Айрат ЗАЛЯЛИЕВ 
12.05.2009

Мир без доллара: мечта воплощается в реальность?

По данным портала Zillow.com, в целом по США каждый пятый американец (22%), который взял ипотеку, находится "под водой" - стоимость его дома не превышает взятые ипотечных обязательства. В некоторых штатах эта цифра доходит до 33%. Согласно тому же Zillow.com, с начала года цены на односемейные дома снизились на 14%. В таких регионах, как Майями, на аукционах отнятое у заемщиков жилье продается с 60-65% дисконтом. Что касается нового строительства, то в этом сегменте ситуация не улучшается: его объем с начала 2006 года в пересчете на душу населения сократился в пять раз. Техасский Guaranty Bank of Austin вынужден сносить изъятые у неплатежеспособных ипотечных заемщиков дома. По данным банка, в городке Викторвилль в Южной Калифорнии, практически снесены 16 зданий, из которых четыре были готовы к заселению, а остальные были построены лишь наполовину. Свое решение в банке объяснили желанием "обеспечить безопасную окружающую среду" для соседних домов. Впервые с 1955 года упали цены на недвижимость на 25-30% в центре Парижа. Т.е. недвижимость дешевеет в одном из самых престижных районов Парижа площади Шарля де Голля - символа французского Сопротивления Второй мировой войны.

12.05.09

 

Айрат Залялиев

 

Родился в 1972 году. Окончил в 1996 году факультет татарской филологии, истории и восточных языков КГУ,   в 2000 году экономический факультет Стамбульского университета.

Профессиональная специализация – кризисология.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (0) Обновить комментарииОбновить комментарии
    Оставить комментарий
    Анонимно
    Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
    [ x ]

    Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

    Это даст возможность:

    Регистрация

    Помогите мне вспомнить пароль