Помощь детям 
19.06.2014

Помочь сердцу

НА ОПЕРАЦИЮ АРТУРА ИМАТДИНОВА ТРЕБУЕТСЯ 272 230 РУБЛЕЙ (ВНИМАНИЕ! ДЕНЬГИ СОБРАНЫ. СМ. НИЖЕ)

Газета «БИЗНЕС Online» и Русфонд продолжают публикацию материалов о тяжелобольных детях. Артуру Иматдинову, которому в июле исполнится 3 года, требуется операция на сердце. У ребенка открытый артериальный проток, спасти его может эндоваскулярная операция. Сделать ее можно в Казани, где живет мальчик, но операция стоит 272 тыс. рублей. У родителей Артура нет таких средств, а любое промедление опасно для мальчика.

460-999.jpg

У супругов Зульфии и Артема Иматдиновых это не первый ребенок в семье. Со здоровьем 12-летней Камили и 8-летнего Дениса все в порядке, а вот Артуру не повезло. Несмотря на свой юный возраст, ребенок уже перенес один сердечный приступ. По словам родителей, из-за своих недугов мальчик до сих пор не может говорить, но по любознательности даст фору своим брату и сестре.

— Когда Артуру было полтора года, у него начали подозревать порок сердца, — говорит мама мальчика. — Я в это долго не могла поверить, казалось, что нашу семью такое несчастье коснуться не может, что все болячки заживут волшебным образом. Однако когда обследовались в ДРКБ, оказалось, что у Артурика открытый артериальный проток и что откладывать операцию ни в коем случае нельзя.

Заведующий кардиохирургическим отделением ДРКБ Денис Петрушенко (Казань) так прокомментировал болезнь Артура:

— Функционирующий артериальный проток несет высокий риск развития воспалительных процессов в сердце, что может иметь серьезные последствия для здоровья мальчика. Учитывая локализацию порока сердца, возраст ребенка, наличие начальных признаков легочной гипертензии, показано эндоваскулярное закрытие протока окклюдером.

— Врачи обещают нам, что операция пройдет для ребенка легко, что восстановительный период будет недолгим, — говорит Зульфия. — Сейчас мы поддерживаем здоровье Артура с помощью препаратов. Если промедлить с операцией, то для организма сына наступят необратимые негативные изменения. У него наблюдается сердечная недостаточность, которая может привести к воспалительным процессам. Это уже отражается на легких Артура, у него появилась одышка. Кроме того, малыш начал постоянно потеть…

IMG_9625.jpg

— Клиника выставила счет на 272 230 рублей, — говорит Зульфия. — Я сейчас нахожусь в декрете, а муж, чтобы прокормить семью, работает на трех работах. Мы можем накопить эту сумму, но на это уйдет как минимум год. У ребенка этого времени нет. Мы очень надеемся на вашу помощь.

31840.gif

P.S. После того как «БИЗНЕС Online» и «Русфонд» опубликовали текст о данном ребенке, благодаря нашим читателям деньги были собраны.

Реквизиты для помощи Артуру Иматдинову вы можете получить по следующим адресам и телефонам: 8-937-619-00-18, rusfondkazan@yandex.ru (Казань) и 8-800-250-75-25 (звонок по России бесплатный), rusfond@kommersant.ru (Москва).

Справка

Русфонд изначально создан при издательском доме «Коммерсантъ» осенью 1996 года с целью оказания помощи тяжелобольным детям на основании писем, приходящих в издание. Фонд работает на принципах адресной и прямой поддержки. Русфонд помогал семьям моряков АПЛ «Курск», жертвам Беслана и других терактов, несчастных случаев. В настоящее время по объемам помощи и ее эффективности фонд является одним из крупнейших и эффективных среди благотворительных фондов России. Руководителем проекта является Лев Амбиндер — журналист, выходец из Татарстана.

Фонд помощи «Татарстан» — совместный проект деловой электронной газеты Татарстана «БИЗНЕС Online» (Казань) и Российского фонда.

Проект стартовал 15 апреля 2011 года. В его основе — модель сбора пожертвований, созданная российским фондом помощи за 15 лет. Газета «БИЗНЕС Online» еженедельно публикует письма о тяжелобольных детях республики, которых может спасти лечение в российских и зарубежных клиниках, не предусмотренное государственным финансированием.

С апреля 2011 года в рамках проекта помощь получили 80 юных жителей Татарстана, на лечение которых было собрано более 21 млн. рублей.
2011 год — 7 110 811 рублей;
2012 год — 8 800 951 рубль;
2013 год — 11 612 796 рублей;
первый квартал 2014 года — 2 503 774 рубля.

Татарстанский проект сотрудничества газеты «БИЗНЕС Online» и Русфонда стал лауреатом республиканского конкурса на звание «Благотворитель года-2011» в номинации «Социально ответственные СМИ».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (4) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    19.06.2014 21:39

    БО,сделайте так,чтобы можно было через мобильник перечислить,а так через реквизиты не каждый сможет.Я сам несколько раз через мобильник Руссфонду перечислял.

    • Анонимно
      24.06.2014 09:50

      в конце текста есть плашка "как помочь", через нее можно быстро перечислить с мобильник.

  • Анонимно
    19.06.2014 22:53

    Согласен намного быстрее можно собрать. Кинуть смс намного проще чем идти в банк или везти деньги родителям . Запустите проект перечисления по смс

  • Анонимно
    26.06.2014 14:54

    опубликуйте контакты родителей, чтобы напрямую помочь можно было, без фондов

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль