Общество 
24.04.2014

«МБ-Ирбис»: в Казани впервые состоялся AMG Performance Tour

НА ГОНОЧНОЙ ТРАССЕ ПРОТЕСТИРОВАЛИ ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ АВТОМОБИЛИ НЕМЕЦКОГО БРЕНДА

Знаковое событие для поклонников марки Mercedes-Benz состоялось 12 - 13 апреля 2014 года. Один из ведущих игроков рынка премиальных авто в Казани познакомил ценителей индивидуальности, скорости и передовых технологий с философией AMG, одного из ключевых подразделений Mercedes-Benz. Почему меняются взгляды казанской публики на люксовые авто, выяснял корреспондент «БИЗНЕС Online».

.
Один взгляд на купе Mercedes-Benz SLS AMG, способного за 3,7 секунды разогнаться до сотни, приводит в восторг

БЫТЬ НА ШАГ ВПЕРЕДИ

В апреле 2014 года официальный дилер автомобилей Mercedes-Benz в Казани «МБ-Ирбис» принял AMG Performance Tour. В городе никогда не было такого масштабного тест-драйва эксклюзивных автомобилей AMG.

В шоу-руме дилерского центра автомобилей Mercedes-Benz для гостей звучала ненавязчивая живая музыка, исполняемая на рояле, и витал аромат душистого кофе. В кафе на втором этаже ждали легкие закуски. Утонченно и ничего лишнего. 10 ярких, изящных и спортивных автомобилей AMG ждали своих пилотов на парковке. Это напоминало сцены из голливудских фильмов, где шикарные машины выстраиваются в ожидании уличной гонки, а рисковых пилотов провожает толпа поклонниц.

Этот роскошный спорткар — один на всю Казань — замелькал в виражах на автодроме «Казань Ринг». Между тем на парковке «МБ-Ирбис» только один взгляд на купе Mercedes-Benz SLS AMG, способного за 3,7 секенды разогнаться до сотни, приводил в восторг.

Именно на гоночную трассу отправились участники тест-драйва. Вместе с профессиональными инструкторами ЗАО «Мерседес-Бенц» РУС. Эти ребята, знающие свои авто до последнего винтика, готовы были ответить на любой вопрос, самый главный из которых: чем отличаются автомобили AMG?

«МБ-Ирбис»: В Казани впервые состоялся AMG Performance Tour

ТЕХНОЛОГИИ ЗАВТРАШНЕГО ДНЯ

Только на трэке можно раскрыть мощь суперкаровских моторов AMG. Иначе никак? В городском потоке двигатель работает практически на холостых оборотах, умолкая на перекрестках. В этот момент включается система экономии топлива «Стоп/Старт». Но стоит только дать волю битурбированному двигателю V8, и автомобиль уносит тебя прочь из медлительного, увязшего в серости города.

Инженеры Аффальтербаха объединили два полюса в автомобилях, которые стали воплощением компромисса между комфортом бизнес-класса и запредельной динамикой спорткаров. Такой синтез позволяет каждому владельцу Mercedes-Benz AMG почувствовать абсолютное превосходство на дороге. Вопрос только в том, как инженерам удалось примирить необузданный спортивный характер и аристократическую стать в одном автомобиле?

.
Команда AMG Performance Tour 2014

Автомобили Mercedes-Benz проходят долгий путь от разработки до выпуска на одном из ключевых подразделений AMG. Конечный результат — готовый аппарат. Это и есть воплощение, как принято говорить, философии AMG. Мероприятие минувшего weekend в салоне официального дилера Mercedes-Benz компании «МБ-Ирбис» это подтвердило.

Если бы в мире устраивался грандиозный парад авто, то, безусловно, одно из самых почетных мест заняли бы машины Mercedes-Benz, демонстрирующие силу инженерной мысли. В Казани, взявшей на себя обязательства по развитию инноваций и технологий, немецкие авто представляются как минимум актуальными.

ФИЛОСОФИЯ AMG

AMG — одно из подразделений Mercedes-Benz, чья работа всегда была связана с разработкой мощнейших двигателей для премиальной марки. В 1967 году Ганс Вернер Ауфрехт и Эрхард Мельхер создали небольшую компанию. Появились первые усовершенствованные ими двигатели автомобилей Mercedes-Benz, ставшие впоследствии виновниками сенсаций на мировых гоночных сериях. Разработчики добились не только технического совершенства, но еще создали ряд золотых стандартов, ставших визитной карточкой AMG. Самым известным из которых является «один двигатель — один человек».

.

Уже более 40 лет каждый мотор, собираемый на предприятии AMG, находится под контролем одного специалиста. Стоит ли упоминать с какой точностью происходит сборка? Контрольным оборудованием проверятся все вплоть до утечек отдельных молекул газа в топливной системе. По окончанию работ мастер устанавливает табличку со своим именем на двигатель. И полностью несет ответственность за качество сборки.

Внешне автомобили AMG отличает заостренность фамильных черт Mercedes-Benz. Спортивный облик сообщает практически все о характере машины, динамичность которой можно сравнивать, пожалуй, только со спорткарами.

Автомобили Mercedes-Benz AMG дают своему владельцу нечто большее, чем передовые технологии (опережающие время), роскошь и утонченный дизайн. АMG – это целая философия, которая находит продолжение в закрытом международном сообществе — AMG Private Lounge, в клубных мероприятиях и в доступе к эксклюзивным новинкам Аффальтербаха. А хранителем традиций и центром, объединяющим поклонников премиальной марки в Казани, является официальный дилер Mercedes-Benz компания «МБ-Ирбис».

.

«Загородный клуб» – это коттеджный комплекс европейского уровня в 20 минутах езды от центра Казани

ХРАНИТЕЛЬ ТРАДИЦИЙ

Скоростное маневрирование на гоночной трассе сменила приятная обстановка коттеджного поселка «Загородный клуб», куда гости AMG Performance Tour заезжали, чтобы отдохнуть от дороги и перекусить.

Общение и отдых в теплой дружеской атмосфере — вот как можно охарактеризовать эту часть программы AMG Performance Tour*. Этим отличаются мероприятия от официального дилера автомобилей Mercedes-Benz** компании «МБ-Ирбис». И, безусловно, внимательным отношением к каждому клиенту. Отметим, все участники на момент прохождения тест-драйва были застрахованы Страховым Домом «ВСК»***.

Необходимо правильно расставлять приоритеты. Главные на празднике — ценители немецкой марки, для которых прежде всего важно интересное общение и актуальная информация о технологичных автомобилях Аффальтербаха. Первый AMG Performance Tour в Казани стал, безусловно, самым ярким и незабываемым праздником этой весны!

Предлагаем узнать подробнее о модельном ряде «Мерседес-Бенц» на сайте официального дилера «МБ-Ирбис».

Справка

«МБ-Ирбис» — официальный дилер Mercedes-Benz в Казани.

Автосалон расположен по адресу: Казань, ул. Космонавтов, 71.

Телефон: (843) 294-94-94

Веб-сайт: http://www.mercedes-irbis.ru

*«Мерседес-Бенц»
**«АМГ Перформанс Тур»
***Страховой Дом «ВСК» — одна из крупнейших страховых компаний России. Основана в 1992 году, занимает ведущие позиции на рынке страхования. Являясь одним из лидеров рынка автострахования, ВСК предлагает только качественные страховые решения и сервисы. Страховые программы ВСК позволяют просто и быстро решить проблемы, связанные с эксплуатацией автомобиля.

Лицензия ФССН С N0621 77 от 19.01.2011.

Дополнительные материалы об официальном дилере автомобилей Mercedes-Benz в Казани «МБ-Ирбис»:

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (4) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    24.04.2014 18:22

    Спасибо огромное! Организаторы подошли со душой и желанием! Ждет продолжения

  • Анонимно
    24.04.2014 20:45

    Машины АМГ - просто фантастика! В прошедшие выходные видел их в большом количестве ночью в центре города. Впечатляет, но дорого!

  • Анонимно
    24.04.2014 21:32

    у качества своя цена

  • Анонимно
    25.04.2014 20:02

    Не хватает качественного представления данной марки на рынке города Казань, мерседес должен заявить о себе! Пусть все жители видят модельный ряд!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль