Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 23 Июля
Опросы Архив
Вы верите, что влиятельные фигуранты уголовных дел получат наказание по всей строгости?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
27.05.2009

Влиятельные бизнесмены США в режиме секретности обсудили вопрос перенаселения Земли

5 мая влиятельные бизнесмены США в режиме полнейшей секретности провели встречу в Университете Рокфеллера в Нью-Йорке. По случайно просочившейся в прессу информации стало известно, что тема разговора - как сдержать рост населения Земли.

Список приглашенных как будто был составлен по рейтингу Forbes, пишет bfm.ru. На встрече присутствовали Билл Гейтс (1 место в списке Forbes), Уоррен Баффетт (2 место), мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг (17), Джордж Сорос (29), Эли Брод (93) и его жена Опра Уинфри (234), Дэвид Рокфеллер старший (305) и его сын Дэвид Рокфеллер младший (376), один из основателей компании прямых инвестиций Blackstone Group Питер Петерсон (430) и другие. Чистая стоимость капитала собравшихся достигала $120 млрд., что почти равно годовому бюджету штата Нью-Йорк.

Мероприятие было задумано Баффетом, Гейтсом и старшим Рокфеллером. Стало известно, что никаких конкретных планов по итогам совещания принято не было, однако было предложено собраться вновь.

"Это просто частные переговоры, но ничего секретного, просто закрытая встреча", — сообщила позже одна из участниц встречи Патрисиа Стоунсайфер, бывший исполнительный директор фонда Гейтса, сегодня являющаяся председателем Smithsonian Institution. По ее словам, встреча была посвящена исключительно вопросам благотворительности.

Издание напоминает, что в феврале прошлого года на конференции в Калифорнии Гейтс подчеркивал, что по официальным прогнозам, население планеты достигнет максимума на уровне 9,3 млрд. человек (против сегодняшних 6,6 млрд.), но благодаря благотворительным инициативам в сфере здравоохранения этот уровень может быть ограничен до 8,3 млрд.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (1) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    27.05.2009 00:00

    А вот и оно-"планетарное правительство":). Дефицит ресурсов ограничивает численность населения. Все знают, что существует много альтернативных и возобновляемых ресурсов, но почему-то (намеренно?) технологии использования таких ресурсов не развиты и не распространены. "благодаря благотворительным инициативам в сфере здравоохранения" - это наверное так называемые центры планирования семьи (IPPF, например), пропагандирующие подросткам что однополые извращения также прекрасны как супружеские отношения, что детей иметь совсем не обязательно и даже нежелательно, что семья устаревшее и уже не модное явление. Достаточно посмотреть что телевидение транслирует. В этот раз наверное поизощреннее "благотворительность" придумают. Мало им контроля над политикой и экономикой, теперь и за человеческие жизни принялись...P.S. Мелкософтом давно уже не пользуюсь.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль