Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 31 Октября
Опросы Архив
А вы бы за кого проголосовали 3 ноября на выборах президента США?
Эксклюзив

Это интересно

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости Татарстана
23.05.2014

На проект второй линии метро в Казани из бюджета РТ выделят до 800 млн. рублей

На проект второй линии метро в Казани из бюджета РТ выделят до 800 млн. рублей. Он должен быть готов к концу 2014 году, пишет «РБК. Татарстан». 

Концепция второй ветки метро, подготовленная ГУП «Татинвестгражданпроект», прошла обсуждения в министерстве строительства, архитектуры и ЖКХ РТ еще в конце 2013 года, но пока не утверждена. Вторая линия должна пройти через Азино, Компрессорный завод и Квартала: от станции метро «Фучика», где строится станция «Дубравная», до станции «Восстания». Это 12 станций метро, одна из которых должна захватить и футбольный стадион «Казань Арена».

По мнению начальника ГКУ «Дирекция по строительству подземных транспортных сооружений» Анатолия Церцеила, стоимость строительства всех 12 запланированных станций второй ветки составит около 75 млрд. рублей. «Возможно, Казань получит средства в рамках федерального софинансирования подготовки к проведению Чемпионата мира-2018. Пока все это только желаемое, мы об этом мечтаем», - добавил Церцеил.

 

 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (10) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    23.05.2014 11:40

    Станцию Дубравная вообще когда строить начнут? А то все больше смахивает имитацию бурной деятельности.

  • Анонимно
    23.05.2014 12:43

    Не нужно выделять средства на вторую линию метро, так как она не отвечает реальным потребностям жителей города! Метро нужно вести в ЦЕНТР! И желательно из Квартала, через Парк Горького и замыкать на Суконную слободу. Также приемлемым будет вариант из Азино (Сахарова), XXI век, Парк Горького (Корстон), КХТИ, Тетр Оперы и балет, через станцию Кремль и далее через Адмиралтейскую Слободу в сторону Лебежья. Загрузка будет - мама не горюй! А это стадион, который построили для плавания, кто будет приезжать на эту станцию? Зачем? Что за глупость! Чиновники, включите башку!!! Злой горожанин!

    • Анонимно
      23.05.2014 13:29

      Злой горожанин иметь станцию метро возле стадиона мы обязаны не для горожан.Это требование фифа к чемпионату 2018. А то квартала\город в городе\соединить с центром города просто НЕОБХОДИМО!!!-это и козе понятно,не тебе одному, успокойся пжлста....

    • Анонимно
      23.05.2014 13:41

      неужели ты не поймешь, чтобы окупить нужно строить там где самый большой поток. и квартала и азино смогут в центр ездить пересадками. только такая ветка даст максимальный охват потоков. на другие ветки же нет денег.

  • Анонимно
    23.05.2014 13:26

    Жители Республики не хотят спонсировать метро

    • Анонимно
      23.05.2014 15:16

      Жители Казани не хотят покупать импортное дорогое молоко и т.д.Из за того что с\хоз-во умирает т.к. все деревенские малаи и кызымки не хотят жить и трудиться на селе,родичи скупают им кв. и массово переселяют к нам в Казань.В городе уже большинство или узбеки или деревенские малайки дышать нечем.Теперь мы горожане для переселенцев будем спонсировать метро???))) О чем тут ведут речь их оставшиеся в деревне жадненькие родители?

  • Анонимно
    23.05.2014 13:32

    Если тебя слушать,будет не метро-хаос т.к. у нас Злых горожан пол города,все туристы дружно так говорят.

  • Анонимно
    23.05.2014 13:34

    Щиновники молодцы умные знают,что где и как правильно строить-не надо их ущить....

  • Анонимно
    23.05.2014 13:38

    Правильно наверно должно быть так:Строительства всех 12 запланированных станций второй ветки составит около 75 млрд. рублей. «Возможно, Казань получит средства в рамках федерального софинансирования подготовки к проведению Чемпионата мира-2018. Пока все это только желаемое, но мы очень мечтаем распилить эти деньги», - добавил Церцеил.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль