Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 17 Сентября
Опросы Архив
Как заставить руководителей предприятий следить за безопасностью производства?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
23.06.2014

На рекультивацию Самосыровской свалки в Казани выделят 274 млн. рублей

На рекультивацию Самосыровской свалки в Казани выделят 274 млн. рублей, из которых 141,5 млн. рублей выделит бюджет РФ. Работы по рекультивации свалки начнутся в этом году. Соответствующий проект постановления находится на подписи в министерстве природных ресурсов и экологии РФ, сообщила пресс-служба минэкологии Татарстана.

Проект рекультивации вошел в федеральную целевую программу «Ликвидация прошлого экологического ущерба на 2014 - 2025 годы», пишет «РБК.Татарстан». Самосыровская свалка в Казани наряду с объектами в Москве и Санкт-Петербурге, вошла в число трех крупнейших полигонов отходов на территории РФ. Решить их проблему федеральная программа предполагает до 2016 года.

Согласно проекту, мероприятия по подготовке к закрытию Самосыровской свалки, которая содержит порядка 9 млн. т отходов, планируется реализовать в два этапа. В рамках первого подготовительного этапа распланируют участок, где будет проведено так называемое выполаживание откосов и другие работы. Вокруг участка обустроят валы, появится нижний гидроизолирующий слой, объездная дорога.

Второй этап предусматривает рекультивацию Самосыровской свалки ТБО. Будут проведены работы по устройству дренажной системы по отводу биогаза, появится верхний гидроизолирующий слой. Затем на поверхность свалки нанесут почву: покрывающий и плодородный слои, а затем озеленят ее.

 

 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (5) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    23.06.2014 18:19

    Проект должен действовать еще 11 лет? За это время можно успеть многое. Если к тому времени Украина станет часть России - сил должно хватить даже на ликвидацию последствий аварии на АЭС в Чернобыле. Или это касается только Татарстана?

  • Анонимно
    23.06.2014 18:28

    раз проект вошел в в федеральную целевую программу -- его должны будут довести до ума. сроки в полтора года тоже кажутся реальными.

  • Анонимно
    23.06.2014 18:48

    Дороговато для земляных работ...

    • Анонимно
      23.06.2014 19:33

      Так тут не только земляные работы. Еще предстоит уборка и утилизация мусора.

  • Анонимно
    23.06.2014 18:52

    Подскажите, пожта, а на какой стадии находится уголовное дело (подозрение в даче взятки), по которому проходил господин Антонов будуче директором ПЖКХ:1) http://www.rospres.com/government/11385 2) http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/340531/borba_za_musor_zakonchilas_v_sizo3) http://www.kommersant.ru/doc/2320966

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль