Общество 
19.06.2014

ЧМ-2014. Афиша дня. Уругвай – Англия: Суарес рвется в бой

АФИША ВОСЬМОГО ИГРОВОГО ДНЯ МУНДИАЛЯ

Сегодня на чемпионате мира по футболу в Бразилии будут сыграны очередные три матча. В двух из них поражение для команд будет сродни смертному приговору: Англия – Уругвай и Япония – Греция. Все эти сборные проиграли в стартовых встречах, и еще одна осечка практически лишит их шансов на продолжение борьбы в плей-офф. Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» представляет афишу игрового дня.

КОЛУМБИЯ – КОТ-Д'ИВУАР: ДЛЯ ДУМБИЯ МЕСТА НЕ НАШЛОСЬ

19 ИЮНЯ. 20:00. ГРУППА С. 2-Й ТУР

В первом матче на турнире колумбийцы раскололи крепкий грецкий орешек. Эллины, как всегда, играли от обороны, и даже быстрый гол Пабло Армеро их не расшевелил. «Кофейщики» показали хороший комбинационный футбол и без особого труда просачивались в штрафную соперников. Казалось, что без травмированного лидера Радамеля Фалькао колумбийцам ловить нечего, однако они продемонстрировали хороший атакующий потенциал. Одноклубник Фалькао по «Монако» Хамес Родригес играет и за себя, и за того парня. Он был невероятно активен и в итоге установил окончательный счет в матче — 3:0. Пока колумбийцы в Бразилии чувствуют себя как дома: и климат привычный, и их болельщики в стартовом матче почти полностью заполнили арену в Белу-Оризонти. На фоне греков колумбийцы выглядели свежо и интересно, но теперь их ждет куда более серьезный соперник.

Кот-д’Ивуар в стартовом матче одержал волевую победу над японцами (2:1). Команда самого молодого тренера чемпионата мира Сабри Лямуши контролировала мяч, много атаковала, однако африканцам не хватало интересных решений. «Слонов» вдохновил выход на поле капитана и самого знаменитого ивуарийского футболиста Дидье Дрогба. Он национальный герой, и его обращение к народу в 2005 году даже остановило гражданскую войну. 36-летний форвард, ныне выступающий за турецкий «Галатасарай», только восстановился от травмы, и в первом матче его хотели поберечь, но пришлось бросать в бой. В итоге Кот-д’Ивуар забил два гола-близнеца. Серж Орье навешивал с правого фланга, его партнеры Фильфрид Бони и Жервиньо замыкали передачи головой.

Из всех сборных Черного континента шансы Кот-д’Ивуара на ЧМ-2014 выглядят самыми предпочтительными. Команде еще ни разу не удавалось выйти из группы, и сейчас эта задача может быть решена, тем более что первый шаг уже сделан. Ждем подвигов от Яя Туре. Лучший футболист Африки последних трех лет провел выдающийся сезон в «Манчестер Сити», с которым стал чемпионом Англии. В 35 матчах полузащитник Туре забил 20 мячей и стал лучшим бомбардиром команды, в которой играют такие форварды, как аргентинец Серхио Агуэро и босниец Эдин Джеко. Интересно, что в сборной Кот-д’Ивуара не нашлось места даже для армейца Сейду Думбия — лучшего бомбардира чемпионата России.

Три звезды: Родригес, Гуарин, Йепес – Дрогба, Яя Туре, Калу.

Ориентировочный состав Колумбии (4-2-3-1): Оспина – Сунига, Сапата, Йепес, Армеро – Санчес, Агилар – Ибарбо, Родригес, Куадрадо – Гутьеррес.

Ориентировочный состав Кот-д’Ивуара (4-4-2): Барри –Бока, Зокора, Бамба, Орье – Тиоте, Яя Туре, Калу, Жервиньо – Бони, Дрогба.

История встреч. Ранее команды на чемпионатах мира не встречались.

Слова. «Знаю, что болельщики любят Дрогба, любят стиль его игры, но нужно понимать, что он только восстановился после травмы. Он многим пожертвовал, чтобы быть здесь, в составе сборной. Что касается игры с Колумбией, то это будет финал нашей группы. Уверен, кто выиграет этот матч, тот выйдет в плей-офф», — сказал наставник ивуарийцев Лямуши.

Где посмотреть? «Первый канал», «Спорт 1» (прямой эфир). «Россия 2» (11:50, запись), «Спорт 1» (10:05, запись).

УРУГВАЙ – АНГЛИЯ: КАЧЕСТВЕННАЯ СБОРНАЯ ХОДЖСОНА

19 ИЮНЯ. 23:00. ГРУППА D. 2-Й ТУР

Матч Италия — Англия по качеству игры остается одним из лучших на текущем мундиале. Обе команды показали фантастические цифры точности передач: у Англии — 90,8%, у Италии — 93,2% (рекорд чемпионатов мира). Причем это говорит не только о мастерстве игроков и умном футболе, но и о том, что не слишком хорош был прессинг. И те и другие позволяли сопернику владеть мячом. Подопечные Роя Ходжсона проиграли 1:2, но после этого матча их болельщикам не было слишком уж больно и обидно — их команда показала футбол высочайшего уровня, и с любой другой командой в группе такая игра должна принести победу. Нынешняя Англия мобильна, ее фланги агрессивны, а игра тактически разнообразна. С итальянцами здорово сыграл Рахим Стерлинг, успевавший буквально везде, а вот Уэйн Руни должен прибавлять.

Уругвай без своего лучшего игрока Луиса Суареса в первом туре неожиданно проиграл Коста-Рике (1:3). Не успевший восстановиться от травмы лучший игрок чемпионата Англии-2014 со скамейки запасных грустно взирал за тем, как его медлительные партнеры «пожарят» в своей штрафной, не успевая за быстроногими соперниками, и хватают карточки. Защитник Макси Перейра в компенсированное время решил наказать костариканца Джоэла Кэмбелла и чуть не оторвал тому ногу. Так Перейра стал обладателем первой красной карточки на ЧМ-2014 и пропустит сегодняшний матч. Но это полбеды. Уругвай потерял другого основного защитника — капитана Диего Лугано, повредившего колено.

Что касается атаки Уругвая, то она в первом матче выглядела беззубо. Лучший игрок прошлого чемпионата мира Диего Форлан растворился на поле, один из самых дорогих нападающих мира Эдинсон Кавани смог отличиться лишь с пенальти. Уругвай слишком зависит от Суареса, и сегодня он выйдет на поле. Луис отмечает, что восстановился на 100%, даже если на самом деле это не так.

Три звезды: Суарес, Кавани, Форлан – Руни, Джерард, Лэмпард.

Ориентировочный состав Уругвая (4-4-2): Муслера – Лугано, А.Перейра, Касерес, Хименес – Стуани, Риос, Форлан, Гаргано – Кавани, Родригес.

Ориентировочный состав Англии (4-2-3-1): Харт – Кэйхилл, Бэйнс, Джонс, Джагелка – Хендерсон, Джерард – Баркли, Стерлинг, Руни – Старридж.

История встреч. На чемпионатах мира сборные не встречались почти полвека. В 1954 году уругвайцы обыграли англичан в 1/4 финала (4:2), а в 1966 году команды сыграли вничью на групповом этапе.

Слова. «Я приложу все усилия для победы в этом матче. Я готов ко всему, я серьезно настроен. Победа или смерть. Это чемпионат мира. Я голоден до побед и уверен в себе. Хотим ли мы домой? Нет. Я хочу выиграть чемпионат мира, как и вся наша родина. Вылет меня расстроит», – сказал в интервью Даниэл Старридж.

Где посмотреть? «Россия 1», «Спорт 1» (прямой эфир). «Россия 2» (07:40, 13:50, запись), «Спорт 1» (05:55, 13:35, запись).

ЯПОНИЯ – ГРЕЦИЯ: «САМУРАИ» ПРОТИВ ЭЛЛИНОВ

20 ИЮНЯ. 02:00. ГРУППА С. 2-й ТУР

Консервативная сборная Греции наверняка вновь будет топтаться у своих ворот, рассчитывая на редкие контратаки, стандарты и исполнительское мастерство Георгиоса Самараса. Для игры первым номером у греков просто нет ресурсов: старое поколение триумфаторов Евро-2004 уходит, среди игроков нового поколения суперталантов пока не видно. Если ориентироваться на матч с Колумбией (0:3), то у эллинов мало шансов в игре со сборной Страны восходящего солнца.

Японцы, ведомые итальянским специалистом Альберто Дзаккерони, обычно ищут счастья у чужих ворот. В первом матче очень заметен на поле был хорошо знакомый российским болельщикам по выступлениям за ЦСКА Кейсуке Хонда, который никогда не упускает возможности ударить по воротам с рабочей левой ноги. Стандарты в его исполнении — грозное оружие «самураев». В «Милане» японец пока не может завоевать статус незаменимого игрока, а вот в сборной он один из лидеров. Также отмечаем полузащитника МЮ Синдзи Кагаву и очень любящего подключаться к атакам защитника «Интера» Юто Нагомото. От игры этих трех парней во многом и зависит результат японской сборной в Бразилии. Хонда забил в первом матче, но этого оказалось недостаточно. Кстати, официальным талисманом сборной Японии стал Пикачу — знаменитый «покемон».

Три звезды: Кагава, Хонда, Нагамото – Карагунис, Самарас, Папастатопулос.

Ориентировочные состав Греции (4-4-2): Карнезис – Торосидис, Халевас, Манолас, Папастопулус – Салпингидис, Карагунис, Кацуранис, Коне – Самарас, Митроглу.

Ориентировочные состав Японии (4-2-3-1): Кавасима Утида, Нагатомо,Морисиге,Йосида – Ямагути, Хасебе – Окадзаки, Хонда, Кагава – Осако.

История встреч. Ранее команды на чемпионатах мира не встречались.

Слова. «В матче с Кот-д’Ивуаром мы были недостаточно агрессивны, в этом нам нужно прибавлять. С греками мы способны сыграть гораздо лучше», – сказал наставник итальянцев Альберто Дзаккерони.

Где посмотреть? «Россия 1», «Спорт 1» (прямой эфир), «Россия 2» (09:45, запись), «Спорт 1» (07:55, запись).

ПРОГНОЗЫ «БИЗНЕС ONLINE»

Лутфулла Шафигуллин — генеральный директор ОАО «Таттелеком», президент БК «Казаночка»:

— Уругвай — Англия. Матч против Италии показал, что по игре у Англии могут быть хорошие шансы на выход в плей-офф. Игра была практически равная, но у Италии было чуть больше везения, как мне показалось. Что касается Уругвая, то единственное усиление, которое может реально повлиять на итоговый результат, — Луис Суарес. Правда, сейчас трудно сказать, в каком он состоянии. Кроме того, меня смущает то, как играет в обороне Уругвай, включая вратаря и защитников. Заметно и отсутствие организатора игры в команде Уругвая в середине поля. Думаю, у несколько консервативно играющего Уругвая шансы ниже, чем у Англии. Англия должна победить.

Колумбия — Кот-д'Ивуар. Это борьба за первое место в группе. Я считаю, что она должна получиться открытой, обоюдоострой и интересной. Обе команды хорошо играют в атаке, и это очень важно. Они это показали в первом туре, особенно я выделяю Колумбию. Поэтому предположу, что обе команды должны забить. Но в целом расклады в пользу Колумбии.

Япония — Греция. Национальные команды Японии и Греции давно известны всему футбольному миру, как самые настоящие воины, обе команды бьются до самого конца в каждом своем матче, это не те команды, которые будут так просто сдаваться. Игра у японцев лучше, это неопровержимый факт. Греция больше ориентируется на оборону, а Япония все-таки еще умеет атаковать, причем иногда очень остро и интересно. Предсказать победителя в этой паре очень тяжело.

Равиль Вахитов — прокурор Кировского района Казани:

— Колумбия — Кот д’Ивуар — 2:2. В бесшабашном футболе на встречных курсах «выиграют» зрители. Номинальные гости уйдут от поражения в концовке встречи.

Уругвай — Англия — 1:2. При всем уважении к «Селесте», думаю, родоначальники футбола одержат в этой встрече свою первую победу на чемпионате мира, может быть, даже 0:2 или 1:3. Или просто хочется, чтобы задорная британская молодежь подольше задержалась на празднике футбола?

Япония — Греция — 1:1. И здесь не исключен мирный исход. Боясь потерять все, соперники будут играть осторожно и отложат решение своей «мундиальной» судьбы на последний тур. А вообще, на моей памяти после ЧМ-1986 это самый интересный турнир. Тут, чтобы угадать результаты, мало быть осьминогом.

Нияз Акбаров — старший тренер молодежных и юношеских команды ФК «Рубин»:

— Колумбия — Кот д’Ивуар — 3:1. У колумбийцев реальный шанс досрочно выйти из группы, сохранив силы, тем более что сборная Японии при любом раскладе будет биться в последней игре. Это у самураев в крови, плюс если японцы сегодня обыграют греков и в последней игре обыграют Колумбию, то может получиться, что три команды из группы могут набрать по 6 очков.

Уругвай — Англия — 2:1. Обеим командам кровь из носу надо брать очки, иначе они повторят судьбу испанцев. Я ставлю на Уругвай.

Япония — Греция — 1:0. Победа Японии, азиаты просто сильнее и организованнее плюс все то, что я уже написал в комментарии к матчу Колумбии и Кот-д’Ивуар.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (1) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    19.06.2014 15:04

    Жду красивого матча Уругвая - Англия. вообще почти все матчи кроме России-Корея и Нигерия-Иран оставили прекрасные впечталения

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль