Общество 
18.06.2014

ЧМ-2014. Афиша дня. Испания – Чили: жив ли футбольный король?

Афиша седьмого игрового дня мундиаля

Очередной день чемпионата в Бразилии предлагает любителям футбола три матча. «Летучие голландцы» проэкзаменуют Австралию, хорваты нацеливаются на три очка в поединке с Камеруном. Самым интересным видится поединок Испания — Чили. Оправились ли действующие чемпионы от сокрушительного поражения от Голландии? Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» традиционно представляет предматчевые расклады.

АВСТРАЛИЯ — ГОЛЛАНДИЯ: ОРАНЖЕВАЯ ЭЙФОРИЯ

18 ИЮНЯ. 20:00. ГРУППА B. 2-Й ТУР

Голландия сейчас самая обсуждаемая команда мундиаля. В стартовом матче подопечные Луи ван Гала играючи разгромили 5:1 действующих чемпионов мира испанцев — красиво и ярко. Арьен Роббен совершал невероятные ускорения на 30-градусной жаре, а Робин ван Перси забил красивейший гол, став героем тысяч мемов, где его изображают Человеком-пауком, Бэтмэном и другими летающими героями. «Фейенорд» и «Аякс» могут готовить контракты — за защитниками, оставившими испанцев без пространства, наверняка начнется охота со стороны европейских грандов. Голландия продемонстрировала футбол, который не может оставить равнодушным, в три передачи доходя до чужих ворот и терзая соперников мощным прессингом. С испанцами «оранжевые» играли на кураже, после матча в их стане была эйфория. Теперь крайне любопытно, какая сборная Голландии предстанет в матче против скромной Австралии. Хватит ли мотивации и эмоций, чтобы продолжить голевую феерию в поединке с островитянами?

Австралийцы в поединке с Чили (1:3) пропустили два быстрых гола, и в первом тайме защитники постоянно «пожарили» в своей штрафной, при этом отвечая неспешными и хорошо подготовленными атаками. «Соккеруз» прибавили во второй половине и показали, что с физикой у них все в порядке. Они очень много нагружали штрафную передачами в надежде на своего лидера Тима Кэйхилла, хорошо играющего на втором этаже, и именно он забил единственный мяч. Тем не менее справиться с голландским трио форвардов у австралийцев шансов очень мало.

Три звезды: Кэйхилл, Единак, Брешиано — Роббен, Снейдер, Ван Перси.

Ориентировочные состав Австралии (4-5-1): Райан — Макгоуэн, Уилкинсон, Шпиранович, Дэвидсон — Леки, Единак, Миллиган, Оар, Брешиано — Кэйхилл.

Ориентировочные состав Голландии (5-3-2): Силессен — Янмат, Блинд, Влар, Инди, де Врей — Гузман, Снейдер, де Йонг — Роббен, Ван Перси.

История встреч. Ранее команды на чемпионатах мира не встречались.

Слова. «Я понимаю, что после столь красивой победы над Испанией сложно удержаться от эйфории. Это была фантастическая победа, но это лишь один групповой матч. Мы еще ничего не добились, поэтому теперь мы должны сосредоточиться на поединке против Австралии», — сказал в интервью защитник сборной Голландии Найджел де Йонг.

Где посмотреть? «Первый канал», «Спорт 1» (прямой эфир). «Россия 2» (12:35, запись), «Спорт 1» (10:55, запись).

ИСПАНИЯ — ЧИЛИ: «КРАСНАЯ ФУРИЯ» БЕЗ ПРАВА НА ОШИБКУ

18 ИЮНЯ. 23:00. ГРУППА B. 2-Й ТУР

Испания показала свою уязвимость, а в некоторые моменты матча с Голландией (1:5) выглядела просто беспомощно. И капитан испанцев Икер Касильяс, и защитники совершили чудовищное число ошибок, не успевая за скоростными соперниками. Однозначно должен сесть на скамейку проваливший игру правый защитник Сесар Аспиликуэтта. Испании нужна свежая кровь, чтобы контроль мяча перерастал в нечто большее.

Однако хоронить Испанию слишком рано. На прошлом мундиале испанцы также начали групповой этап с поражения от Швейцарии (0:1), но дальше не ошиблись ни разу. Другое дело, что сейчас команда Висенте дель Боске была разбита в пух и прах. Звонкая оплеуха, безусловно, должна привести команду в чувство. Сейчас на кону путевка в плей-офф, и если испанцы не совладают с дерзкими, быстрыми и амбициозными чилийцами, они расстанутся с мировой короной и будут паковать чемоданы, чтобы ехать домой. Тогда уж точно можно будет говорить, что испанская эпоха в футболе закончилась.

Чилийцы в поединке с Австралией (3:1) по-мальчишески, с задором играли в атаке. Алексис Санчес, оправдывая роль лидера, организовал два быстрых гола. Что касается обороны, то чилийцы плохо блокировали удары, позволяли соперникам делать навесы с флангов — в общем, показали, что защита далеко не их конек. Посмотрим, рискнут ли чилийцы с шашками на голо пойти против Испании.

Три звезды: Иньеста, Хави, Серхио Рамос — Санчес, Видаль, Диас.

Ориентировочный состав Испании (4-5-1): Касильяс — Серхио Рамос, Пике, Хуанфран, Альба — Бускетс, Хави, Иньеста, Педро, Фабрегас — Диего Коста.

Ориентировочный состав Чили (3-4-1-2): Эррера — Мена, Медель, Хара — Вальдивия, Диас, Арангис, Исла — Видаль — Санчес, Варгас.

История встреч. Сборные дважды играли на чемпионатах мира и оба раза в группе. В 1950 году испанцы выиграли 2:0, а в 2010 году точный удар Андреса Иньесты принес им победу 2:1.

Слова. «После первой игры мы посвятили время анализу произошедшего. Необходимо изменить атмосферу пессимизма. Это футбол, и мы чувствуем, что если все будем делать правильно, то прибавим. Не будет ошибок — наши шансы будут хорошими. Чили почти всегда играет по одной схеме. Действует храбро, атакует, играет агрессивно и интенсивно. Мы хорошо их знаем, как и они нас. В матче против Чили у нас есть возможность изменить ситуацию», — сказал полузащитник испанцев Хаби Алонсо, забивший единственный мяч в матче с Голландией.

Где посмотреть? «Россия 1», «Спорт 1» (прямой эфир). «Россия 2» (08:25, 14:50, запись), «Спорт 1» (06:20, 13:15, запись).

КАМЕРУН — ХОРВАТИЯ: МИНУС ЭТО’О, ПЛЮС МАНДЖУКИЧ

19 ИЮНЯ. 02:00. ГРУППА А. 2-Й ТУР

От африканских команд обычно ждешь какого-то драйва, атакующего футбола, однако иногда они разочаровывают. Нигерия скатала унылую ничью с Ираном, а Камерун, имея в составе Самуэля Это’О, решил играть в оборонительный футбол с Мексикой. В итоге «неукротимые львы» проиграли 0:1, причем счет не по игре, он должен был быть гораздо крупнее. Дальше, похоже, будет только хуже, потому что африканцы на 10 дней потеряли своего лидера — Это’О получил травму.

Хорваты в матче с бразильцами показали, на что они способны, и будь фортуна и главный судья к ним более благосклонны, запросто могли зацепиться за ничью. Здорово сыграл вратарь Стипе Плетикоса, в случаях с пропущенными голами каждый раз считанные сантиметры не дотягиваясь до мяча. Очень понравилось левое крыло хорватских атак — неутомимый Ивица Олич был очень хорош, а вот в центре хорваты плохо разрушали игру бразильцев, и оттуда пришли голы. Камерун хорваты должны обыгрывать, тем более что возвращается в состав отбывший дисквалификацию форвард Марио Манджукич. Стоит отметить, что хорваты после первого матча попали на обложки желтых газет — папарацци пробрались на базу команды и сделали фотографии, на которых четко видно, что несколько игроков команды обнаженными купаются в бассейне. Игроки обиделись и объявили обет молчания.

Три звезды: Это′О, Абубакар, Сонг — Модрич, Манджукич, Олич.

Ориентировочные состав Камеруна (4-5-1): Итандж — Джегуэ, Шеджу, Нкулу, Ассу-Эккото — Сонг, Мбиа, Абубакар, Шупо-Мотинг, Эно — Вебо.

Ориентировочные состав Хорватии (4-2-3-1): Плетикоса — Врсалько, Чорлука, Ловрен, Срна — Ракитич, Модрич — Перешич, Ковачич, Олич — Манджукич.

История встреч. Ранее команды на чемпионатах мира не встречались.

Слова. «Вы видели эти фото? Вам нравится? Мои игроки больше не будут давать никаких интервью. Только представьте себя на их месте. У них есть семьи, они видели эти фото», — заявил главный тренер сборной Хорватии Нико Ковач.

Где посмотреть? «Первый канал», «Спорт 1» (прямой эфир). «Россия 2» (10:30, 16:55, запись), «Спорт 1» (08:50, 16:10, запись).

ПРОГНОЗЫ «БИЗНЕС ONLINE»

Павел Прыгунов — экс-капитан ФК «КАМАЗ»:

— Австралия — Голландия — 0:2. Думаю, голландцы, после феерической победы, не должны испытать больших проблем в матче с Австралией, тем более победа выведет их в плей-офф.

Испания — Чили — 2:0. В этом матче ставлю на испанцев. Думаю, команда сделает правильные выводы из первого матча. Также скажется опыт испанцев в решающих играх. Плюс очень не хочется, чтобы такая команда вылетала уже в первом раунде.

Камерун — Хорватия — 0:1. Минимальный перевес хорватам отдам за счет более качественной организации игры. Плюс индивидуальное мастерство игроков сборной Хорватии, считаю, повыше.

Ненад Павлович —руководитель фирмы ООО «Современник»:

— Австралия — Голландия — 1:3. Австралийцы достойно смотрелись в противостоянии с Чили, но голландцы показали себя просто прекрасно.

Испания — Чили — 2:0. Испании надо побеждать. На прошлом чемпионате она уже оказалась в ситуации, когда проиграла первый матч, а потом, выиграв две встречи, прошла в плей-офф. Интересно, что тогда одним из обыгранных испанцами противников была сборная Чили. Думаю, что история повторится.

Камерун — Хорватия — 1:2. Мои соседи по бывшей Югославии выиграют с минимальным счетом. Почему именно три мяча? Потому что именно столько на чемпионате команды забивают в среднем за игру. Жду продолжения результативного футбола.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (2) Обновить комментарииОбновить комментарии
Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль