Общество 
9.06.2014

Спросите у Константина Хабенского

На вопросы читателей «БИЗНЕС Online» ответит известный актер, с участием которого 17 июня в Казани пройдет спектакль «Контрабас»

Константин Хабенский — не только любимый многими актер, но и благотворитель, учитель. Он основал благотворительный фонд для детей, больных раком, а с 2010 года начал открывать студии творческого развития детей по всей России, в том числе и в Казани. Что дает актеру благотворительность? О каких ролях он мечтает? Зададим эти и другие вопросы 10 июня самому Константину Хабенскому — гостю редакции «БИЗНЕС Online».

Константин Хабенский — основатель благотворительного фонда для детей, больных раком. С 2010 года начал открывать студии творческого развития по всей России. Студии появились в таких городах, как Воронеж, Казань (две студии), Санкт-Петербург (две студии), Новосибирск, Уфа, Нижний Тагил, Екатеринбург (две студии), Пермь (две студии).

Летом 2012 года в Екатеринбурге прошел общий сбор всех театральных студий при благотворительном фонде Константина Хабенского под названием «Оперение-2012». «Оперение-2013» прошло в Уфе. «Оперение-2014» планируется в Казани.

С 1996 года Хабенский выступал на сцене театра им. Ленсовета, сегодня состоит в труппе МХТ им. Чехова. Наибольшую популярность Хабенскому принесли сериалы «Убойная сила» и «Белая гвардия», фильмы «Ночной дозор» и «Дневной дозор», «Адмиралъ», «Ирония судьбы. Продолжение», «Выкрутасы», «Географ глобус пропил».

За работу в театре и кино был удостоен целым рядом профессиональных премий. Звание «Заслуженный артист России» ему было присвоено в 2006 году, «Народный артист России» — в 2012-м.

17 июня в 19:00 в театре им. Камала пройдет спектакль «Контрабас» с участием Хабенского.

Чему Константин хочет научить детей в своих студиях? Как помогает его благотворительный фонд больным детям? Какую роль артист мечтает сыграть в театре и кино?

Задавайте свои вопросы Константину Хабенскому здесь и сейчас! Автор лучшего вопроса будет удостоен приза от Татфондбанка — партнера проекта «Интернет-конференции с деловым сообществом».

tfb.jpg

Справка

Константин Юрьевич Хабенский родился 11 января 1972 года в Ленинграде. Окончил Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии (1995).

Народный артист России (2012).

Наиболее заметные роли в кино:

2005 — «Дневной дозор» — Антон Городецкий;

2008 — «Адмиралъ» — Александр Васильевич Колчак, адмирал;

2008 — «Домовой» — Антон Праченко, писатель;

2012 — «Белая гвардия» — Алексей Турбин;

2013 — «Географ глобус пропил» — Виктор Сергеевич Служкин, учитель географии.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (3) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    9.06.2014 12:01

    Добрый день! Какой эпизод из вашей жизни повлиял на выбор профессии? Были ли моменты, когда вы сомневались в ее выборе? Если да, то что это были за моменты?

  • Анонимно
    9.06.2014 20:02

    Устали наши дети от подготовки к спектаклю Маугли и оперение 2014. Местное руководство, чтобы выслужиться перед К. Хабенским не соблюдает никакие Нормативы. Наши дети , малыши 10-11 лет, занимаются по восемь часов и в субботу и в воскресенье. Иногда занятия начинаются в 8-9 вечера. А перед Вашими приездами так и вовсе аврал- снимают с занятий в школе и дрессирует с утра до вечера.

    • Анонимно
      10.06.2014 16:41

      здесь вас не услышат! попробуйте написать сюдаhttp://vk.com/tklimovа Она ведет страничку фонда и возможно передаст! или вот http://vk.com/id34881648 он его помощник по студиям!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль