Строительство и недвижимость 
19.04.2014

Первую республиканскую выставку загородной недвижимости откроет известный французский дизайнер Дидье Легран

МОДНЫЙ ДИЗАЙНЕР РАССКАЖЕТ О ТЕНДЕНЦИЯХ В ОБУСТРОЙСТВЕ И ДИЗАЙНЕ ЗАГОРОДНЫХ ДОМОВ

Французский дизайнер Дидье Легран — желанный гость во многих домах по всему миру, будь то шикарная резиденция политика, бизнесмена, актера или же креативный домик писателя, художника, музыканта. Все дело в том, что Дидье творит дизайн в доме вокруг его хозяина, исходя из его личности и, конечно, неиссякаемой фантазии самого дизайнера. Такую личность, как Дидье, невозможно загнать в рамки, назвав его просто дизайнером: он и фотограф, и создатель инсталляций и даже индивидуальный архитектор — можно охарактеризовать его только как творца.

1.jpg

Выделить любимую из своих работ Дидье Легран затрудняется, это и библиотека в виде маяка (где все в движении, даже книги), и бассейн с инсталлированной фотографией акулы для бизнесмена, с которым у него прочно ассоциировалась эта мощная и грациозная рыба. Все фотографии, использующиеся в интерьерах домов, декорированных Дидье, авторские. Так, к примеру, 8-метровая фотография Times Square*, выложенная стеклянной мозаикой на полу в доме писателя, зрительно увеличила пространство гостиной и всего дома с изначально низкими потолками. В рамках первой республиканской выставки загородной недвижимости, устраиваемой журналом FirstKey, модный дизайнер как почетный гость и спикер расскажет о тенденциях в обустройстве и дизайне загородных домов, европейском взгляде на архитектуру, а также о частых ошибках в оформлении дома, которые присущи некоторым хозяевам и даже дизайнерам.

5.jpg

Сам Дидье признается, что самой большой оплошностью в данном вопросе считает мешанину из всех стилей: «Я не говорю о фьюжн-смешении, нет, нелепо выглядит сочетание несочетаемого, стремление «сделать богато» и напоказ выставить свое финансовое положение с помощью неуместных, но жутко дорогих колонн вокруг дома или люстры, больше подходящей для Большого театра, нежели для деревянного коттеджа, в котором она висит».

4.jpg

В европейских, в частности, парижских, шведских и немецких пригородных резиденциях хозяева дома ценят в первую очередь отсутствие вычурности, уют и гармонию с природой. Последнее и есть актуальное направление в дизайне интерьера, когда внутренний мир человека является продолжением места, в котором он находится. «Безвкусица для меня — это когда люди пытаются «перенести» увиденное где-то на другом конце земли в ту местность, где живут, скажем, замок на берегу Луары — в окружение берез или центр мегаполиса. Море должно быть продолжением моря, лес — продолжением леса. Представьте себе стеклянные двери, открывая которые можно попасть в ту же самую природу, из которой выходишь…»

2.jpg

В Казани Дидье Легран курирует дизайн-проект бутика Armani Collezioni, который в сентябре открывает Парижский Дом Д’эЛь и является почетным гостем первой республиканской выставки загородной недвижимости.

Задать интересующие вопросы именитому дизайнеру можно будет в ходе выставки,
которая будет проходить в «Корстоне» 25 и 26 апреля.
Подробности по телефону (843) 267-22-29.

3.jpg

Представитель Дидье Леграна в Казани:

OXANA SHEYH (Оксана Шейх)
Тел.: +7 9872815789
info@osheyh.com
oksana505@mail.ru
www.osheyh.com

*Таймс-сквер (англ. Times Square) — площадь в центральной части Манхэттена в городе Нью-Йорке в США

16+

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (6) Обновить комментарииОбновить комментарии
Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль