Общество 
29.03.2014

Максимальный ретвит: как Василь Шайхразиев отправил челнинцев в баню

Газета «БИЗНЕС Online» представляет обзор Twitter и Instagram vip-блогеров

Политики и деятели культуры все чаще регистрируются в социальных сетях. Мода на микроблог Twitter, которую в 2010 году ввел Дмитрий Медведев, а в Татарстане привил экс-министр связи Николай Никифоров, все еще актуальна. Уходящая неделя запомнилась звездным селфи с главой российского правительства — снимок сделали руководители частного IT-технопарка Navigator Campus. Министр здравоохранения Адель Вафин через микроблог узнал о незаконном бизнесе на территории РКБ, а мэр Набережных Челнов Василь Шайхразиев пригласил всех горожан пойти в баню.

«СЕЛФИ ГОДА»

На минувшей неделе в Казани побывал глава российского правительства Дмитрий Медведев. Дмитрию Анатольевичу, страстному любителю всевозможных гаджетов в частности и высоких технологий вообще, не могли не показать первый казанский частный IT-технопарк Navigator Campus. Пожалуй, самым ярким воспоминанием об этом визите станет селфи (фото самого себя, сделанное с рук) соучредителя технопарка Рамиля Ибрагимова, на котором запечатлены он сам, его партнер Василь Закиев, премьер-министр, Рустам Минниханов и другие. Пользователи казанского сообщества Twitter уже окрестили фотографию «лучшим селфи года в Татарстане».

Министр культуры России Дмитрий Мединский, который на этой неделе также побывал в столице Татарстана с рабочим визитом и присутствовал на открытии Года культуры в казанском оперном театре, тоже «отметился» в социальных сетях. Правда, коротко. «Открытие Года культуры в Татарстане. На сцене вместе — русские, татарские, башкирские, чеченские артисты», — написал Мединский в своем Twitter и приложил фотографию со сцены театра.

.

Депутат Госдумы России от Татарстана Александр Сидякин на этой неделе тоже побывал в Казани. Здесь его застали новости о третьей по счету пресс-конференции Виктора Януковича. «Янукович предложил провести референдум в каждом регионе Украины. Если президент не может вернуться в страну, страна переедет к президенту. Янукович: проведи 24 референдума, и собери Украину вокруг Ростова-на-Дону», — заметил народный избранник.

А непримиримый оппонент Сидякина, председатель межрегиональной правозащитной организации «Агора» Павел Чиков накануне сообщил в Twitter: «Вежливые люди пришли и к нам в гости». Как выяснилось, силовики заинтересовались правовой школой, которую «Агора» проводит в Казани для повышения правовой грамотности — якобы надзорные органы заподозрили, что проект финансируется за счет иностранных средств. «Обучение, к слову, проходит на деньги Путина», — коротко объясняет Чиков.

ШАЙХРАЗИЕВ ВЫБРАЛ ЛУЧШЕГО БАНЩИКА

Министр здравоохранения Татарстана Адель Вафин продолжает держать обратную связь с населением через Twitter. На минувшей неделе ему сообщили о том, что в РКБ заставляют платить за бахилы в близлежащей аптеке, а чек не пробивают. «У нас запрещено продавать бахилы в государственных медицинских организациях. Проверим!» — оперативно отреагировал министр.

.

Глава минкомсвязи России Николай Никифоров полагает, что американцы поставили крест на использовании их программного обеспечения на компьютерах российских чиновников. Об этом он написал в своем микроблоге Twitter.

«Американские «силовики» сами ставят крест на дальнейшем использовании «софта и железа» из США в госсекторе в России», — написал Никифоров, так отреагировав на статью в The Wall Street Journal, ссылку на которую он также привел в микроблоге. В статье говорится о начале масштабной информационной разведки со стороны США в отношении России.

.

Много интересных записей сделал в своем Twitter Сергей Аксенов. Он, к примеру, сообщил о том, что в настоящее время обсуждается вопрос создания в Крыму игорной зоны и открытия на полуострове федерального университета. «Мне кажется или у ребят в Киеве молоко сбежало?» — пишет Аксенов после того, как ночью в Киеве около 2 тыс. радикально настроенных приверженцев «Правого сектора» окружили здание Верховной Рады и потребовали отставки главы МВД Арсена Авакова из-за убийства одного из их лидеров Александра Музычко.

Василь Шайхразиев на этой неделе ушел в отпуск. Перед этим он пригласил жителей автограда в баню: «Челны, любителей банного парения приглашаю на фестиваль! Приехали в автоград настоящие друзья банного дела. Для них баня больше чем баня!»

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (6) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    29.03.2014 09:23

    Баня чиновничью совесть не очищает ...очередной пиар во грязи.

  • Анонимно
    29.03.2014 09:38

    Пиарите тех, кому пиар не нужен! Получается легче паразитировать на трендах, чем их создавать. Увы.

  • Анонимно
    29.03.2014 11:57

    Челны достойны лучшего Мэра. Пора принять кадровые решения.

  • Анонимно
    29.03.2014 12:41

    Опять Шайхразиев в заголовке. Когда начнете отчислять в казну за использование челнинского бренда?)))

  • Анонимно
    29.03.2014 21:56

    Статья о чем? Кому это надо знать?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль