ONLINE-Новости

Еще новости
Не забудьте поздравить 25 Июля
Опросы Архив
Что вы думаете по поводу этой фотосессии в храме?
Эксклюзив

Спецпроект

Спецпроект «Новое поколение»: новый уровень жизни

Юные казанцы могут получить прекрасное образование, изучить иностранные языки, расти людьми творческими, креативными, физически развитыми

Новости
27.04.2014

Рустам Минниханов вместе президентом Турмкенистана и президентом Турции принял участие в Празднике туркменского скакуна

Сегодня президент Татарстана Рустам Минниханов принял участие в торжествах по случаю Праздника туркменского скакуна. Основные мероприятия прошли в Ашхабаде на арене международного конноспортивного комплекса вместимостью 7 тыс. человек. В праздничных мероприятиях также приняли участие члены делегации РТ: первый заместитель премьер-министра РТ Алексей Песошин, заместитель премьер-министра РТ — министр промышленности и торговли РТ Равиль Зарипов, министр транспорта и дорожного хозяйства РТ Ленар Сафин, председатель Торгово-промышленной палаты РТ Шамиль Агеев, сообщает пресс-служба президента РТ.

Праздник туркменского скакуна отмечается в Туркменистане в последнее воскресенье апреля. Он посвящен ахалтекинской лошади — древнейшей из культурных пород лошадей, которая является эталонной верховой лошадью. Ахалтекинская порода лошадей была выведена предположительно около 5 тыс. лет назад на территории оазиса Ахал-Теке. Она прекрасно приспособлена к жаркому климату Туркменистана. Наряду с арабской и чистокровной верховой породами она относится к числу чистокровных пород лошадей — на протяжении всей истории существования ее не скрещивали с другими породами для улучшения или воспроизводства.

Сегодня перед началом торжественных мероприятий главы трех республик — Туркменистана, Турции и Татарстана — встретились для приветствия на территории загородного комплекса «Кейик» под Ашхабадом. Напомним, накануне состоялись встречи Минниханова с президентом Турмкенистана Гурбангулы Бердымухамедовым и с президентом Турецкой Республики Абдуллахом Гюлем.

Затем главы Туркменистана, Турции и Татарстана поехали на международный конно-спортивный комплекс. Здесь гостей встречали сотни жителей, скандирующих лозунги: «Да здравствует дружба между Туркменистаном, Турцией и Татарстаном!»

После завершения соревнований и церемонии награждения победителей состоялся официальный прием в честь участников праздничных мероприятий. На приеме Минниханов передал в дар Бердымухамедову книгу на татарском языке, посвященную творчеству выдающегося туркменского поэта и просветителя Махтумкули Фраги.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (5) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль