Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 18 Февраля
Опросы Архив
А вы мечтали о переезде из квартиры в свой дом?
49%Да, это было бы здорово
27%Нет, проблем не оберешься
20%Уже живу в коттедже
3%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Спа-свидание, вечер в особняке и романтический ужин, способный растопить любое сердце

Рассказываем, где и как провести праздничные уик-энды в Казани, чтобы ваши любимые запомнили это событие на всю жизнь

Новости Татарстана
1.04.2014

Бизнес-омбудсмен Борис Титов предложил изменить Павлу Сигалу меру пресечения или вовсе закрыть дело

Уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов считает, что директор центра микрофинансирования Павел Сигал должен быть отпущен из-под стражи либо дело вовсе стоит закрыть.

"Одно следственное действие за все время вызывает очень большое сомнение, что они вообще что-то хотят доказывать. Поэтому его надо отпускать под другие меры пресечения или вообще закрывать дело, но это требует какого-то решения", — заявил Титов корреспонденту "БИЗНЕС Online".

Также омбудсмен добавил, что на прошлой неделе вновь посещал Сигала в СИЗО, где они обсудили ряд вопросов, каких — он не уточнил. Кроме того, по словам Титова, руководитель СИЗО запрещает Сигалу проходить медобследование вне изолятора. "Это тоже вызывает ряд вопросов, по всему мы информируем министерство юстиции, кроме того, обращаемся и в МВД. Надеемся, что нас услышат", — заметил он. Также Титова настораживает то, что по делу предпринимателя сменились четыре следователя, тогда как был проведен всего один допрос.

Сами предъявленные обвинения также вызывают вопросы у омбудсмена. "Конечно, это связано с такой тонкой темой, как материнской капитал. Но он делал добро, он давал возможность перекредитоваться на тот период, поскольку по нашему законодательству сначала надо купить собственность, а потом получить под нее деньги материнского капитала. Вот чтобы ее купить, надо иметь деньги. У многих этих денег нет, поэтому многие финансовые организации осуществляют кредитование под материнской капитал, это и Сбербанк делает и многие другие банки, в том числе и Центр микрофинансирования, который был у Павла Сигала", — пояснил он свою позицию.

Титов отметил, что подобные схемы часто используются финансовыми организациями. "Сегодня предъявленные обвинения носят какой-то умозрительный характер, что эти деньги не поступали на счет матерей, а сразу шли на счет тех, кто продавал. Материнской капитал шел в центр микрофинансирования, а потом тем, кто реально продавал квартиры. Ну и что? Мы же знаем, что кредитование не всегда осуществляется на счет того, кто заинтересован: эти деньги могут перечислять по его указанию куда угодно", — считает Титов.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (8) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    1.04.2014 14:09

    Неужели Титову заняться больше не кем, столько пострадавших предпринимателей, а он все бегает и суетится за этого спекулянта!

  • Анонимно
    1.04.2014 14:09

    Вор должен сидеть в тюрьме!

  • Анонимно
    1.04.2014 14:13

    Делал добро?! Ростовщик?! Да он бабки делал на их проблемах, а не добро!В пекло к чертям его!

  • Анонимно
    1.04.2014 14:16

    Микрофинансирование не путайте с Ростовщичеством!

    • Анонимно
      1.04.2014 21:53

      Суть ростовщичества - ссужать бабки под проценты. Интересно, с вашей точки зрения микрофинансирование это беспроцентные ссуды чтоль? Банки современные тоже ростовщичеством занимаются. И вообще, че это вы ростовщичество с большой буквы пишете, это ваша религия?

  • Анонимно
    1.04.2014 14:39

    Что происходит?

  • Анонимно
    1.04.2014 17:23

    Что, жареным запахло? Засуетились некоторые не в меру.

  • Анонимно
    2.04.2014 02:06

    Да уж отсидел полгода мужик в тюрьме, причем, даже без приговора.Могли бы и отпустить под подписку, 60 лет все-таки. Некоторые типа Сердюкова и проч. куда больше накрали, но даже часа на нарах не провели. Странное у нас правосудие...

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль