной у рта доказывал, что добыча сланцевой нефти вообще невозможна, нерентабельна и т.д.
    • Дмитрий Лопушов: «Если ты не был за рубежом, нет необходимости бежать сдавать тест»

      Все написали правильно. Читаю интервью и вижу, что во многом все там сказанное не совпадает по ключевыи вопросам с теми фактами, которые приводят те врачи, которые непосредственно сталкиваются с коронавирусом в той же Европе. Он их не читает что ли?
    • Данис Зарипов под ударом «Калашникова»: заводу клюшек прилетел новый иск

      Клюшки что надо, но вот название явно выбрал не подумав. Если уж так военная тема заела, ну взял бы уж Т-34, никто бы претензий не имел. И зарегистрировал бы как торговую марку для хоккейных клюшек. Потом может быть и Абрамсы появились бы.
    • СМИ: В аптеках взлетели продажи еще одного препарата

      Простите, это вам нужны будут мозги. А народ поступает правильно. Кстати, не зря люди начали покупать парацетамол. Оказалось, что это наиболее действенное средство на начальной стадии болезни. Да и туалетную бумагу не зря раскупают. Ими удобно вытирать и руки после частого мытья, так как полотенца могут стать рассадниками вируса. А бумажные полотенца вроде выходят дороже.
    • В Татарстане могут открыть производство сырья для импортозамещения лекарств

      Не за бренд и упаковку, а за качество и надежность. Если это реальный товар от фирмы, то уже точно туда не натолкают мел вместо действующего вещества. Потому вот и пользуюсь тем же парацетамолом фирмы Stada или Walgreen Cо, а не местного производства. Однажды купил, пил, пил и никакого эффекта. Оставалась упаковка как вы написали с брендом. было достаточно двух таблеток, чтобы почувствовать уже облегчение. В этом и разница. Скорее местные производители натолкали тальк или мел, а может смесь того и другого.
    • В Татарстане могут открыть производство сырья для импортозамещения лекарств

      Да, все просто. Производство любых лекарственных препаратов основано на двух вещах. Первая и самая главная. Кто является правообладателем сего изобретения. А ведь лекарственный препарат есть продукт научных исследований, в которые брошены немалые деньги, и они должны окупиться. Тут есть два способа обойти эту проблему, так как производство лекарственных препаратов в России никак не предполагает затрат на науку. Первый способ, просто украсть и делать не обращая внимание на чьи-то права. Второй способ, это уже старые препараты, права на которых уже прошли. И тут масса всяких возможностей. Но самое главное все же остается. Это затраты на научные исследования.

      Второй момент в этом деле - это само производство. Спрашивают, почему люди предпочитают аспирин той же фирмы Байер. Да, все просто. В химии есть два существенных момента. Это сам синтез и выделение целевого вещества из продуктов синтеза. Если с синтезом как-то все в порядке, то вот с выделением чистого продукта могут быть проблемы. Тут много нюансов, начиная с того, какие исходные вещества брали и у кого. Там тоже могут быть примеси, от которых трудно избавиться. Вот и отличается аспирин тем, что одни содержат какие-то дополнительные вещества, которые отнюдь не укрепляют здоровье, а другие нет. Потому аспирин у один стоят копейки, а у других рубли. Так и с другими лекарственными препаратами. Можно синтезировать аналог импортного, но вот будет ли он таким же по качеству, трудно сказать. Скорее будет как сейчас происходит некая замена импортных сыров на местные сырные замазки. Не хочешь, не ешь.
    • Умер американский сенатор Джон Маккейн – он больше года боролся с раком мозга

      У вас уже у всех тут мозги заплесневели. Американцы там были для защиты Южного Вьетнама, на который напал Северный, коммунистический. Северный Вьетнам поддерживал СССР. Да, Северный Вьетнам победил в той войне. Но вот затем им уже давно стало известно, что все это было обманом. Сейчас они там усиленно строят капитализм.