Общество 
14.06.2014

ЧМ-2014. Афиша дня. Англия – Италия: Супер Марио против подданных королевы

Анонс матчей третьего игрового дня

Очередной игровой день чемпионата мира предлагает зрителям три матча. Колумбия без Радамеля Фалькао будет пытаться вскрыть греческую защиту, костариканец Ельцин Техеда, названный в честь первого президента России, вместе с товарищами попытается сдержать уругвайцев, ну, а на десерт — игра между Англией и Италией. Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» представляет читателям предматчевые расклады.

КОЛУМБИЯ — ГРЕЦИЯ: ТРАГЕДИЯ ПЕКЕРМАНА

14 ИЮНЯ. 20:00. ГРУППА С

Французский футболист Сонер Эртек из команды четвертого дивизиона «Шассле» — главный объект ненависти фанатов сборной Колумбии. Несчастный парень даже получал реальные угрозы. А все потому, что в конце января во время матча 1/16 финала Кубка Франции он нанес тяжелую травму капитану и главной звезде колумбийцев Радамелю Фалькао, который не смог поехать в Бразилию. Безусловно, чемпионат потерял одного из ярчайших форвардов, а шансы колумбийцев навести шороху на турнире заметно уменьшились. Тем не менее из «группы жизни» команда обязана выходить. В отсутствии Фалькао роль лидеров должны взять его одноклубник по «Монако» Хамес Родригес и Фредди Гуарин из «Интера».

В отборочном турнире Южной Америки у колумбийцев была самая надежная защита. Впрочем, в матче с еще более оборонительной Грецией у нее наверняка будет немного работы. Отдельно стоит отметить легендарного вратаря Фарида Мондрагона — самого возрастного участника ЧМ. Скоро ему стукнет 43 года, а в сборной он дебютировал в 1993 году! Полная противоположность ему — Карлос Карбонеро, заменивший в заявке травмированного Альдо Рамиреса. До сегодняшнего дня он сыграл за сборную всего один матч, да и то три года назад.

У греков достаточно возрастная команда, которая, по всей видимости, будет полагаться на старый багаж умений — непроходимую эшелонированную защиту и бережное отношение к стандартам. Вести команду Эллады вперед будут ее старые и проверенные многочисленными сражениями воины — 37-летний Георгиос Карагунис и Константинос Кацуранис. Они были лидерами греков на триумфальном Евро-2004, но за 10 минувших лет команда не добилась никакого прогресса и в Бразилии наверняка не сможет выйти из группы.

Три звезды: Гуарин, Родригес, Йепес — Карагунис, Самарас, Папастатопулос.

Ориентировочный состав Колумбии (4-4-2): Оспина — Сунига, Сапата, Йепес, Армеро —Санчес, Гуарин, Родригес, Куадрадо — Ибарбо, Гутьеррес.

Ориентировочные состав Греции (4-3-2-1): Карнезис — Торосидис, Манолас, Морас, Маньятис — Холебас, Кацуранис, Карагунис — Салпингидис, Самарас — Митроглу.

История встреч: на чемпионате мира сыграют впервые.

Слова: «День внесения заявки на чемпионат мира без Фалькао — самый грустный с тех пор, как я стал тренировать сборную Колумбии. Это трагедия для нас», — сказал главный тренер сборной Колумбии Хосе Пекерман.

Где посмотреть: «Россия 1», «Спорт 1» (прямой эфир), «Спорт 1» (07:00, 16:10, запись)

УРУГВАЙ — КОСТА-РИКА: СУАРЕС ПРОПУСТИТ МАТЧ

14 ИЮНЯ. 23:00. ГРУППА D

Прошло больше полувека, но бразильская нация помнит как уругваец Альсидес Эдгардо Гиджа забил победный гол в ворота кудесников мяча и заставил молчать 200-тысячный стадион «Маракана» в решающем матче ЧМ-1950. Футбольные обиды Бразилия не прощает и многие хотят новой встречи с Уругваем, но по сетке турнира команды могут встретиться только в финале. Бразильцы-то туда добраться могут, а вот Уругвай?

После 40 лет безмолвия на чемпионатах мира Уругвай четыре года назад в ЮАР пробился в полуфинал. Эдинсон Кавани, Луис Суарес и Диего Форлан — эта троица разрывала оборону соперников, а Форлан был признан самым ценным игроком ЧМ, получив золотой мяч. В Бразилии 35-летний Форлан может тряхнуть стариной, но весь Уругвай сейчас молится о здоровье Суареса, который восстанавливается от травмы колена. Врачи уже разрешают ему играть, но тренерский штаб решил перестраховаться — форвард пропустит стартовый матч, чтобы быть полностью готовым к более важным встречам.

Суарес провел просто фантастический клубный сезон. 31 мяч в 33 матчах за «Ливерпуль», звание лучшего бомбардира чемпионата Англии и заслуженный титул «Лучший игрок сезона». Если Суарес будет здоров, то к нему можно персонально приставлять двух защитников, но он все равно найдет возможность сделать гол. Огромный атакующий потенциал и хороший вратарь Фернандо Муслера рисуют Уругваю радужные турнирные перспективы. Победа в группе — это минимум. Что касается 67-летнего наставника «небесных» Оскара Табареса, то его критикуют за консерватизм. Мол, постоянно полагается на одних и тех же игроков, не давая шанс молодежи. Впрочем, пока есть результат, критикам лучше помалкивать.

Коста-Рике в группе D уготована роль главного поставщика очков. Многие имена футболистов этой сборной российским болельщикам ни о чем не скажут. Хотя, подождите. А как же Ельцин Техеда? Говорят, мать 22-летнего полузащитника была большой поклонницей нашей страны и назвала сына в честь первого президента России. Еще можно отметить одного из лучших вратарей испанской примеры Кейлора Наваса и Маркоса Уренью, в минувшем сезоне сыгравшего 5 матчей за «Кубань».

Три звезды: Суарес, Кавани, Форлан — Руиз, Навас, Кэмпбелл.

Ориентировочный состав Уругвая (4-2-2-2): Муслера — Макси Перейра, Лугано, Годин, Касерес — Лодейро, Гаргано — Стуани, Родригес — Кавани, Форлан.

Ориентировочные состав Коста-Рики (4-4-2): Навас — Уманья, Диас, Мора, Дуарте — Кэмпбелл, Куберо, Руис, Техеда — Уренья, Борхес.

История встреч: на чемпионате мира сыграют впервые.

Слова: «Это не преувеличение, называть нашу группу «группой смерти». Но в этом состоит и мотивация: если мы способны прогрессировать, сможем стать более сильными. Так было и в 2010 году, когда никто не ожидал, что мы попадем в четверку лучших», — сказал в одном из интервью наставник уругвайцев Табарес.

Где посмотреть: «Россия 1», «Спорт 1» (прямой эфир), «Спорт 1» (09:05, запись)

АНГЛИЯ — ИТАЛИЯ: ЧТО ВЫКИНЕТ БАЛОТЕЛЛИ?

15 ИЮНЯ. 02:00. ГРУППА D

Ставьте по три будильника или поспите днем, но пропускать матч Англия — Италия нельзя ни в коем случае, если вы, конечно, любите красивый футбол в исполнении двух ярких сборных. Вообще, в этой «группе смерти» лишь матчи с участием Коста-Рики могут быть проходными, в остальных намечается славная рубка.

Родоначальники футбола уже давно ничего не выигрывали, хотя каждый раз на автомате причисляются к числу фаворитов, потому что все привыкли к тому, что английская премьер-лига — это высший класс. Стивен Джерард и Фрэнк Лэмпард рискуют уйти из сборной так и не оставив след в истории. Может быть, сейчас? Тем более что окружение у них великолепное. Талантливая, энергичная и амбициозная молодежь голодна до побед. Фишкой команды может стать острая контратакующая игра. И здесь тренеры могут положиться на связку из «Ливерпуля» Джордан ХендерсонРахим Стерлин. В обороне у Роя Ходжсона богатый выбор исполнителей, а в атаке есть Уэйн Руни и Даниэль Старридж — оба из первой пятерки лучших бомбардиров чемпионата Англии.

Италия выиграла ЧМ-2010 и провалила предыдущий мундиаль, заняв последнее место в группе с Парагваем, Новой Зеландией и Словакией. Чего ждать от Италии сейчас? Да чего угодно! Как и от главного нападающего команды Марио Балотелли. Если он будет играть в футбол так, как умеет, у Скуадра Адзурры все будет хорошо, а если Супер Марио начнет спорить с судьями, отрывать ноги соперникам и совершать другие безумные выходки, быть беде, тем более заменить некем. В целом у итальянцев весьма крепкий состав. Сочетание опыта и молодости, как бы это банально ни звучало. Вратарь Джанлуиджи Буффон и полузащитник Андреа Пирло — живые легенды. 35-летнему дирижеру итальянских атак в центре поля составляет компанию 21-летний Марко Верратти. Первый матч с серьезным соперником покажет на что способна Италия, которой не сможет помочь получивший травму защитник Маттиа де Шильо.

Три звезды: Руни, Джерард, Лэмпард — Пирло, Балотелли, Буффон.

Ориентировочный состав Англии (4-2-3-1): Харт — Кэйхилл, Смоллинг, Джонс, Джагелка — Хендерсон, Джерард — Руни, Уэлбэк, Стерлинг — Старридж.

Ориентировочные состав Италии (4-3-1-2): Буффон — Абате, Бардзальи, Кьеллини, Дармиан — Пирло, Вератти, Де Росси — Маркизио — Кассано, Балотелли.

История встреч: в 1990 году соперники разыграли «бронзу» чемпионата мира в Италии. Хозяева турнира выиграли 2:1.

Слова: «В команде собраны потрясающие футболисты, и каждый излучает оптимизм. Мы способны громко пошуметь. Уверен, у нас есть шанс выйти из группы», — считает Джеррард.

Где посмотреть: «Первый канал», «Спорт 1» (прямой эфир), «Спорт 1» (11:10, запись)

ПРОГНОЗЫ ОТ «БИЗНЕС ONLINE»

Адель Ахметзянов — директор ООО НПП «Фрейм»:

— Колумбия — Греция — 1:0. Греки выходили на чемпионат мира через стыковые матчи, а Колумбия заняла второе место среди команд Южной Америки, совсем ненамного отстав от Аргентины. Поэтому, думаю, что на один гол эта сборная сподобится даже без Фалькао, который на ЧМ не приедет.

Уругвай — Коста-Рика — 4:0. И тут я отдам предпочтение команде из Южной Америки. Никого не знаю в составе последней команды, а в Уругвае и Эдинсон Кавани, и Луис Суарес, и два Диего — Годин и Форлан. Отсюда и 4:0.

Англия – Италия – 1:1. Ещё одно украшение старта чемпионата мира. Жду интересной яркой игры, у англичан на этом турнире очень приличная по именам атака, а у «Скуадры адзурры», как и всегда, ставка на качественную оборону.

Наиль Садыков — экс-капитан ФК «Рубин»:

— Колумбия — Греция — 0:2. Греки после своей неожиданной победы на Евро-2004 постоянно входят в число участников европейских и мировых чемпионатов, а это гораздо сложнее для представителей Старого Света. Следовательно они уже не должны проигрывать. Плюс для них и минус для Колумбии — отсутствие лидера южноамериканцев Радамеля Фалькао. Значит и вовсе должны побежать.

Уругвай — Коста-Рика — 2:1. Уругвай поименитее, больше ничего не скажу. Для более полного анализа надо было бы залезть в интернет, «поковыряться» с составами команд, оценить, кто в каком физическом состоянии находится.

Англия – Италия – 0:0. Фавориты турнира пока просто раскачиваются и не будут выкладывать все козыри на стол.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (1) Обновить комментарииОбновить комментарии
Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль