• $73.85-0.29
  • 83.36-0.35
  • 75.680.24
  • за все время
  • сегодня
  • неделя
  • год
    Социум РТ
    на сайте 9 лет 2 месяца
    место в рейтинге
    репутация
    0
    комментарии
    355
    • Пусть гостиницы пустуют, а рестораны терпят убытки, но турбизнес все равно не хочет сотрудничать с государством

      Желание оказать содействие общественно полезному проекту. Для нас это элемент социальной ответственности!
    • Пусть гостиницы пустуют, а рестораны терпят убытки, но турбизнес все равно не хочет сотрудничать с государством

      Проблема и актуальность формы самоорганизации предпринимателей и иных групп инициативных граждан:<br /><br />Наша общественная организация в настоящее время работает над одним проектом, который также предлагается реализовать в форме целевого благотворительного фонда. Предварительно, мы рассмотрели различные варианты решения /оформления социальных задач и пришли к заключению, что благотворительный фонд наиболее перспективная форма.<br />При этом, успех и состоятельность благотворительного фонда зависит и упирается в следующее:<br />1. Четкая и подробная фиксация Цели/Задачи/Этапности/Сроков фонда, которые должны быть прописаны в учредительных/регистрационных документах. Для возможности проверки фактической деятельности = ресурсов (в т.ч. Финансовых) на предмет соответствия заявленным целям.<br />2. Личность Куратора/администратора - его авторитет/репутация, как гарантии прозрачности, корректности и результативности деятельности (в т.ч. Путем создания Наблюдательного совета из лиц, обладающих репутацией и авторитетом, который создаст кредит доверия такому фонду).<br />3. Работающий и эффективный механизм фактического и юридического контроля деятельности фонда, в т.ч. Путем максимальной открытости/публичности (ежеквартальные/ежемесячные отчета о деятельности на сайте фонда, независимый аудит финансовой деятельчноти, публичность финансирования: как взносов, так и расходов).<br /><br />Касательно поставленных в статье вопросов, полагаем:<br />1. Вопрос о возможности и востребованности форм самоорганизации предпринимателей - является первичным, а форма организации, финансирование и механизм контроля вторичны.<br />2. Возможность кооперации на текущем этапе предпринимателей для решения &quot;общих&quot;, &quot;социальных&quot; задач представляется сомнительной, т.к. Отсутствуют традиции кооперации, низкий уровень доверия к данному институту, короткий горизонт планирования (бизнес не строится - на годы вперед и не рассматривается как семейное дело), отсутствие детальной программы, которая бы консолидировала предпринимателей.<br />3. Фонд, как было сказано выше, - может стать оптимальной формой для реализации поставленных задач. Однако его работоспособности упирается в кредит доверия и &quot;личной репутационной ответственности&quot; куратора.<br /><br />Мы готовы участвовать в данной инициативе - в части правового сопровождения и реализации систем контроля (на общественных началах).
    • Виновные уже успели отсидеть, а обманутые дольщики до сих пор не могут получить свои квартиры

      Кажется или начались предвыборные агит компании?!<br /><br />Цель безусловно благая, но необходим механизм - а не &quot;ура-ура&quot; подход.<br /><br />Кому именно и какие квартиры необходимо предоставить? Где критерии включения в списки обманутых дольщиков? <br /><br />Может получится, что вложили менее миллиона рублей и рассчитывали на 3-х комнатную квартиру в центре Казани. И что Республика должна обеспечить такую &quot;хотелку&quot;?<br /><br />Кто будет определять сколько и какой земли необходимо и кому предоставить: 1га земли Казани для &quot;своего&quot; застройщика, а он взамен 2 квартиры?<br /><br />Если. Коммунисты предлагают &quot;прожекты&quot;, тем более в форме законопроекта, то хотелось бы видеть более качественные и проработанные документы, нежели просто агитки в преддверии выборов.
    • Верховный суд РТ признал законным межевание Волги

      Ждем следующей серии и хватит ли у прокурорских профессионального самоуважения и порядочности, чтобы довести дело до ума.
    • Мечети заполнили «дети суверенитета» – молодые татары, избавленные от советских комплексов

      Автор высказывает свое мнение о текущей ситуации, а не занимается пропагандой какой-либо религии или нации.<br /><br />Вопросы сохранения национальной идентичности, языка, культуры, наследия и знания предков исключительно актуальны и важны для современного татарского народа. Ислам традиционно был и является одним из основополагающих столпов национальной татарской идентичности и культуры. Выбитие или снижение роли ислама в формировании и воспитании нововых поколений татар крайне не желательны. Почему ислам и татарская культура перестают восприниматься как нечто единое и цельное надо разбираться.<br /><br />Одно можно совершенно точно сказать, что развитие и прогресс (ислама в Татарстане) и отставание, а порой и регресс, другого (татарского языка и культуры) свидетельствует, что первым занимаются в правильном направлении, а вторым - не совсем.<br /><br />Полагаю, что нас (татар) предпочтителен вариант, при котором развивается и преобладает &quot;наш&quot; европейский / российский ислам, который учитывает татарскую культуру, традиции, наследие и историческую память. Предвижу слова критиков, которые будут говорить, что ислама не бывает &quot;нашего&quot;, &quot;татарского&quot;, &quot;турецкого&quot; или арабского. Мол это религия и она цельна и чиста. <br /><br />И да, и нет.<br /><br />В любом случае наполнение, содержание, обряды любой религии &quot;преломляется&quot; и впитывает национальные, региональные, культурологические и иные особенности отдельных народов. Хочется сохранить свой (в смысле указанном выше) татарский веротерпимый и гуманный ислам!<br /><br />Отставание национальной составляющей от религиозной в жизни современного татарского народа обусловлена политикой и деятельностью в этой сфере. Ключевое и основное значение в развитие языка, самоидентификации, традиций и обычаев играет семья. Получается мы сами не воспитываем себя и своих детей в правильном русле, не прививаем национальные ценности, не говорим на своем языке. Сколько угодно можно говорить об &quot;определяющей&quot; роли бюджета, чиновников, СМИ и информационном обществе. НО: все идет из семьи, пока не начнем говорить на татарском у себя ДОМА - сложно будет что-то коардинально поменять.
    • В Казани в Шамовской больнице произошел пожар

      Как не случиться пожару ночью в воскресенье при минус 20 градусах в январе в здании, которое законсервировано...???

      Глупости хотя бы не говорите!
    • В Казани в Шамовской больнице произошел пожар

      Началось... \"Инвестор\" поменялся - сносить нельзя, т.к. Будет много шума, поэтому может начаться череда неприятных событий: пожар, обвал крыши, коммуникации, провал грунта и т.п. Цунами и торнадо не получится, в нашей полосе их, увы для некоторых, не бывает.

      Что за позорище??? Ходят вокруг этой больницы с 2009 г. И не могут в нормальное состояние привести. Чиновники не вздумайте в очередной раз отдать эту здание какой-нибудь своей дене или племяннице под медицинский центр или спа-салон! Здание надо отремонтировать и сохранить в виде муниципальной больницы.
    • Олеся Балтусова: «Мне много звонили и выражались, мол, эти ваши купеческие руины уйдут в прошлое»

      Проблема на в сайте, а в желании выработать единый и системный подход к планированию, проектирования, застройке и управлению историческим центром (на первом этапе).
      Должен быть разработан и утвержден единый формат мониторинга, контроля и предоставления информации и территории.
      Например, нанести на карту все объекты имеющие культурно-историческую ценность, с указанием статуса (памятник какого- значения), какая стадия (на реконструкции, будет реализовывать на торгах, эксплуатируется, какие охранные обязательства имеются, какие ограничения и т.п.).
      Тогда все станет прозрачно и открыто для всех, на базе такого ресурса можно заниматься дальнейшим планированием, устраивать общественные слушания, голосовать за варианты, проводить соцопросы. Будет одна площадка и КАЖДЫЙ горожанин сможет в любое время посмотреть, кто строит очередной стеклянный офис на месте памятника архитектуры и сколько этажей разрешили строить татнефти, а сколько этаже отрезали мелкому предпринимателю под хостел.

      Участие государственных органов и общественных организаций необходимо для полного и качественного предоставления информации и работы с пожеланиями граждан.
    • Олеся Балтусова: «Мне много звонили и выражались, мол, эти ваши купеческие руины уйдут в прошлое»

      Внимание к истории города и памятникам это хорошо, но системности в этой сфере так и не появилось.
      Неоднократно обращались к г-же Балтусовой и руководству Республики с предложением сделать процесс застройки, проектирования и планирования исторического центра прозрачным и публичным. В частности, предлагали запустить интернет портал в виде карты города, на которой бы размещали информацию о действующих объектах и планируемые объекты с визуализацией.
      К сожалению до сих пор - никакой реакции.
    • Ильсур Метшин позвал Сергея Галицкого в Казань убирать сугробы у «Магнитов»

      Очередное вранье и профанация чиновников, где у Куляжева муниципальные власти \"справились\" с очисткой дорог от снега??? Или мы говорим о разных городах? Живу в Казани и на многих (в т.ч. Оживленных дорогах) снег еще с новогодних праздников не убран, в итоге вместо 2-3 поло осталось полторы. Например, ул. Фучика.

      Ругать и пугать штрафами муниципалы научились, а свою работу-то когда выполнять начнут. Кто Вас - мэринов, будет штрафовать?!
    • Адель Ягудин: «Кризис в умах и кошельках у людей разразился уже давно»

      Мое обывательское мнение (не частного предпринимателя), что о диверсификации может говорить средний и крупный бизнес (с годовой выручкой от 500 млн. Рублей), а для менее масштабного бизнеса, наоборот, актуальны мобилизация и фокус на сугубо нишевом продукте.
      Предыдущие вопросы связаны с желанием понять реальную суть вещей и фактическую обстановку на рынке. Вам, как практикующему предпринимателю ситуация видно изнутри и первых рук. Раз уж Вы решили публично подвести итоги, то хочется воспользоваться моментом и получить развернутый анализ и комментарий по экономической ситауции, в т.ч. Динамика среднего чека, себестоимость, выручка, оптимальный размер площади заведения, привлеченные или собственные средства используются, количество новых заведений, какие продукты (в процентном соотношении) местные или импортные используете, динамика арендных платежей.
      Почему не новые кофейни, а консалтинг и пошив костюмов?

      Все эти вопросы обусловлены желанием увидеть картину глазами местных предпринимателей.
      Как правилом, из СМИ мы слышим бредни и сказки чиновников о том, как все замечательно, или вечное нытье псевдоэкономистов, как все плохо. Люди все время ноют и прочитают, как им тяжело, но в ттс на машины от 1 млн. Очереди, квартиры и земля растут в цене, отдыхаю за границей 2 и более раз в год, меняют айфоны и т.п.
    • Адель Ягудин: «Кризис в умах и кошельках у людей разразился уже давно»

      К сожалению так и не понял какой итог ушедшего года для бизнеса конкретного предпринимателя?
      Все хорошо, все плохо? Выручка или средний чек выросли? Кредитные средства подорожали или Вы их не привлекали? Себестоимость выросла? Если да, то насколько?
      У Вашей группы компаний есть специализация? Или Вы занимаетесь всем: кофе, чизкейк, костюмы и юр услуги?
    • Капремонт техники перед посевной обойдется РТ в 3 млрд. рублей

      Вопрос к руководству агросектором, республики и отдельных хозяйств, которые активно лоббировали иностранную технику? А Вы что не задумывались, что валютные расходы череваты существенными рисками? А кто об этом должен думать?<br /><br />Аналогичный вопрос по авиакомпаниям, конечно их поддержат (а что не поддержать-то за счёт бюджета), но, приобретая в лизинг самолеты валюту, надо думать - а есть ли у тебя номинированные в валюте доходы?
    • Президент РТ заявил о большом спросе на специалистов МГИМО в республике

      В Республике нет социальных лифтов. Все рассказы и заявления об обратном со стороны чиновников - вранье и программные заявления.<br /><br />Молодежь, тем более талантливая, хорошо образованная и с компетенциями не востребована властями и гос компаниями.
    • «Ак Барс Аэро» летит на закат

      Любимая забава татарстанского бизнеса (системы государственного управления, думающая что занимается бизнесом) передавать глубоко убыточный и ущербный актив на баланс более-менее живых компаний.<br />Логика - не понятна, да и искать ее у нас бессмысленно.<br /><br />Есть убыточный и кривой бизнес ... Давайте повесим его на того, у кого есть деньги или замашки. А еще лучше дадим денег из бюджета или вообще заплатим бюджетные деньги за долги &quot;частных ли&quot;.<br /><br />Ну и что, что бюджет дефицитный