Ресторанная критика 
19.04.2014

«Амфитеатр Танго»: чисто мужская компания

«БИЗНЕC ONLINE» ПРОДОЛЖАЕТ ПУБЛИКАЦИЮ СЕРИИ ОБЗОРОВ КАЗАНСКИХ КАФЕ И РЕСТОРАНОВ

Одно из старейших заведений современной Казани ведет свою историю с конца бурных 90-х. И уже тогда посещение «Танго» было некой формой эскапизма, бегством от реальности спальных районов вокруг. С тех пор в столице появилось множество самых разных ресторанов на любой вкус, однако «Танго» и сейчас стоит особняком. Не побоявшись эффектных описаний, корреспондент «БИЗНЕС Online» направился туда, чтобы определить, выдержал ли «Танго» испытание временем.

ИНТЕРНЕТ

На сайте tangorest.ru начинаешь теряться в списках. Скажем, почему в меню VIP-зала (с бильярдом между прочим) так мало блюд? Можно ли заказывать, сидя, скажем, в ирландском пабе, что-нибудь из основного меню? Предполагается ли меню в зале для торжеств на 180 мест (в венецианском стиле!), или его отсутствие по ссылке — это просто недочет? Впрочем, представить весь спектр еды здесь легко — в «Танго» решили соединить в одном списке французскую и итальянскую, не отвлекаясь на экзотические названия. И узнать о текущих событиях, правда, последнее значительное мероприятие, судя по страничке, проходило в октябре.

РАСПОЛОЖЕНИЕ

Расположенный на перекрестке улиц Рихарда Зорге и Братьев Касимовых ресторанный комплекс в мае этого года отмечает 16-й день рождения. С него Tango Group начинала свой бизнес, через два года открыв Guinness Pub, а на рубеже последних десятилетий — «Купеческое собрание», Piazza Fontana, «Нарат», тапас-бар Ibiza и трактир «Кот Казанский». «Амфитеатр Танго» считается флагманом компании. Ничто однако в районе Горок не говорит о том, что здесь кипит жизнь. Что 10, что 20 лет назад. Само здание «Танго» приметить легко, но некоторые посетители (вроде нашего корреспондента) могут сначала подойти ко входу на Зорге и подумать, что ресторан, скажем, закрыт на частную вечеринку. Однако заходить надо со стороны Братьев Касимовых через небольшой садик. Здесь располагается летняя веранда, которая заработает с мая. Самые крутые клиенты подъезжают на бронированных авто прямо к входу. Напротив — большая парковка. Ну и неужели в районе Горок не найдется места под машину? Лишенные прав или фанаты общественного транспорта могут пройтись от метро. Но вряд ли такие ходят в ресторан со средним счетом в 2 тыс. рублей, а то и больше.

ОБСЛУЖИВАНИЕ И КУХНЯ

На входе суровые мужчины, моментально занижающие твою самооценку до уровня 10 класса средней школы, принимают верхнюю одежду, потом официант ведет к столику. После заказа все прочие приборы оперативно убираются. Суетятся два человека. Сходу разрешают фотографировать — лишь бы не мешали другим гостям (но они еще себя проявят). Обслуживающий юноша робко спрашивает, что я хочу получить из свежего — булочки или фокаччо? Вариативность радует, но смущает этот испуганный тон. Официанты в «Танго» получают 29 тыс. плюс чаевые, опыт необязателен (во всяком случае, телефонный разговор такого содержания между администратором и соискателем услышал наш корреспондент). А хотелось бы более четкого говора и манер. И чтобы в конце звучало эффектное «сэр!»

В «Танго» размещается до ста человек. Здесь низкие потолки, картины, пышная драпировка, в углу — часы с маятником и тележка с алкоголем. За окном суровую действительность скрывает все та же террасса и елочки. Такая внутренняя Англия. Разве что мозаика напоминает о домах культуры страны, в которой подобные интерьеры можно было увидеть только в детективах иностранных авторов. На столе уже появляются специи, оливковое масло. Булочки — со сливочными шариками разных вкусов. Предполагается, очевидно, что их надо размазывать по поверхности, но занятие это не простое, лучше съесть одним махом. Из колонок несутся оперные хиты да французские переложения советских шлягеров типа «Старого клена».

Булочки — со сливочными шариками разных вкусов
Булочки со сливочными шариками разных вкусов

«Танго» может похвастаться серьезным выбором рыбы, которую можно по желанию приготовить в гриле или запечь с овощами и соусом из рукколы: тюрбо, барабулька, барамундия, морской ерш, солнечник, крабы и так далее. При желании есть и стейки из мраморного мяса: самый дорогой, Т-Бон стейк, обойдется в 2,7 тыс., самый дешевый, корейка ягненка на косточке, в 980 рублей. Из экзотики также бургундские улитки и фуа-гра. Но мы выбираем блюда попроще...

Официант предлагает напитки, берем клюквенный морс натуральный, не сладкий, с легкой приятной кислинкой, очень хорошо неспешно потягивать.

Морс
Морс

С умиротворенного состояния сбивают только соседи. Это большая группа мужчин за 40, которая сначала обсуждает, как легко они ходят в мишленовские рестораны, где Шанель придумала свою матроску, и живут в лучших гостиницах «Парижа», а потом постепенно переходят на мат. Иван Барков поседел бы от их выкрутасов.

Но от прелестей русской словесности отвлекает салат с морепродуктами. Причудливая композиция, похожая на букет, сходу настраивает на хорошее впечатление. Даже жалко ее разбирать. Тут и осьминожки, и кальмары, и мидии, и тигровые креветки (особенно мягкие и приятные). Вкус — лайм и песто, все проварено достаточно, чтобы процесс поедания не превращался в прелюдию похода к стоматологу. Особенно хочется отметить печеный перец, который настолько мягок и нежен, что совсем на перец не похож.

Салат с морепродуктами
Салат с морепродуктами

Тарелки меняются— и уже несут крем-суп из зеленой спаржи с подкопченным лососем и кедровыми орешками. Между тем соседи жалуются, очевидно, больше для виду, что кукуруза сырая, а рыба пересушенная. Нас тоже не все устраивает: если орешки придают пикантность, то рыба излишне солона. То есть хочется либо есть суп, либо лакомиться копченостями. Вместе это начинает напоминать обед, собранный на скорую руку.

Тут случайные товарищи по трапезе начинают особенно активно материться. Становится понятно, что как не приятно было бы смаковать очередной кусок лосося, профессиональные органы чувств берут свое. Этот словесный поток невозможно игнорировать. А выступать против шести или семи мужиков с претензиями не хочется. Официант по просьбе переносит всю утварь в соседнее помещение, рядом с барной стойкой, диванчиками и низким столом с заметным следом от сигареты. Здесь, конечно, не так величественно, но гораздо тише. Даже начинает клонить в сон то ли от погоды, то ли от сытости. Спагетти нести не торопятся. Так что проходит минут 20, прежде чем появляются накрученные в штопор итальянские изделия с веточками зелени в виде антенн. Спагетти «Помодоро» в меру жестковаты, как и полагается, в принципе, в итальянской кухне. Пряный томатный соус с яблоками — пять очков в карму повару. С другой стороны, почему его тогда так долго готовили?

Крем-суп из зелёной спаржи с подкопченным лососем и кедровыми орешками
Крем-суп из зеленой спаржи с подкопченным лососем и кедровыми орешками

Морса еще хватает, а журналистский лимит, кажется, уже превышен, так что обходимся без чая. Наш десерт — сырный торт. Абсолютно классический, с корочкой, словно из детства, утоплен в клубничный соус, украшен покрывалом из взбитых сливок. Нельзя сказать, что он прямо таки поражает воображение, но тортик хорош. Возможно, и не на все 350 рублей, но хотя бы 200. Зато нормальный. Смущает только цветочек на верхушке, что с ним делать? Вынуть и выкинуть? А ведь закупается, наверняка, целая их партия...

На выходе все тот же суровый охранник подает куртку. «А с детьми у вас тут ходят?» — спрашиваю я. «Нет, никогда не было», — смутившись и задумавшись, выдает тот. Ну и правильно, мало ли чего может случиться, как на этот раз. Европейский сервис всегда проигрывает в борьбе с местным менталитетом.

Спагетти «Помодоро»
Спагетти «Помодоро»

СЧЕТ

Салат с морепродуктами — 630 рублей.

Крем-суп из молодой спаржи — 440 рублей.

Спагетти «Помодоро» — 425 рублей.

Cырный торт — 350 рублей.

Морс, 0,2 л — 120 рублей.

Хлебная корзинка — 90 рублей.

Итого: 2 055 рублей

Для серьезного ресторана с большим выбором блюд, эффектным интерьером это вполне допустимая сумма.

Cырный торт
Cырный торт

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ

Работает Wi-Fi. Предоставляются услуги кейтеринга.

ВЫВОДЫ

«Танго» — солидное место для бизнесменов, которым нужно показать свой статус. Само местоположение и цены явно отсекают случайных клиентов. Правда, романтический вечер здесь, возможно, будет не совсем уместен.

Характеристика

Мнение автора

Кухня

✰✰

Интерьер

✰✰

Обслуживание

✰✰

Не является рекламой
Посещение ресторана полностью оплачено редакцией «БИЗНЕС Online»
Чек можно посмотреть здесь

Читайте также:

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (31) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    19.04.2014 09:57

    "СЧЕТСалат с морепродуктами — 549,90 рублейКрем-суп из молодой спаржи — 385 рублей.Спагетти «Помодоро» — 390 рублейCырный торт — 350 рублейМорс, 0,2 л — 120 рублейХлебная корзинка — 90 рублейИтого: 2055 рублей"549,9 + 385 + 390 + 350 + 120 +90 = 1884,9 р.

  • Анонимно
    19.04.2014 10:00

    Интереснейшая рубрика!!! Читаешь и наслаждаешься оригинальностью, ненавязчивостью изложения, спасибо Бизнес-онлайну за профессиональные статьи!!!

  • Анонимно
    19.04.2014 10:05

    Редко где увидишь сочетание вкусной еды и хорошей разнообразной выпивки, а здесь всегда и устрицы, и редкие в Казани сорта настоящего английского пива с гренками, сырными палочками, фисташками.

  • Блин, кушать захотелось...

  • Анонимно
    19.04.2014 10:19

    Хорошии ресторан. Это не закусочные Марий Горшуновой для туристов по квотам Минмолодежи и туризма.

  • Анонимно
    19.04.2014 10:38

    По зарплате официантов явный перебор

  • Анонимно
    19.04.2014 10:48

    Ресторан,может быть,и хороший....Но место грязноватое...

  • Анонимно
    19.04.2014 10:52

    425 р. за клубочек макарон с томатно-яблочным соусом?.. однако... себестоимость продуктов завышена в несколько сотен раз, видимо, за талант повара )

  • Анонимно
    19.04.2014 11:29

    Зашел как то , согласен грязнавато.

  • Анонимно
    19.04.2014 14:33

    баюсь зайти,но оочень хочется,сильно уж я стесняюсь, да и денежку жалко чето,но оочень хочу.

    • Анонимно
      19.04.2014 15:25

      бааюсь зайти, сильно стесняюсь, оочень хочу - заходи, праативный.

  • Анонимно
    19.04.2014 14:37

    Это, видимо, пишут любители фастфуда, который в числе прочего подают в Порте Мальтезе. Танго- это не сетевой ресторан, как этот рыбный, и повара могут еще много чего, а не только рыбу в соли и на гриле овощи. Хороший, дорогой ресторан. Единственное в чем поигрывают с Порто Мальтезе-это обслуживание. Там, конечно Европа!

  • Анонимно
    19.04.2014 15:42

    Ресторан пафосный,но высок риск выйдите голодным-сплош углеводы и растения.А где нормальная белковая пища-мясо ,рыба?

    • Анонимно
      19.04.2014 17:52

      Не сочтите за рекламу, но белковая и калорийная пища в городских "узбечках". Чистотой они конечно похвастаться не могут, но вот "молчаливость" обслуживающего персонала - это их конек, молчат не потому, что сказать не хотят, а потому что не могут - языками не владеют.

      • Анонимно
        19.04.2014 21:23

        Узбечки" отпадают из-за возможности подцепить какую-либо инфекцию,а калорийная пища -это как раз углеводы.Белки калорий не дают

  • Анонимно
    19.04.2014 18:36

    Я написал,что не ресторан грязноватый,а место где он расположен,братьев Касимовых...Если ресторан дорогой,не думаю,что он грязный....А кто то уже прицепился к этой фразе....Ну народ...

  • Анонимно
    19.04.2014 23:14

    ".. Европейский сервис всегда проигрывает в борьбе с местным менталитетом." БРАВО! Это ведь про нас, Татарстан!

  • Анонимно
    20.04.2014 03:10

    Не была там лет десять, а вот в прошлом году сподобились с мужем провести разведку на предмет проведения банкета. В субботнее обеденное время оказались абсолютно одни в зале, и то, что нам принесли спустя продолжительное время, не выдерживало никакой критики. Банкет провели в другом месте, а впечатление замшелости, неряшливости и полного отсутствия заинтересованности персонала в не многочисленных гостях ресторана навели на мысль об отсутствии грамотного менеджмента.

  • Анонимно
    20.04.2014 07:17

    одно из немногих заведений в городе, имеющий право называть себя рестораном. Всё остальное - мелочь, кафешки. Еда улёт - но цены пугают.

  • Анонимно
    20.04.2014 21:50

    В Танго получаешь удовольствие не только от еды, но и от ауры

  • Анонимно
    21.04.2014 12:29

    Ресторан требует уже обновления особенно мебель потертая до дыр и текстиль страшная. Чувствуется в интерьере мужская рука все брутальное, не каждому подходит. Обслуживание в этом ресторане всегда была на уровне, теперь и загадка разгадана 29 тыс зп официантам))) конечно и обслуживание будет на хорошее за такие деньги. Кухня средняя как и везде, никогда Танго кухней не замарачивалось, готовят что попало и с нарушением концепта. Но в целом твердая 3+

  • Анонимно
    21.04.2014 17:14

    А какой клуб при Танго был - Провокация. До сих пор нет подобного. Веселые были времена, а какие шоу программы, до сих пор нигде не могут повторить.

  • Анонимно
    21.04.2014 22:40

    Провокация это да .. Помню году в 1999 потртатил аж 1000 р на веселье там

  • Анонимно
    18.05.2014 19:42

    Зашли пообедать в троем в Танго, оставили 6200,вышли голодные и злые. Один два дня с унитаза не слезал. Кто хочет вкусового экстрима- рекомендую,только копите деньги на( ресторан ) и на лекарства.

  • Анонимно
    5.08.2014 15:20

    Посетили летнюю террасу по следам этой статьи - получили огромное наслаждение. Еда блестящая! Обстановка - супер, чувствовали себя как на курорте ) Дороговато, но однозначно это того стоит! Абсолютно согласна с оценкой БО - слегка подкачало лишь обслуживание (долго), остальное на отлично!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль