Ресторанная критика 
3.05.2014

OmNomNom Pan Asian Cafe: о полезных свойствах овощей

«БИЗНЕС Online» продолжает публикацию серии обзоров казанских кафе и ресторанов

Открывшееся этой весной OmNomNom café делает ставку на все еще трендовую паназиатскую кухню, сменившую в сфере модной и стильной японскую. Решивший на время уйти от пафосных ресторанов в сторону более демократичных заведений корреспондент «БИЗНЕС Online» проверил, как аутентичность сочетается с российскими вкусовыми предпочтениями. И может ли семейная пара хорошо наесться кухней простых братских рабочих народов.


ИНТЕРНЕТ

Вместо сайта — группа «ВКонтакте». Видимо, потому что в соцсетях гораздо проще сообщать о новостях. Плюс экономия на веб-дизайнере. Здесь печатаются оповещения о событиях (типа кулинарного мастер-класса или участия в сандей-маркете), а также истории и веселые картинки. Меню — в фотографиях. Оnline-заказ на дом, кстати, не помешал бы.

РАСПОЛОЖЕНИЕ

Кафе находится в торговом центре «Свита Холл» в самом начале ул. Баумана, до сих пор пугающе-пустынном. Так что в плане парковок — не разгуляешься. Заведение расположилось в правой части ТЦ, с видом на Университетскую. Но это можно понять, скорее, интуитивно. Указатели если и есть, то они не бросаются в глаза. Зеркальные окна позволяют наблюдать, как на соседней скамеечке докуривает послеобеденную сигарету офисный планктон и о чем-то думает очередная пенсионерка.

ОБСЛУЖИВАНИЕ И КУХНЯ

Оформление OmNomNom — не очень вычурное и приятное. Небольшие деревянные столики, кресла с подлокотниками (за который у соседней девушки сразу зацепляется пышная юбка), цветы (по большей части искусственные), навесные светильники. И очень много зеленого. Есть и ощущение мобильности, и комфорта. Но не так, чтобы можно было просиживать здесь часами. Поел, попил — и в строй. Хорошо для кафе у Alma-mater.

В чеке указан официант Артур, однако он запомнился лишь тем, что принес сначала не тот вок — не по тому рецепту и не на тот столик. А обслуживала девушка, которая помогла выбрать суп полегче, объяснила, что практически все блюда готовятся по 15 минут, показала, как осуществляется заказ. Меню служит бланком — надо расставить галочки, причем в горячем можно выбрать уровень остроты (1 - 3 перчика). Интересуемся, что такое максимум. Отвечают, что это так же, как в Азии. Здоровье дороже, выбираем первый уровень, а также просим «нулевую» остроту, добавив надпись для повара карандашиком.

Набор, действительно, паназиатский — Вьетнам, Индонезия, Китай, Таиланд, Сингапур, Филиппины. При этом все блюда стоят в среднем 150 - 250 рублей. Самое дорогое — это азиатский ренданг (ассорти из говядины, свинины, курицы, тушеной в кокосовом молоке и карри — если убрать харамное мясо, то получится изначально мусульманское блюдо). Кокосовое молоко вообще часто фигурирует в описаниях. Правда, нам все больше попадался другой популярный продукт — кинза... При этом чего-то сверхэкзотичного здесь не найдешь — все знакомые супы, воки и различные виды жареного мяса.

Малазийский салат с курицей и ананасом
Малазийский салат с курицей и ананасом

Десерты оказались на первой странице, очевидно, все напитки уместились на последней. Из крепких напитков — только пиво, включая бангкогское за 210 рублей. А помимо газировки и чаев (типа пуэра, масалы и улуна), есть фреши, смузи (сразу отмечаешь шпинатно-сельдерейно-яблочный) и лимонады.

Последние подаются в несколько липких пластиковых бутылках без этикеток, к ним — баночки с ручками. Тайский имбирно-лаймовый — щадящий, горло не режет. А вот вьетнамский лимонад с клубникой напоминает варенье, разведенное водой. Да и с воками и супами им жар в горле не собьешь.

Имбирно-лаймовый лимонад
Имбирно-лаймовый лимонад

Сразу после заказа приносят по паре больших креветочных чипсов с плошкой кисло-сладкого соуса. Их тут дают на данный момент всем за счет заведения.

Креветочные чипсы
Креветочные чипсы

Вьетнамский спринг-ролл с креветками и овощами — красивая азиатская сосиска из рисовой бумаги, наполненная очень мелко изрезанными овощами (морковь, огурец, перец, зеленый лук), этакая шаверма 10-го уровня. Съедаешь две штуки и даже не понимаешь, в чем толк. Подают к блюдам и палочки, и традиционные вилки-ложки.

Вьетнамский спринг-ролл с креветками
Вьетнамский спринг-ролл с креветками

Малазийский салат с курицей и ананасом — поосновательнее. Курицы, правда, не хватает, как и кусочков ананаса. В основном, конечно, опять овощи. И крошево арахиса. Мясо явно заготовлено заранее.

Том Ям Кунг с креветками
«Том Ям Кунг» с креветками

Топовый туристический суп «Том Ям Кунг» с креветками и шампиньонами с уровнем остроты «один перец» — это еще и большое количество помидоров и пригоршня грибов шиитаки. Весьма кислый, возможно, даже слишком, но об этом начинаешь думать где-то на 10-й ложке. Подают супы в железных котелках, которые закрываются деревянными крышками. Крышки потом негигиенично лежат вверх мокрым дном. А сами котелки ощутимо горячие. То есть ребенка рядом с ними не посадишь — он и обжечься может. Причем эти тарелки явно выносятся только для красоты.

Тайский тыквенный суп
Тайский тыквенный суп

Тайский тыквенный суп — 150 рублей. Зеленую пасту карри, по нашей просьбе, видимо, убрали, осталось пресловутое кокосовое молоко. Так что острота здесь убавлена до минимума. То есть тот, кто хочет поесть пресного супа, по которому можно только сказать, что здесь есть тыква и кокосовое молоко — велкам. При этом порция меньше, чем у «Том Яма».

Вок можно заказать уже по готовому рецепту или собрать, выбрав лапшу (или благоухающий рис жасмин), добавив туда гарнир. В нашем случае это лосось, к которому автоматически идут зеленый горох, болгарский перец, морковь, устричный и рыбный соусы и кинза. Когда еще в одном блюде видишь что-то зеленое, становится уже смешно. Зато достаточно лосося. И очень радуют кусочки стручка гороха.

Лапша яичная с лососем
Лапша яичная с лососем

«Пулькоги» — это острая говядина с вок-овощами. По сути, это шашлык из маринованного мяса. Овощи, среди которых выделяется вкусом проросший горох, больше разочаровывают — почти все пригорело. И морковь, и перец, и шампиньоны.

Десерт — простое детское блюдо: блинчик, залитый топленым молочным шоколадом, на который выложены кусочки клубники. Режешь, сворачиваешь, съедаешь — и хочешь заказать еще. Думаешь, что-то есть общее у простой российской кухни и паназиатской.

Банановый блинчик с шоколадом и клубникой
Банановый блинчик с шоколадом и клубникой

СЧЕТ

Пулькоги
«Пулькоги»

Счет приносят с рекламой салона тайского массажа. Кладем его в сумку. После оплаты приносят еще один буклет. То ли это агрессивная реклама, то ли кладовки OmNomNom от них просто ломятся.

Креветочные чипсы, 2 набора — 0 рублей.

Вьетнамский спринг-ролл с креветками — 220 рублей.

Малазийский салат с курицей и ананасом — 150 рублей.

Тайский тыквенный суп — 150 рублей.

«Том Ям Кунг» с креветками — 220 рублей.

«Пулькоги» — 250 рублей.

Лапша яичная с лососем — 200 рублей.

Банановый блинчик с шоколадом и клубникой — 90 рублей.

Клубничный лимонад — 70 рублей.

Имбирно-лаймовый лимонад — 70 рублей.

Итого: 1390 рублей.

Вывод: вероятно, у Тихого океана все это можно съесть за еще меньшие деньги, но здесь — возможность наблюдения за центральным уличным каналом развлечений.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ

С 10:00 до 16:00 — бизнес ланч. Каждый будний день — разные варианты сочетания салатов, супов и лапши, плюс чай на выбор клиента. Полный набор стоит 250, салат и горячее — 230, суп и салат — 200. Еда на вынос продается со скидкой в 15%.

ВЫВОДЫ

OmNomNom с учетом визуальных и вкусовых достоинств находится чуть выше семейного ресторанчика коренных жителей Азии, но и пониже настоящих экзотичных ресторанов. Но если вместо солянки захотелось остренького тайского супчика — свою функцию общепита он выполнит.

Характеристика

Мнение автора

Кухня

✰✰

Интерьер

✰✰

Обслуживание

✰✰

Не является рекламой.
Посещение ресторана полностью оплачено редакцией «БИЗНЕС Online»
Чек можно посмотреть здесь.

Читайте также:

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (19) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    3.05.2014 11:58

    Сегодня мне хочется сделать замечание автору- посетителю. Если вы убираете сами какой то ингредиент из блюда, тогда не делайте замечаний. Убрали карри из тыквенного супа и после этого он вам не понравился. Конечно! Ведь карри- это важнейший компонент. Уберите из борща свеклу и уже будут щи. Так же и с перцем чили. Когда вы его убираете из блюда, то уходит не просто острота, а целый букет ароматов. Если вам не нравится острая еда, то не ходите туда, где она и должна быть острой.

    • Анонимно
      3.05.2014 12:46

      вы правы. идти изначально в место, где подают экзотические и острые блюда, а потом ворчать на остроту и вкус - в чем смысл обзора именно этого кафе?

  • Анонимно
    3.05.2014 12:03

    Называть офисных работников офисным планктоном это уже через чур. Вы еще пенсионеров начните называть старперами....

    • Анонимно
      3.05.2014 13:46

      автор, видимо ни разу не офисный планктон. ах да, журналист!

      • Анонимно
        3.05.2014 22:06

        вы, очевидно, думаете, что журналисты и обзоры пишут, не выходя из офиса?

    • Анонимно
      25.12.2014 13:27

      Чересчур именно так это слово пишется.

  • Анонимно
    3.05.2014 12:44

    мне кажется, или от текста веет каким-то снобством?

  • Анонимно
    3.05.2014 12:58

    наконец-то авторы рубрики снизошли до простых кафе. но какое-то презрение прям сквозит

  • Анонимно
    3.05.2014 13:14

    Очень люблю Z-кафе и ждал открытия подобного заведения в Казани, пришел в день открытия и понял что буду ждать дальше

  • Анонимно
    3.05.2014 15:35

    еще добавлю,что развитие бизнеса ИМЕННО ПОДОБНОГО НАПРАВЛЕНИЯ как раз через соцсети и происходит,в частности Контакт...соцсети развивают сайт в сегодняшнем дне,просто сам сайт без поддержки соцсетей-это почти провал,никакой Яндексдирект не поможет ..но авторвидимо-любитель поверхностных слов.Журналисту сложно доверять,раз он выкладывает просто отсебятину..я владелец бизнеса -пекарни, и знаю о чем идет речь....о грубости и отсутствие уважение к человеку автора сказали уже другие люди..

    • Анонимно
      3.05.2014 22:10

      к какому человеку-то нет уважения? назовите фамилию-имя в тексте.а указание на отсутствие сайта, напротив, указывало на динамичность. не надо тупить.

  • Анонимно
    7.05.2014 11:32

    ужасный обзор, абсолютно не понравился. все вышесказанные замечания в адрес автора считаю оправданными!

  • Анонимно
    9.05.2014 18:33

    Не думаю, что стоит на автора так нападать. вполне приличный обзор, осветил все важные моменты.

  • Анонимно
    18.05.2014 16:50

    К сожалению, в меню не указана такая любовь данного заведения к кинзе, на которую у меня жуткая аллергия и ненависть в придачу. В итоге первый же кусочек спринг-роллов оказался для меня в тот обед и последним. К слову, помимо остроты кинзы, у этого блюда нет никакого вкуса, а рисовую бумагу разжевать невозможно:( Подруга брала супчик том ям - сказала, что вполне обычный. А бесплатные "креветочные" чипсы, по общему мнению, на вкус - чистая химия, уж простят нас владельцы и повара, если это не так.

  • Анонимно
    4.08.2014 12:47

    Нормальный обзор, накинулись на журналиста. Азиатская забегаловка для офисного планктона ))))) Можно зайти.

    • Анонимно
      13.08.2015 01:07

      Это единственное место, где можно по-настоящему отведать восхитительную тайскую кухню, которая будет очень схожа с тем, что подают непосредственно в Тайланде, разве что кроме мяса. А поверьте, никто и никогда не сможет остаться равнодушным к тайской кухне. Тай - рай для чревоугодцев) Говорю как частый зимовщик в Тайланде.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль