Общество 
16.06.2014

ЧМ-2014. Итоги дня. Вратарь Гондураса украл хет-трик у Карима Бензема

Чем запомнился четвЕртый игровой день мундиаля

Очередной день на чемпионате мира обошелся без удивительных результатов, хотя количество голов, которое забивается на турнире в Бразилии, продолжает откровенно радовать. Накануне выиграли те, кому это было и положено по рангу, хотя победители и затратили на это разное количество сил и средств. Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» подводит итоги трех поединков четвертого дня мундиаля.

РЕЗУЛЬТАТЫ ДНЯ

Четвертый игровой день мундиаля оказался не столь ярким и запоминающимся, как предыдущие. Обошлось без громких сенсаций. Пожалуй, ни один из прошедших матчей не стал поводом для громких обсуждений его результата и событий, происходивших на поле. Так что, сразу становится понятно, насколько высокую планку сам себе задал турнир на старте, и соответствовать ей в ежедневном режиме по ходу дальнейшего группового этапа будет очень непросто. Первый из вчерашних матчей тем не менее держал в напряжении до последних секунд, на которых и решилась его судьба. Сборная Швейцарии — не первая команда чемпионата мира, которая доказала, что проигрывать по ходу встречи — это далеко не смертельно. Пропустив первыми, европейцы во втором тайме сравняли счет, а на последних секундах вырвали победу у Эквадора — 2:1. В следующем поединке Франция сделала то, что и должна было сделать, а именно уверенно обыграла Гондурас — 3:0. Наконец, глубокой ночью аргентинцы не без усилий и с минимальным преимуществом переиграли новичков мундиаля из сборной Боснии и Герцеговины — 2:1.

КОМАНДА ДНЯ

Команда Швейцарии, боровшаяся до конца против Эквадора, добилась необходимого результата. Нельзя сказать, что подопечные ветерана тренерского цеха Оттмара Хитцфельда показали какой-то удивительно яркий футбол, скорее, напротив, молодая и перспективная команда, большую часть встречи несколько уступала в части остроты своим южноамериканским соперникам, что, впрочем, не помешало проявить посланцам из страны сыра и банков проявить волю к победе. Отметим и наставника этой команды, ведь эквадорцам забивали именно игроки, которых Хитцфельд выпустил на замену. А Харису Сеферовичу и вовсе, чтобы стать героем нации, понадобилось каких-то 15 минут нахождения на поле стадиона в столице Бразилии с одноименным названием.

ГЕРОЙ ДНЯ

Карим Бензема — автор первого почти хет-трика мундиаля. Французский форвард оказался причастен ко всем мячам несчастному Гондурасу, державшемуся почти тайм против именитого соперника. Причем Бензема, долго шедший к признанию, но сейчас требующий двукратного повышения жалования от мадридского «Реала», также почти всю стартовую половину встречи выглядел довольно инертно, что, впрочем, не помешало нападающему эффектно реализовать 11-метровый удар. Во втором же тайме 26-летний нападающий делал то, что и должен подлинный голеадор — ловил свои шансы в чужой штрафной. И лишь слегка комическая фигура голкипера из Гондураса Ноэля Вальядареса не позволила ему, во всех смыслах, сотворить хет-трик, но позволила вратарю также попасть в наш рейтинг.

АНТИГЕРОЙ ДНЯ

Вальядарес оказался автором первого вратарского автогола здесь в Бразилии. На старте второго тайма игры Франция — Гондурас тот самый Бензема с левого фланга атаки мощно пробил точно в каркас ворот, но отскакивавший в поле мяч 37-летний голкипер неловко поправил в собственные ворота. Он пытался до последнего исправить ситуацию, но к игроку, представляющему на мундиале клуб из Гондураса под названием «Олимпия» оказалась жестока современная техника, используемая на турнире. Специальная система определения взятия ворот, которая используется арбитрами на чемпионате мира, четко показала, что мяч после контакта с Вальядаресом пересек линию ворот.

ТЕЛЕПЕРСОНАЖ ДНЯ

В качестве такового мы решили выбрать полузащитника сборной Франции Поля Погба. Талантливый хавбек вчерашним поздним вечером постоянно находился в объективе телевизионной камеры. Игрок «Ювентуса» выделялся своей очень яркой прической, отличной техникой, а также постоянным участием в жестких стыках с соперником. В первом тайме он даже едва не был удален с поля, когда явно отмахнулся после довольно грязного приема со стороны футболиста Гондураса Джонни Паласиоса. Позаботившись о своем ведущем игроке центральной зоны, наставник трехцветных Дидье Дешам снял того с матча на ранней стадии второго тайма, но нет сомнений, что некое подобие ирокеза на голове Погба мы еще не раз и не два увидим здесь на мундиале.

«ТАТАРИН» ДНЯ

Всегда приятно видеть на полях чемпионата не чужих тебе футболистов. Наверняка подобное чувство вчера испытали многие казанские поклонники самой популярной игры с мячом, увидев в составе сборной Эквадора Кристиана Нобоа. И пусть этот полузащитник уже три года как покинул «Рубин» и столицу Татарстана, здесь прекрасно помнят какой клуб и какой тренер дали хавбеку путевку в большой футбол, а также какой город подарил ему русскую красавицу-жену. Правда, сам Нобоа немного разочаровал в первой игре на турнире. Конечно, в своей национальной сборной он довольно серьезно обременен оборонительными действиями, но в поединке против Швейцарии футболист был на редкость безынициативен в созидании, временами буквально растворяясь на поле. Возможно, одного креативного игрока в середине поля и не хватило в конечном счете Эквадору для обеспечения положительного результата по итогам встречи.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (1) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    16.06.2014 10:54

    Опять удивляют своей неподготовленностью комментаторы первого канала: на этот раз Выборнов долго тупил и не мог разобраться, что же показала система гол-лайн. В итоге заключил, что гол скорее был, чем не был. Хотя это был первый эпизод Мундиаля, когда система понадобилась в деле и реально сработала!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль