Бизнес 
6.06.2014

Ильдар Халиков: «Хочу поблагодарить компанию Wienerberger за то, что пять лет назад они поверили в Татарстан»

ЗАВОД WIENERBERGER В КУРКАЧАХ ОТМЕТИЛ СВОЙ ПЕРВЫЙ ЮБИЛЕЙ И ЗАПУСТИЛ НОВУЮ ПРОИЗВОДСТВЕННУЮ ЛИНИЮ

Пятилетний юбилей со дня своего открытия в Татарстане на днях отметил кирпичный завод транснациональной австрийской компании Wienerberger. Это событие стало революционным для стройкомплекса Татарстана (владеет 246 предприятиями в 25 странах мира). Премьер-министр РТ Ильдар Халиков поздравил коллектив завода с юбилеем и принял участие в торжественном запуске новой производственной линии.

.

100 МЛН. РУБЛЕЙ НА УВЕЛИЧЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВА

На празднование юбилея завода Wienerberger в Куркачах приехали около 300 гостей, среди которых были архитекторы, дилеры, сотрудники завода и представители СМИ. Организаторы, прежде чем приступить к торжественной части запуска дополнительных сушильных камер, предложили всем присутствующим собраться под открытым небом на территории, где расположилась сцена и press wall (сборная мобильная конструкция, выполненная на основе каркаса и баннерного полотна). Примечательно, что площадка была огорожена массивными конструкциями из кирпичей. Лучшее оформление и не придумаешь. Получилось очень эффектно: вся официальная часть мероприятия проходила на фоне продукции завода, которую все желающие могли детально осмотреть и собственноручно убедиться в том, насколько уникален керамический кирпич Wienerberger.

.

Специально на юбилей завода приехал президент концерна Wienerberger AG Хеймо Шойх, которого тут же обступили журналисты. На вопрос о планируемых дополнительных инвестициях компании Wienerberger в Куркачах, президент концерна сообщил: «В 2014 году было принято решение увеличить мощности производства. Компания Wienerberger вложила в расширение 100 миллионов рублей. Мы уверены, что это позволит удовлетворить потребности всех заказчиков без исключения. Так же мы планируем обучить более тысячи строителей-каменщиков, чтобы они осваивали наши технологии».

Отметим, что сегодня завод способен произвести более чем 150 млн. условного кирпича в год. Кроме этого, для удовлетворения постоянно растущего спроса на качественный керамический кирпич, брусчатку и черепицу завод осуществляет импорт готовой продукции предприятий Wienerberger из Эстонии, Финляндии, Бельгии, Голландии, Германии, Франции и Польши. А непосредственно производственная линия на заводе в Высокогорском районе сконцентрирована на крупноформатном поризованном строительном камне: Porotherm 8, Porotherm 12, Porotherm 20, Porotherm 25, Porotherm 38, Porotherm 44, Porotherm 51 и керамических перемычках.

«ХОЧУ ИСКРЕННЕ ПОБЛАГОДАРИТЬ WIENERBERGER»

Премьер-министр РТ Ильдар Халиков, который прибыл не только поздравить Хаймо Шойха с юбилеем, но и торжественно запустить в работу новые сушилы. Для того чтобы процедура запуска получилась максимально эффектной (праздничной), была собрана специальная конструкция в виде стойки с огромной красной кнопкой. Запуск прошел без сбоев и задержек. На память о встрече, президент концерна и премьер-министр сделали фото на экспозиции продукции Wienerberger.

.

«В советские времена было такое понятие как «первая пятилетка», вторая, третья… У компании Wienerberger первая пятилетка закончилась, ура! И что очень важно, она завершилась успешно, — начал свою поздравительную речь премьер-министр. Он признался, что пять лет назад было некоторое сомнение в том, что рынок воспримет продукцию завода: «Но, к счастью, произошли лучшие изменения и сегодня мы видим, что во многих уголках Татарстана строятся дома из этого прекрасного и, что еще важнее, экологичного материала. Я искренне хочу поблагодарить компанию Wienerberger за то, что пять лет назад ее руководство поверило в Татарстан, и отдельно хочу поблагодарить всех сотрудников завода, всех, кто создает этот замечательный продукт, что востребован на рынке. Именно благодаря вашему труду в Татарстане появились новые комфортные дома, объекты Универсиады, объекты социально–культурного значения, а значит, вместе с вами мы создаем новое будущее для республики».

С ответным словом выступил президент компании Wienerberger AG Хеймо Шойх: «Спасибо за то, что посетили наш завод. Для нас очень важен ваш визит, ведь мы все знаем, что у вас каждый день расписан буквально по минутам. Я думаю, что мы уже построили хороший базис для дальнейшего сотрудничества в будущем. Я надеюсь, что нам предстоит не только «вторая» пятилетка, но и целое пятидесятилетие! Во всяком случае, мы свои планы строим на 50 лет вперед», — оптимистично завершил свое выступление председатель правления концерна. Мероприятие, посвященное юбилею завода Винербергер в Куркачах, прошло успешно.

.

На правах рекламы

Справка

На данный момент в России действуют три завода Wienerberger: во Владимирской области (Кипрево-1 и Кипрево-2) и в Татарстане (Высокогорский район, станция Куркачи).

Запуск завода в Республике Татарстан состоялся в 2009 году. Это один из крупнейших заводов по производству керамического кирпича в России.

Несмотря на то, что продукция предприятия является относительно новым для республики материалом, ее успели оценить как профессионалы строительного рынка, так и частные застройщики. Продукция завода реализуется не только в Татарстане, но в других регионах России.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль