Общество 
21.06.2014

ЧМ-2014. Итоги дня. Коста-Рика – лидер мирового футбола!

Чем запомнился 8-й игровой день мундиаля

Очередные матчи чемпионата мира назвали одну из команд, которая уже стала героем бразильского мундиаля — это Коста-Рика, сенсационно вышедшая в плей-офф с первого места в группе, которую специалисты перед началом турнира называли самой сильной по составу участников. Кроме того, французы буднично громили швейцарцев, а у Эквадора нашелся форвард, забивающий в каждом матче. Об этом в материале спортивной редакции «БИЗНЕС Online».

РЕЗУЛЬТАТЫ ДНЯ

Прошедший день чемпионата мира принес одну сенсацию и один разгром. Главный матч дня был сыгран первым, хотя вряд ли кому-то накануне мундиаля могло прийти в голову, что у поединка Италия — Коста-Рика будет громкая вывеска. Тем не менее это был самый настоящий матч за лидерство в группе D, который был выигран удивительной командой из Центральной Америки у чемпионов мира-2006 со счетом 1:0 — это главный конструктор атак костариканцев Брайан Руис отличился под занавес первого тайма. Во 2-й встрече 8-го дня мундиаля французы устроили настоящую выволочку команде Швейцарии — 5:2, причем подопечные Дидье Дешама позволили соперникам отличиться только тогда, когда уже отгрузили им полную авоську мячей. Кстати, Карим Бензема по ходу этой встречи стал первым футболистом ЧМ-2014, не забившим пенальти. Наконец, в третьей встрече эквадорцы одержали свою первую победу на турнире, обыграв со счетом 2:1 аутсайдеров из Гондураса. Теперь путь в плей-офф для Кристиана Нобоа и компании лежит через все тех же грозных французов.

КОМАНДА ДНЯ

Коста-Рика играет второй матч на мундиале и вновь становится командой дня по версии спортивной редакции «БИЗНЕС Online». Подопечные колумбийского тренера Хохе Луиса Пинто, считавшиеся явными аутсайдерами «группы смерти», вышли из нее в плей-офф уже после второго тура. А футбольный мир начинает заучивать наизусть имена игроков костариканской дружины. Кстати, перед началом чемпионата мира именно эта сборная считалась самой «дешевой» из 32-х приехавших в Бразилию по суммарной стоимости всех ее футболистов. И вот такая команда настолько осмелела, что в середине второго тайма поединка с Италией и вовсе играла в «тики-таку» — костариканцы в касание передавали мяч, гоняя полузащиту «голубой эскадры», а стадион в Ресифи дружно считал количество точных передач.

ГЕРОЙ ДНЯ

Им становится 25-летний форвард сборной Эквадора Эннер Валенсия, который сделал дубль в поединке с Гондурасом, сохранив тем самым шансы своей команде на продолжение борьбы на бразильском чемпионате мира. Учитывая, что именно Валенсия отличился и в проигранном матче со Швейцарией, то становится очевидным, что этот нападающий недолго задержится в своем нынешнем клубе — мексиканской «Пачуке». Накануне же игрок уже через три минуты после пропущенного мяча эквадорцами сравнял счет, замкнув то ли прострел, то ли удар Хуана Паредеса с фланга. А во втором тайме Валенсии, чтобы сделать желанный дубль, пришлось выигрывать верховую борьбу после подачи Вальтера Айови в штрафной Гондураса.

АНТИГЕРОЙ ДНЯ

Отметим в качестве такового Чезаре Пранделли — главного тренера сборной Италии, чьи подопечные лишь на 27-й минуте впервые ударили по воротам Коста-Рики. Наставник весь второй тайм бросал силы в атаку, выпустив на поле форвардов Антонио Кассано, а затем и Алессио Черчи, но костариканцам, как выяснилось, было все равно, играть ли против одного Марио Балотелли, двух, а то и трех форвардов. Никакой выдумки в нападении «Скуадра адзурра» так и не продемонстрировала в этот вечер, хотя для выхода плей-офф команде Пранделли достаточно сыграть вничью с уругвайцами в последнем туре группового этапа.

ДРАМА ДНЯ

Непопадание сборной Англии в плей-офф, которое было оформлено в поединке Италия — Коста-Рика. Победа последних лишила родоначальников футбола даже теоретических шансов на продолжение борьбы в Бразилии. Затяжной кризис британцев на уровне сборных продолжается и, кажется, будет бесконечным. Кстати, уже объявлено, что Рой Ходжсон, несмотря на фиаско здесь на чемпионате мира, продолжит работу с национальной командой.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (1) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    21.06.2014 14:48

    Цитируем любимого Билла (Билялетдинова, тренера-хоккеиста) - щас нет слабых команд. В принципе.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль