• $70.520.92
  • 76.300.52
  • 84.42-0.48
  • за все время
  • сегодня
  • неделя
  • год
    Ильдус
    на сайте 10 лет 6 месяцев
    место в рейтинге
    репутация
    0
    комментарии
    11
    • «Питерские» переезжают в «Рубин»

      <br /> Я уверен, что около &quot;Рубин&quot;а много сейчас нахлебников. Но дела команды не становятся лучше. Если так и дальше пойдет, команда потеряет и лицо. Всем ясно, что самый лучший пиар - это игра. А &quot;Рубин&quot; сейчас играет плохо. Пока держится тем, что обыгрывает слабые команды лиги Евопы. В чемпионате России, а это для команды - главное, команда скатывается все ниже и ниже. Чувствуется, что в команде не лучший морально-психологический климат, но в этом вряд ли повинны футболисты. Есть ощущение, что набраны неплохие футболисты, но игры нет, есть проблески игры.
    • Гибель «Булгарии»: как крупные пробоины в борту теплохода могли быть использованы для экономии денег

      <br /> Дело идет к тому, что все свалят на погибшего капитана. Вопрос: как мог капитан готовить сам себе погибель?
    • Египтяне: «Татары разрушили весь Ближний Восток!»

      <br /> Чингисхан не был монголом, он был из племени &quot;кара татар&quot;. Слово &quot;кара&quot; здесь означало &quot;сильный, мощный&quot;. Другое значение - &quot;северный&quot; или &quot;восточный&quot;.<br /> Учеными доказано, что татары не монголоиды. Язык татарский, в таком виде как сейчас, существовал по крайней мере в период Золотой Орды в Сарае. То-есть, он не булгарский. И не является смесью кипчацкого и булгарского языков. Правда, кипчацкий язык был такой же как татарский http://tatartarihy.jimdo.com/<br /> О связях мамлюков и татар известно, а в среде поэтов и философов Сарая и Египта и вовсе существовал единый язык, язык старотатарский. Кстати, жена вышеназванного Бибарса была татаркой.<br /> Думается, что в Египте о татарах знают ровно столько, сколко во всем мире.
    • Национальные языки умирают сами, или их специально убивают?

      И в статье автора, и у 270 его оппонентов нет главного, а именно: татарский народ не добровольно стал таким равнодушным к своему языку. Он окружен русским языком, 24 часа в сутки слышит со всех сторон русскую речь. Поэтому, чтобы сохранить его, нужно приложить неимоверные усилия всех. Законы Татарстана правильные, они направлены на сохранение равноправия основных наций республики. Но, если в России тысячи радиостанций, телестудий веками говорили только на русском, теперь малым народам необходимо предоставить компенсацию. Понятно, что татарский человек ТНВ «Планету» будет включать, если только очень интересная программа, потому что он плохо понимает свой язык, во-вторых, менталитет у него уже русский. Вот за это и нужна компенсация татарам (хотя бы в республике Татарстан) в виде исполнения законов РТ.<br /> Исполнение законов РТ нужно начинать сверху, потому что рыба гниет с головы. Если бы все начальники, начиная с первого лица, на всех совещаниях и мероприятиях говорили только на своем родном языке, отношение к языку было бы иное. Тогда даже в школах не надо было бы заставлять учить татарский. Все бы видели, что он востребован, нужен. Вот это и есть вышеназванная компенсация. Получается, что губителями татарского языка являются начальники. Если бы самое высшее лицо в школе с учениками поговорил на родном языке, он бы рейтинг своего языка поднял сразу на несколько ступеней.<br /> Почему начальник не говорит на совещании на родном языке? Что, он боится своих подчиненных, стесняется их. Или опасается, что кто-нибудь из русских (или даже татарских) подчиненных напишет куда надо об этом скандале? Думается, что этого не случится. Ведь он не нарушает закон. Попутно хотелось бы обратиться к русским в республике Татарстан, чтобы они проблему понимали правильно и не старались превратить всех татар в русских.<br /> Простые люди, сколько их не уговаривай, палец о палец не ударят для сохранения родного языка. Этой проблемой должна постоянно заниматься и решить элита нации. То – есть, все начальники, специалисты, деятели литературы, культуры и другие. И чем выше ранг такого лица, тем выше и ответственность.<br /> <br />
    • Курбан Бердыев: «В великих клубах нет слабых игроков…»

      Однажды Бердыев ответил журналисту, что самый главный враг команды &quot;Рубин&quot; - она сама. В самом деле, сколько раз шапкозакидательские настроенияфутболистов, решивших, что перед нами слабый соперник, приводили к проколу. Было бы непростительно наступить на те же грабли.
    • «Рубин» - «Амкар»: казанец увез из Казани три очка

      Что интересно, я знал, что Рубин проиграет Амкару. Не потому, что это Амкар. Рубин проигрывает любой слабой команде. С сильными играет на равных. Очевидно дело в том, что в команде нездоровая психологическая обстановка. Этому способствует и приглашение иностранцев. Как в Зените. Во-вторых, в команде нет взаимопонимания игроков, так как разноязыкий состав. В этих условиях Бердыев вряд ли наведёт порядок. Нужен другой вожак, сильный, энергичный.
    • Когогин объявил войну китайскому «серому» импорту

      Дело не тольк о в конкуренции, а в недобросовестности и обмане нашего государства. Мы проигрываем в том, что они за старье пошлины платят как за новые машины, то-есть обкрадывают нас всех. Тут, естественно, пахнет крупной коррупцией. Они к тому же нарушают наши законы по части экологии, отправляя к нам вредные для нашего здоровья автомобили. А мы во всем этом увидели только конкуренцию фирм.
    • Бердыев надеялся на ничью

      Интерес к матчам, по-моему потерял не только Бердыев. Я говорю о футболистах, которые имеют возможность выложить запросто миллион рублей спортсменке, которая и так получит достаточно по другим каналам. Новый тренер сборной правильно отметил, что система оплаты футболистов в России не стимулирует их к победам. Что они должны получать основные суммы за победы, за голы и т.д.
    • «Спартак»-«Рубин»: кто кого?

      Непонятно, что у нас в футболе полная анархия и на судью нет никакой управы? Почему не подается апелляция на неправильные действия арбитра Ковалева в матче 5 - тура Рубин-Спартак? Удивляет, что Бердыев никогда не высказывает своего отношения к действиям арбитров.
    • Опрос недели: Вы бы какие вузы закрыли?

      Не согласен с многими комментаторами. Во-первых, не забывайте крылатые слова незабвенного Черномырдина:&quot;Хотели как лучше, получилось как всегда&quot;. При плановом уменьшении количества учебных мест в вузах, они достанутся только богатым. Не поможет даже ЕГЭ, так как начнется конкуренция между ними, а отбираться будут понятно как. И вся эта реформа будут на руку только взяточникам. Громадная армия молодых людей из малообеспеченных семей, в т.ч. и очень талантливых, останутся вне образовательного поля. <br /> Во вторых, в рыночную экономику нельзя пытаться вставлять плановую систему образования. Придет время, и все образуется: плохие вузы закроются сами собой. Когда появится достаточное количество производителей и они, естественно, захотят иметь хороших, грамотных специалистов. А пытаться уменьшать количество студентов похоже на желание держать российских людей в черном теле, т.е. неграмотными, на тяжелой работе без перспективы получать нормальную зарплату и жилье. А у этих, нелюбимых многими гуманитариев - юристов, экономистов и прочих есть возможность самому создать свое будущее. Рынок труда в обслуживании населения в России далеко не заполнен. А если кому-то нужна дешёвая рабочая сила, то зачем на то обрекать своих соотечественников. Мало других? <br /> Другое дело, что государство хочет сэкономить и на высшем образовании, то это другой вопрос. Тогда останутся именно коммерческие вузы. Это будет всем выгодно, кроме взяточников.
    Хотите быть в курсе важных новостей?
    срочная новость
    The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины