Энергетика 
8.07.2014

«БЕТАР» – лучший по качеству в Татарстане, России и СНГ*

ЧИСТОПОЛЬСКАЯ КОМПАНИЯ ПОЛУЧИЛА ПРЕСТИЖНУЮ ПРЕМИЮ СНГ В ОБЛАСТИ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ И УСЛУГ

Производственно-коммерческая фирма «БЕТАР» — один из крупнейших российских производителей приборов учета энергоресурсов — продолжает подтверждать свои состоятельность и высокий уровень. «БЕТАР» стал лауреатом премии Содружества Независимых Государств в области качества продукции и услуг в номинации «Производство товаров народного потребления» — очередная награда в «коллекции» достижений компании из Чистополя.

333.jpg
Дмитрий Никоноров: «Подобных конкурсов три: республиканский, российский и СНГ. Мы участвовали во всех и в своей категории везде оказались лучшими»

«УЧАСТНИКОВ МНОГО, А ВЫИГРЫВАЮТ ЕДИНИЦЫ»

ООО «Производственно-коммерческая фирма «БЕТАР» за свою 18-летнюю историю неоднократно подтверждало высокий уровень качества своей продукции, более 50 раз становилось лауреатом и дипломантом престижных российских и зарубежных выставок («100 лучших товаров России», «Российская марка», «Лучшие товары Татарстана», «Качество товаров и услуг «Евразия-2011» и многих других). По итогам 2013 года фирма из Чистополя завоевала, пожалуй, одну из самых важных премий в своей истории — премию СНГ в области качества продукции и услуг, номинация «Производство товаров народного потребления» для предприятий с численностью работающих до 3 тыс. человек. О том, почему успех вновь сопутствовал чистопольской компании, рассказал руководитель департамента систем менеджмента ООО ПКФ «БЕТАР» Дмитрий Никоноров.

— Дмитрий, расскажите поподробнее о данном событии…

— 27 мая в Минске проходила церемония награждения лауреатов и дипломантов конкурса на соискание премии СНГ за достижения в области качества продукции и услуг. Вообще подобных конкурсов — разных по своим масштабам — всего три: республиканский, российский и СНГ. Мы участвовали во всех и в своей категории везде оказались лучшими.

— Что дает эта победа?

— Хотел бы подчеркнуть, что все эти премии не денежные — бонусов, льгот предприятия не получают. Это статусные премии, подтверждающие высокий уровень менеджмента фирмы и качества выпускаемой продукции. Для нас важна оценка экспертов, в том числе и международных. Подчеркну, что эксперты выставляют оценки, проводя очное обследование на предприятии. Их оценка — результат нашей работы. Победа очень важна — участников много, а выигрывают единицы.

444.jpg
Эксперты конкурса посещают предприятия и выставляют баллы в соответствии с критериями Европейской премии

«МЫ РАБОТАЕМ С ОТЕЧЕСТВЕННЫМИ КОМПЛЕКТУЮЩИМИ»

— Качество продукции во многом зависит и от партнеров-поставщиков. Как оцените их работу?

— «БЕТАР» тесно сотрудничает со многими российскими компаниями. Предприятия, которые поставляют нам комплектующие, снабжают нас очень качественными материалами. Мы давно вместе, и победа в конкурсе по премии СНГ в области качества продукции и услуг показывает, что наш курс сотрудничества верный.

— Как много конкурентов вы обошли в борьбе за первое место?

— Эту информацию официально никто не предоставляет. Мы можем только предположить. Если в целом говорить об участниках, то их сотни. Если говорить о тех, кто добрался до финальной стадии, то десятки. Отбор очень серьезный, и до финиша доходят только несколько компаний от каждой страны-участницы. Конкурс независимый, и одна фирма ничего не знает про другую. Эксперты посещают предприятия и выставляют баллы в соответствии с критериями Европейской премии. Естественно, кто больше баллов набирает, тот и побеждает.

— Есть ли номинации, которые вам еще не покорились?

— Нет. Мы уже все выиграли! В Татарстане мы стали лучшими в 2012 году, в России выиграли в 2012-м (но наградили нас в 2014 году, награду вручил, кстати, премьер-министр Дмитрий Медведев). В 2013 году стали лучшими в своей номинации в СНГ, за что и получили награду в мае 2014 года. Есть еще один, европейский, конкурс, и там в номинации «Признанное совершенство» мы выиграли, получив максимальную оценку — 5 звезд. За достижение высоких результатов по внедрению эффективных методов управления и высокое качество своей продукции наша фирма внесена в Зал Славы Всероссийской организации качества (ВОК). Не знаю, есть ли еще такие предприятия в нашей стране, который также везде «отметились».

Стоит отметить, что на днях «БЕТАР» сертифицировался по международному стандарту ISO 50001. На сегодня мы сертифицированы на соответствие четырем международным стандартам: ISO 9001 (система менеджмента качества), ISO 14001 (система экологического менеджмента), OHSAS 18001 (система менеджмента профессионального здоровья и безопасности) и ISO 50001 (система энергетического менеджмента). Последнее направление сегодня очень актуально в республике, и «БЕТАР» — одно из первых предприятий, которое сертифицировано на соответствие данному стандарту.

*согласно сертификату премии содружества независимых государств 2013 г. в области качества продукции и услуг;
согласно диплому лауреата премии правительства РТ за качество;

cогласно диплому лауреата правительства РФ 2012 г. в области качества;
согласно свидетельству Всероссийской организации качества (ВОК) 2014 г
.

На правах рекламы

ООО «Производственно-коммерческая фирма «БЕТАР» — один из крупнейших российских производителей приборов учета воды и газа, компонентов для систем водоснабжения. Основное направление деятельности — производство приборов учета энергоресурсов. Основная продукция — счетчики воды и газа. Предприятие выпускает различные модификации счетчиков воды — от квартирных до промышленных. Разработаны уникальные счетчики воды с антимагнитной защитой, с дистанционным съемом показаний, приборы учета метрологического класса С. Также «БЕТАР» выпускает регуляторы давления воды, теплосчетчики, электросчетчики, поверочные установки для счетчиков воды и счетчиков газа, станки, роботы, автоматизированные сборочные линии. Одно из самых последних и перспективных направлений деятельности — создание системы сбора и учета данных энергопотребления. Компания располагает развитой дилерской сетью. Имеются представительства фирмы в 56 регионах России, в Беларуси, Казахстане, Туркменистане, Монголии. Президент — председатель правления совета учредителей ООО ПКФ «БЕТАР» Владимир Зайцев, директор — Ринат Фардеев.

Адрес: 422980, Татарстан, г. Чистополь, ул. Энгельса, 129 Т, ООО ПКФ «БЕТАР» тел./факс: (84342) 5-69-69, 8-800-500-45-45, e-mail: postmaster@betar.ru, http://www.betar.ru.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (3) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    8.07.2014 09:49

    мне как-то казалось, что они - преемники ЧЗ "Восток"

  • Анонимно
    8.07.2014 11:15

    Ali

    Пользуюсь приборами Бетар.
    Спасибо.

  • Анонимно
    8.07.2014 11:30

    Ali.

    Компания из Татарстана , платят налоги и тд.., однако , ни одного прибора не установили по Гос. программам.
    И Президент РТ давал задание работать с ними - бесполезно , они не откатывают ..., и правильно делают. У Бетао , нет проблем с реализацией продукции , а у бюджета РТ., города., района есть - мимо кассы уходит доходная часть.
    Жаль.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль