Общество 
13.05.2014

Адель Вафин ответит на вопросы читателей «БИЗНЕС Online»

Министр здравоохранения РТ расскажет о том, как вывести республиканскую медицину из кризиса

Газета «БИЗНЕС Online» продолжает проект «Интернет-конференции с деловым сообществом». 15 мая на вопросы читателей ответит министр здравоохранения РТ Адель Вафин.


.
Адель Вафин

Татарстанская медицина, несмотря на щедрое бюджетное финансирование и заметный скачок в последние годы с точки зрения заметного улучшения материально-технической инфраструктуры (РКБ и РКБ-2, БСМП в Казани и Набережных Челнах и т.д.), испытывает серьезные проблемы. Среди прочего 31 марта на коллегии министерства здравоохранения РТ представители правоохранительных органов указали медикам на ряд болевых точек. Например, было рассказано о том, что в 2012 году из-за некачественной медицинской помощи скончались 37 человек, а здоровью еще 9 пациентов был нанесен тяжелый ущерб. При этом, как заявил министр здравоохранения РТ Адель Вафин, в республике «сложилась порочная практика «защиты» своих специалистов на уровне учреждения», и адекватные управленческие решения зачастую не принимаются.

Итогом «разбора полетов» стал ряд громких отставок в отрасли. Например, своих постов лишились главврачи Республиканского наркологического диспансера, Мензелинской ЦРБ, Актанышской ЦРБ. Однако до полного оздоровления этой чувствительной для населения сфере еще далеко.

Прошло 1,5 месяца после громкой коллегии... Какие выводы сделаны и меры приняты? Как сделать повседневную работу врачей с людьми более эффективной? Как бороться с нередко проявляющимся безразличием медицинских работников? Можно ли побороть коррупцию в здравоохранении?

Задавайте вопросы Аделю Вафину прямо сейчас!

Автор лучшего вопроса будет удостоен приза от Татфондбанка — партнера проекта «Интернет-конференции с деловым сообществом».

.

Справка

Адель Юнусович Вафин

Родился 4 ноября 1973 года в Казани. Окончил Казанский государственный медицинский университет по специальности «лечебное дело» (1997), аспирантуру на кафедре гистологии (2000), академию государственного муниципального управления при президенте РТ, факультет экономики. Кандидат медицинских наук (2000).

2001 - 2007 — региональный управляющий ООО «Дрегер Медицинская Техника».

Август - декабрь 2007 — председатель постоянной комиссии по социально-экономическому развитию и муниципальной собственности Казгордумы.

2007 - 2013 — первый заместитель министра здравоохранения РТ.

С сентября 2013 года — министр здравоохранения РТ.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (3) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    13.05.2014 21:35

    Что же ожидает наивный народ от ответов члена кабмина? Что завтра медицина станет еще доступней и безопасней. Мы дожили до того что боимся идти в учреждение здравохранения и термин появился "безопасная медицина. Состояние дел в этой отрасли наглядно показало коллегия минздрава с участием руководителя СУ СК РФ по РТ. Плачевное состояние и отсутствие управленческой деятельности и контроля вследствие чего поломанные жизни и судьбы. Вам с таким багажом, товарищ министр нужно ставить жирную двойку, и освобождать от занимаемой должности. Но это уже компетенция Президента РТ.

  • Анонимно
    14.05.2014 07:14

    И чего его менять,наивные люди,он и года не проработал.Менять надо в государстве модель здравоохранения.Освободить врачей от диктата экономистов и не профильных функций.Пока не поймут,что врачи должны только лечить и все.В вооруженных силах нет ни какой страховой медицины.Тут государство не экспериментирует,потому что чревато.а сколько денег сэкономить можно ликвидировав ФОМС и страховые,агенства всякие.Сколько врачей вернутся в профессию из этих структур к пациенту.А мы дожили,что главных врачей поликлиники найти не можем-расстрельная должность.Диспансеризация,медосмотр профессионально деформированных и аффективных педагогов и прочих вредников,обеспечение необходимыми лек.средствами.С кем все это делать.А еще нац.календарь прививок,работа за скорую помощь,обеспечение спортивных и прочих мероприятий мед помощью и призыв в ВС.И Вы говорите министр.Система господа,система.Только о рядовом никто не думает.А мед институт-модная тусовка

  • Анонимно
    15.05.2014 01:40

    О том, что главврачи должность расстрельная известно давно. У нас в пол.№11 многие годы успешно работал М.С.Якупов - врач "от бога" и блестящий организатор. Контракт завершался через 2 года. Вызвали в гормед. департамент и предложили на пенсию. Он человек воспитанный написал.Прислали ( очевидно чей то племянник или тому подобное) стоматолога зав. домом престарелых из Дербышек. Человек в отличие от приславшего его "дяди" оказался разумным, посмотрел походил два дня и сказал нет не потяну и ушел обратно.Почти месяц коллектив лихорадило, хотя в поликлинике был свой кадровый резерв.Думаю товарищ министр, что человека который все это наделал, практически выведя на месяц из строя коллектив надо гнать с должности. Хотя понимаю, что кое, что и Вам не под силу, может у него свой "дядя"есть в вышестоящем кабинете.Хочу закончить на позитиве. Искренне поздравляю Вас с личным вкладом в оптимизацию демографической ситуации в РТ - рождением дочери, пятого ребенка в семье.Вы и ваша супруга молодцы!!!А насчет работы не обращайте внимания на злопыхателей - все у Вас получается.Мне сказали, что и Скворцова побывавшая в Казани поставила наше здравоохранение в пример другим регионам.БФС.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль