Банки 
10.06.2014

На «Зеленый марафон» Сбербанка в Казани прилетели Angry Birds

«МИЛЛИАРД ДЕРЕВЬЕВ» — МАСШТАБНЫЙ ПРОЕКТ ООН ПО ОХРАНЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ — ПОПОЛНИЛСЯ НЕСКОЛЬКИМИ ДЕСЯТКАМИ ДЕРЕВЬЕВ, ВЫСАЖЕННЫХ В КАЗАНСКОМ ПАРКЕ ПОБЕДЫ

В минувшие выходные в Казани состоялся третий «Зеленый марафон» Сбербанка, который одновременно проходил в 42 городах страны. Всероссийская спортивно-экологическая акция, объединяющая любителей здорового образа жизни и активного отдыха, проходила в парке Победы: интерактивные конкурсы, пенные шоу и спортивный забег на дистанцию 4,2 км, которую быстрее всех пробежали казанец Ринат Кашапов и серебряный призер Универсиады-2013 Татьяна Шутова.

Зеленый-марафон005.jpg

БЕЖАТЬ ТАК БЕЖАТЬ, СТРЕЛЯТЬ ТАК СТРЕЛЯТЬ!

В минувшие выходные в парке Победы прошел третий по счету «Зеленый марафон» Сбербанка. Помимо спортивного забега на дистанцию 4,2 км, в котором приняли участие все желающие, программа включала в себя огромное количество интерактивных конкурсов. Пока одни зрители удивлялись мастерству танцевальных или спортивных коллективов у центральной сцены, другие состязались в различных эстафетах и пенном шоу.

Но самым захватывающим стал аттракцион, созданный по подобию легендарной игры Angry Birds*. Очередь из желающих попробовать свои силы в метании «толстенькими птицами» росла как на дрожжах. Буквально каждый, кто пришел в парк, посчитал своим долгом попытать счастье в меткости. Отдельно стоит поблагодарить организаторов, которые максимально приближенно сконструировали данный аттракцион. Та же рогатка, что и в виртуальной версии, те же «птички». Конечно, в реальной игре было целиться сложнее, чем в виртуальной, зато каждое попадание вызывало бурю эмоций у участников и зрителей.

Определить тех, кто пришел в парк Победы для участия в марафоне, было просто: их выделяли самоклеящиеся бумажки с персональным номером. Среди сотни претендентов корреспонденту «БИЗНЕС Online» удалось найти счастливчика с номером 0001. Им оказался житель Альметьевска Денис Биктяшев, который приехал задолго до начала регистрации, поэтому и стал первым официально зарегистрированным участником марафона.

IMG_4329.jpg

Среди охотников попытать счастье в спортивном забеге было удивительно много представительниц прекрасного пола. Большая часть из них даже не стала переодеваться и побежала в том, в чем пришла: в платьях, джинсах, сарафанах, что добавляло «Зеленому марафону» особую изюминку и отражало его главную суть: мероприятие организовано для всех, главное — желание участвовать.

«Я узнала от друзей, что в городе будет проводиться такой марафон, — поделилась впечатлениями одна из участниц забега Юля Масляева. — Здесь отличная атмосфера! Я обязательно побегу, надеюсь, что сил хватит на всю дистанцию!»

«ЗЕЛЕНЫЙ ВКЛАД» СБЕРБАНКА

Перед стартом спортивного забега с приветственной речью выступил управляющий отделением «Банка Татарстан» ОАО «Сбербанк России» Рушан Сахбиев: «Зеленый марафон» мы проводим уже третий год подряд, и неизменно он вызывает огромный интерес как у обычных граждан, так и у сотрудников банка, членов их семей. Для нас неважно, за какое время вы пробежите дистанцию, важно, что все мы вместе собрались в этот день сделать несколько добрых дел. Для себя, своего здоровья, своей семьи, а также для своего города».

IMG_4374.jpg

Примечательно, что в «Зеленом марафоне» принимали участие и руководители отделений Сбербанка. Так, Сахбиев и его коллега — исполняющий обязанности управляющего отделением Сбербанка Марий Эл Алексей Наумов — после официального открытия «Зеленого марафона» спустились со сцены и заняли места на старте, сломав стереотип о чопорности банкиров-управленцев.

Среди мужчин праздновал победу казанец Ринат Кашапов, у девушек первой к финишу пришла серебряный призер Универсиады-2013 Татьяна Шутова, с которой удалось пообщаться после финиша. Спортсменка отметила, что она стремилась соревноваться с мужчинами, видимо, поэтому среди девушек ей не оказалось равных в скорости. «Я профессионально занимаюсь бегом, это увлечение пошло от родителей. А в прошлом году на Универсиаде заняла второе место на дистанции 10 километров», — с гордостью отметила девушка.

В завершении «Зеленого марафона» его участники посадили деревья в парке Победы. Отметим, что «Зеленый марафон» прошел в 42 городах России. Эта инициатива Сбербанка включена в проект «Миллиард деревьев», который реализуется в рамках программы ООН по охране окружающей среды ЮНЕП.

*Angry Birds — злые птицы

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (0) Обновить комментарииОбновить комментарии
    Оставить комментарий
    Анонимно
    Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
    [ x ]

    Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

    Это даст возможность:

    Регистрация

    Помогите мне вспомнить пароль