Общество 
26.05.2014

Крым начал охоту на татарстанских силовиков

На полуострове решают вопрос дефицита в правоохранительных органах с помощью хедхантинга

Сегодня стало известно о том, что из Татарстана в Крым на руководящую должность отправился Олег Усачев, работавший в команде руководителя местного Госнаркоконтроля Фаяза Шабаева. В созданном недавно подразделении УФСКН в Крыму он займет кресло начальника оперативной службы. Как выяснил «БИЗНЕС Online», сейчас в Татарстане, как и в других регионах, активно ведется поиск кадров для силовых структур нового российского региона. Так, например, неофициально в прокуратуре Бахчисарайского района приглашали на работу двух руководителей из структур прокуратуры Татарстана.


.
На должность начальника оперативной службы ФСКН по Крыму назначен человек из команды Фаяза Шабаева (справа)

КАК ПРОКУРАТУРА БАХЧИСАРАЯ УСТРОИЛА ХЕНДХАНТИНГ

Правительство России продолжает формировать подразделения силовых и надзорных ведомств в Республике Крым, в связи с чем на полуострове открылось много вакансий. Предложение работать в Крыму получают многие сотрудники правоохранительных органов со всех регионов России.

Так, Госнаркоконтроль уже начал формирование своих подразделений в Крыму, верхушка почти полностью формируется из «варягов». К примеру, возглавит подразделение бывший замначальника УФСКН по Липецкой области Дмитрий Кошеленко, начальник подразделения в Севастополе Дмитрий Колозин приехал из Калужской области, а начальник следствия Андрей Дзюбан — из Москвы. Как стало известно «БИЗНЕС Online», Госнаркоконтроль подыскал для Крыма кадры и в Татарстане — на должность начальника оперативной службы ФСКН по РК назначен Олег Усачев, который ранее работал в команде Фаяза Шабаева. Он был заместителем начальника оперативной службы ФСКН по РТ. К слову, Олега Николаевича в Крыму ждет много работы — там на каждые 100 тыс. жителей приходится 700 наркоманов, в среднем эта статистика в два раза превышает среднероссийский показатель.

— Официальных предложений по поводу работы в органах прокуратуры Крыма наши сотрудники не получали, — сообщил «БИЗНЕС Online» старший помощник прокурора РТ по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев. — Несколько месяцев назад двое наших сотрудников — начальник следственного управления Рустем Шарафутдинов и заместитель прокурора Вахитовского района Казани Радмир Надыршин — выезжали в Бахчисарайский район Крыма для оказания практической помощи. Там неофициальные предложения переехать в Крым им поступали, но они их не приняли.

Начальник отдела по связям с общественностью МВД РФ по РТ Ирина Нижельская сообщила о том, что ей пока неизвестно о фактах перевода сотрудников республиканских правоохранительных органов в Крым. Источник «БИЗНЕС Online» в силовом ведомстве сообщил: ожидается, что центральный аппарат МВД России в ближайшее время будет сокращен на 2 тыс. человек — тем, кто останется за бортом, предложат работу в Крыму. Кадры в регионах руководитель ведомства Владимир Колокольцев намерен искать лишь после реализации этого сокращения. По словам источника, старший офицерский состав имеет в контракте особую графу, согласно которой лица, претендующие на повышение и находящиеся в так называемых резервных группах, по умолчанию идут на перевод в другой регион в случае необходимости — их согласия никто не спрашивает.

«КРЫМУ НУЖНЫ ЛЮДИ, КОТОРЫЕ ЗАНИМАЮТСЯ ПРОДАЖАМИ, ПРОДВИЖЕНИЕМ В РЕГИОНАХ»

Александр Аввакумов — бывший заместитель начальника управления угрозыска МВД по РТ:

— Раньше у нас, если предлагали работу в другом регионе, то, как правило, речь шла о повышении в должности. И сотрудники уезжали в другие регионы, но массового характера это не носило. Все это шло через московские главки. Ты приезжал в Москву, там тебе начинали предлагать должность в другой области или в другой республике. Может ли сотрудник отказаться от такого предложения? Конечно, может! Это не столь обязательно, как, допустим, в армии. Здесь же все связано с семейными, жилищными обстоятельствами. Человек в возрасте 40 лет, обремененный семьей, не поедет же жить в палатке. Как правило, для начала предлагают какую-то квартиру, человек начинает думать. Это в войсках все по-другому. Есть приказ — человек снимается с места и полетел. А МВД — это не такая структура, человек всегда может уволиться, если его что-то не устраивает. Конечно, в Крыму есть определенная специфика. Долгое время там действовало украинское законодательство, люди к этому привыкли. Придется больше встречаться с людьми, объяснять требования российского законодательства, больше заниматься профилактикой.

Алина Чабдарова — и. о. директора компании «Стратегия Успеха»:

— Люди, которые хотят переехать в Крым, мне уже встречались. Как правило, они присылают свое резюме с целью найти там работу. Большая часть хочет работать там региональными представителями либо по аналогичным специальностям. Так сказать, вахтовым методом. Но мне встречались и резюме людей, которые хотят из Крыма переехать в Россию. В это время очень много кадровых агентств из Крыма стали приглашать на работу россиян, они готовы к нам направлять работников. В первую очередь в Крыму нужны люди, которые занимаются продажами, продвижением в регионах.

Тем более что сейчас очень много российских компаний хотят войти в Крым, им потребуются региональные представители. С какими трудностями столкнется человек, переехав из России в Крым? Скорее всего, с такими же, которые характерны для любой рабочей миграции. Прежде всего это поиск жилья. Ну и нестабильность, жизненная неопределенность, которая пока там присутствует. Возможны задержки зарплаты. Но я предполагаю, что в Крым будут ехать очень много сибиряков, подобно тому, как они сейчас едут в наш Краснодарский край.

С севера люди стараются ехать на юг, за солнцем. И я думаю, что Крым тоже станет таким оплотом для наших северян. Кроме того, в Крыму большие перспективы. Там закрылось много украинских предприятий, откроется много российских, соответственно, будет возможность профессионального, карьерного роста. Если человек амбициозен и активен, то и зарплата у него тоже может вырасти.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (16) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    26.05.2014 13:29

    куда скидывать резюме?

  • Анонимно
    26.05.2014 14:05

    Хамадишина переводите в Крым. Засиделся в РТ.

  • Анонимно
    26.05.2014 14:09

    Тема, высосанная из пальца, могли просто информацией отделаться

  • Анонимно
    26.05.2014 15:45

    Татарам из силовых в Крыму работать не стоит, особенно в Крымско татарских районах. Нельзя повторять ошибки 70 летней давности когда над высланными поселенцами крымскими татарами, ставили надсмотрщиками казанских татар. У них обида за это до сих не прошла.

  • Анонимно
    26.05.2014 16:22

    Но мне встречались и резюме людей, которые хотят из Крыма переехать в Россию.:)

  • Анонимно
    26.05.2014 16:28

    Что за чушь порет этот...Даже догадываюсь кто это тип, постоянно встревающий в любой разговор. В 1944 г. ни одного татарина в Крым как "надсмотрщика" или в ином качестве не посылали.

  • Анонимно
    26.05.2014 16:51

    Модератор. Я уже сообщал, что этот дурак или провокатор врет. В 1944 г. ни одного казанского татарина ни из города ни из армии в Крым надсмотрщиком не посылали.И вообще перевод в другие регионы даже сейчас бесперспективен.Вспомните "крах" исхаповского десанта на Дальний Восток.Он многим людям поломал карьеру, еле устроились на работу вернувшись, как правило с понижением.Да и сам Шамиль Исхаков где сейчас? А мог бы еще поработать.В Крыму своя сплоченная тусовка и чужих они быстро "съедят" как это было на Дальнем Востоке. Ребят жалко, посылают ведь не худших.

    • Анонимно
      26.05.2014 17:57

      +100

    • Анонимно
      26.05.2014 18:35

      Не Шамиль Исхаков, а Камиль Шамилевич Исхаков.

    • Анонимно
      26.05.2014 19:26

      Президент и выгнал Исхакова с полпредства за его выкрутасы на Дальнем Востоке, один Колесов чего стоил. Обратного пути во власть не бывает.

    • Анонимно
      27.05.2014 14:19

      Насчет надсмотрщиков и комендантов - казанских татар, это не ко мне - это сюда :http://www.tatar-centr.blogspot.ru/2012/05/blog-post_10.htmlТам к стати в статье написанной еще до Крымский событий есть хороший анализ и предсказание этих событий.

  • Анонимно
    26.05.2014 18:17

    Наши орлы из МВД в Казани все.группировки.вырвали с корнем,разгромили и выжгли следы каленым железом,не забыли кто правил и держал в жутком страхе весь город и окрестности в 80х-ГДЕ ОНИ сейчас? Командировать в Крым всю нашу доблестную милицию полным составом,раздать всем квартиры у моря.Сначала молниеносно и жестко ликвидировать всех местных .братанов.-нынешних хозяев.Затем навести тотальный порядок в Крыму.Получить благодарность от Крымчан прославить Казанцев,надеть на китель высокие награды от правительства и безбедно доживать свой век в Крыму под солнцем и у моря! знай наших.БЕЗ БУЛДЫРАБЫЗ!!!

  • Анонимно
    26.05.2014 18:41

    Очень правильно "оговорился" комментатор.Десант был "исХаповским",а там своих "хапунов немерено".Отсюда и крах.Вернулись конечно как побитые, но хорошо хоть не сели.Самый "скандалный" из них амурский губернатор Колесов сейчас успешно восстанавливает в Казани "оборонку" за что ему спасибо. Остальные тоже "рассосались".Жалко только Исхакова - работа второстепенным футбольным "рубинштейном" конечно была не по нему. Может и подберут, что то приличное. Не старец еще ведь и энергии хоть отбавляй.

    • Анонимно
      26.05.2014 20:21

      Энергию в свой карман в РТ и РФ и без Исхакова специалистов много.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль