Общество 
23.06.2014

ЧМ-2014. Итоги дня. Алжир играет в футбол лучше, чем Россия

Чем запомнился 11-й день мундиаля

Очередной день мундиаля ознаменовался сухим поражением сборной России от бельгийцев, которое, впрочем, сохранило шансы подопечным Фабио Капелло на продолжение борьбы в Бразилии. Кроме того, голевой феерией неожиданно разразился Алжир, а США чуть-чуть не хватило для досрочного выхода в плей-офф. Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» представляет традиционный дайджест главных событий дня на чемпионате мира по футболу.

РЕЗУЛЬТАТЫ ДНЯ

Накануне тремя встречами была завершена программа второго тура чемпионата мира в Бразилии. Отчасти эти поединки внесли ясность в положение команд в группах G и H, отчасти, напротив, окончательно запутали турнирную ситуацию. Первыми в самом Рио-де-Жанейро на великой «Маракане» сошлись Бельгия и Россия. Исход матча решил гол под занавес встречи молодого бельгийского таланта из французского «Лилля» Дивока Ориджи (1:0). Участники этой же группы Алжир и Южная Корея провели между собой гораздо более результативный матч, в котором успех праздновали африканцы — 4:2. Наконец, в третьей игре Португалия Криштиану Роналду, ослабленная травмами и дисквалификациями ведущих футболистов, на исходе компенсированного времени ушла от поражения в поединке с США (2:2), не дав возможности североамериканцам отпраздновать досрочный выход в плей-офф.

КОМАНДА ДНЯ

Сборная Алжира, которая сделала то, что несколькими днями ранее не получилось у сборной России, — уверенно обыграла команду Южной Кореи. А ведь посланцы Северной Африки могли остаться прямо посреди мундиаля без своего главного тренера, поскольку местная футбольная федерация обещала отправить в отставку в случае отрицательного результата матча с корейцами наставника Вахида Халилходжича. Но все случилось как нельзя лучше, ведь алжирцы, которые в прошлой встрече с бельгийцами (1:2) в основном занимались построением оборонительных редутов на своей половине поля, на этот раз поучаствовали в зрелищной, открытой игре и вышли из нее победителями. Африканцы ошеломили соперников из Азии уже в середине первого тайма, когда один за другим отправили в чужие ворота три мяча на любой вкус. Итоговый счет (4:2) вполне удовлетворил и сборную России, которой теперь для выхода из группы нужно просто обыграть в третьем туре Алжир, вот только особых предпосылок к этому пока мы не увидели.

ГЕРОЙ ДНЯ

Таковым мы объявляем главного тренера сборной США Юргена Клинсмана. Знаменитый немецкий футболист очень плодотворно работает со «звездно-полосатыми» и привез в Бразилию сильную команду, готовую оставить за бортом матчей на вылет такие солидные сборные, как Португалия и Гана. Более того, Клинсман остановился буквально в паре десятков секунд от досрочного выхода в плей-офф, ведь спасительный гол португальцы после паса Рональду и удара Сильвештре Варелы забили на пятой добавленной ко второму тайму минуте. Теперь американцы могут сыграть и вничью с Германией в третьем туре, в этом случае обе эти сборные пойдут дальше, возможно, соотечественники не откажут в помощи Клинсману, который заслуживает такого успеха.

АНТИГЕРОЙ ДНЯ

Рискуя нарваться на обвинения в квасном патриотизме и необъективности, объявляем антигероем еще одного немца — рефери Феликса Брыха. Бесспорно, этот арбитр — один из лучших здесь в Бразилии, где мы наблюдаем колоссальные проблемы с качеством судейства, и матч Бельгия — Россия он отработал квалифицированно. Но за исключением одного судьбоносного момента, когда в середине первого тайма защитник мадридского «Атлетико» Тоби Алдервейрелд, пытаясь выбить мяч у будущего новичка казанского «Рубина» Максима Канунникова, ударил того по ноге. Телеповторы указывают на очевидность фола, но на «точку» Брых не показал. Конечно, сетовать лишь на этот эпизод, вспоминая исход встречи с бельгийцами, россиянам нельзя, но про единоборство Алдервейрелда и Канунникова здесь арбитру из Германии будут еще долго напоминать.

«ТАТАРИН» ДНЯ

Наконец-то на чемпионате мира сыграл представитель «Рубина» и сборной России, хотя за клуб из столицы Татарстана Канунников, минувший сезон проведший в пермском «Амкаре», пока не провел ни минуты. Тем не менее в Казани его уже считают за своего и были очень рады видеть форварда в стартовом составе команды Фабио Капелло. Итальянец отрядил своего новичка на левый фланг, и Канунников на протяжении всего матча был одним из самых активных в группе атаки россиян, постоянно напрягая на своем краю вышеупомянутого Алдервейрелда. Отметился футболист в первом тайме и достаточно опасным дальним ударом, отраженным голкипером Тибо Куртуа. Под конец встречи Канунников заметно устал, но в целом сделал неплохую заявку на то, чтобы сыграть и с Алжиром в решающем поединке группового турнира для нашей сборной.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (0) Обновить комментарииОбновить комментарии
    Оставить комментарий
    Анонимно
    Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
    [ x ]

    Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

    Это даст возможность:

    Регистрация

    Помогите мне вспомнить пароль