Общество 
21.06.2014

Ренат Шайхиев: «Рост тарифов, как и их падение, неизбежен»

Автор лучшего вопроса председателю Госкомитета РТ по тарифам работает в банке и знает счет деньгам

Победителем конкурса на лучший вопрос председателю Госкомитета РТ по тарифам Марату Зарипову стал начальник офиса одного из крупнейших республиканских банков Ренат Шайхиев из Нижнекамска. Он спросил: «Будет ли повышение тарифов контролироваться вышестоящими органами, дабы не допустить искусственно завышенного увеличения тарифов?» Победитель ответил на вопросы редакции по электронной почте, а призы от спонсора конкурса развлекательного комплекса «Ривьера» и фирменные часы «БИЗНЕС Online» отправились в Нижнекамск почтой России.


«В БАНКАХ КАРЬЕРНЫЙ РОСТ ОДИН ИЗ САМЫХ БЫСТРЫХ»

— Ренат, по нашей традиции сначала расскажите о себе.

— Родился я в 1986 году в Воркуте, что находится в Республике Коми. Окончил Сыктывкарский государственный университет (за что стоит сказать спасибо моим родителям, так как именно они заставили меня идти учиться) по специальности «прикладная информатика (в экономике)». По окончании вуза сразу же пошел работать в воркутинский филиал Сбербанка на должность контролера-кассира, так как там проходил преддипломную практику.

— Почему вы выбрали именно банковскую сферу?

— Мне всегда нравились цифры, нестандартный подход к решению тех или иных проблем и постоянное саморазвитие. Думаю, многие согласятся, что в банках карьерный рост один из самых быстрых.

— В Сбербанке долго проработали?

— Не прошло и трех месяцев, как я сменил место работы. Нет, дело не в том, что не понравилась работа, просто поступило предложение из другого банка на должность кредитного специалиста, что лично для меня ближе, чем кассир. Проработал там более года, а потом решил сменить... место жительства и переехал в Нижнекамск.

— Почему именно в Нижнекамск?

— Причиной переезда именно туда послужили родители, так как они были в этом городе во время своего отпуска и приехали с очень яркими впечатлениями, что, в свою очередь, вдохновило и меня.

Я сразу же устроился на должность того же кредитного специалиста в один из крупнейших республиканских банков. А далее все пошло в гору, и на данный момент я являюсь начальником дополнительного офиса этого банка.

— Офис этого банка единственный в Нижнекамске?

— Нет, всего в городе присутствует один основной офис и два дополнительных.

— Что входит в ваши функции?

— Основными функциями являются, естественно, выполнение поставленных планов, управленческий менеджмент, проведение активных мероприятий и непосредственная работа с клиентами по многим вопросам, так или иначе связанным с банком.

«ЛИЧНО МЕНЯ ПОВЫШЕНИЕ ТАРИФА МАЛО БЕСПОКОИТ»

— Председателю Госкомитета РТ по тарифам Марату Зарипову вы задали вопрос, контролируется ли повышение тарифов вышестоящими органами. Почему вас это беспокоит?

— За тарифами в сфере коммунальных услуг сейчас, наверное, следят абсолютно все: как юридические лица, так и физические. У первых — это постоянная головная боль в плане арендной платы и изменения договоров аренды в зависимости от увеличения/уменьшения тарифов.

Увеличение платы за коммунальные услуги вкупе с нашей нынешней экономической обстановкой волнует всех. Сегодня все считают каждый свой потраченный рубль и ищут, на чем бы сэкономить. Но лично меня повышение тарифа мало беспокоит. Просто в связи со своей работой я часто сталкиваюсь с вопросами от юридических лиц, так или иначе касаемых тарифов.

— С 1 июля тарифы опять повысятся. Вас это возмущает, или вы относитесь к этому факту с пониманием?

— Судя по данным вашей газеты, прогнозный рост платы составит 3,9 процента, что я считаю приемлемым (в прошлом году рост составил 4,8 процента). Скорее всего, самая яркая и самая негативная реакция последует у пенсионеров и у владельцев нескольких объектов недвижимости. Рост тарифов, как и их падение, неизбежны.

— Вы надеетесь на падение тарифов?!

— Я побуду немного оптимистом и буду надеяться на то, что в конце этого года тарифы немного упадут за счет качественной и хорошо сбалансированной работы как в глобальной экономике России, так и во взаимоотношениях управляющих компаний с нами, обычными потребителями услуг...

«СТОИТ ЧЕМУ-ТО СЛУЧИТЬСЯ, И ВЫ СРАЗУ ЖЕ В КУРСЕ ВЕЩЕЙ»

— Как давно и как часто читаете «БИЗНЕС Online»? Что нравится, а что не нравится? Ваши советы или предложения редакции газеты?

— «БИЗНЕС Online» читаю порядка двух лет, так как привык быть в курсе новостей в нашей республике. Хочу отметить качество ваших статей и оперативное реагирование на события: стоит только чему-то случиться, и вы сразу же в курсе всех вещей. А ваше отслеживание развития особо громких событий — «чистки в Набережных Челнах», «дело Булгарии» и «украинский конфликт» — в виде множества мнений аналитиков и политических деятелей ярко показывает, как профессионально вы подходите не только к самой теме, но и к способу предоставления актуальных изменений в этих делах нам, вашим читателям.

Также хотел бы отметить и блок с мнениями авторитетных людей республики, анонимное комментирование, online-новости. Спасибо вам за это! Лично от себя хотел бы пожелать вашей газете дальнейшего процветания и увеличения читаемости.

— Ренат, спасибо за внимание к нашей газете! Успехов вам!

Фото из личного архива Рената Шайхиева

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (2) Обновить комментарииОбновить комментарии
Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль