IT 
9.07.2014

Корпорация Swarco AG надеется продвинуть свои системы в Иннополисе

АВТОМОБИЛЬНЫЕ ПОТОКИ В ГОРОДАХ ТАТАРСТАНА БУДУТ КОНТРОЛИРОВАТЬ ИЗ ДАТА-ЦЕНТРА STACK KAZAN

В рамках рабочего визита в Казань на днях приехал генеральный директор корпорации Swarco AG Кейс де Вис. Ключевым моментом в графике австрийца было посещение модульного дата-центра STACK KAZAN*. После осмотра центра хранения и обработки информации Кейс рассказал, чем так привлекательна для компании Swarco Республика Татарстан и почему корпорации интересен именно STACK KAZAN.

IMG_4034.jpg
Генеральный директор Корпорации Swarco Кейс де Вис

«НАША ЦЕЛЬ — ИННОПОЛИС»

В Казани продолжается внедрение адаптивной системы управления дорожным движением (АСУДД), разработанной австрийской корпорацией Swarco AG. Напомним, адаптивная система управления дорожным движением на основе платформы Omnia компании Swarco внедряется в Казани для управления транспортной системой с 2011 года. На сегодня к этой системе подключены 98 светофоров в Казани, 57 их них уже работают, осуществляется контроль трафика на 7 из 11 крупных дорожных развязок.

Swarco планирует развивать сотрудничество с татарстанскими компаниями, поэтому представители корпорации — все более частые гости в республике. На днях в столицу РТ приехал генеральный директор Swarco Кейс де Вис. После осмотра дата-центра Stack Kazan он рассказал, чем австрийским бизнесменам интересна Казань.

dispecher_01.jpg
Диспетчерская Дата-Центра Stack Kazan

— Кейс, вы довольны тем, как в Казани работает ваша система?

— Наша компания, как вы знаете, занимается интеллектуальной транспортной системой, и Казань — один из городов, с которым мы сотрудничаем. Нам нравится то, как продвигается наше сотрудничество, как у вас работает система. Но есть задумки о новых проектах, которые мы бы хотели реализовать в Татарстане, например, в области видеодетекции, размещения различных информационных табло — все это работает на снижение нагрузки на трафик не только в городе, но и за его пределами.

IMG_4046.jpg
Генеральный директор Корпорации Swarco Кейс де Вис, технический директор Дата-Центра Stack Kazan Рамиль Ахметов

«STACK KAZAN — КЛЮЧЕВОЙ МОМЕНТ ДЛЯ НАС»

— Какова основная цель вашего нынешнего визита?

— Мы хотим представить для Иннополиса наши «умные» решения. Часть из них мы могли бы применить даже на дороге от Иннополиса до Казани. Речь идет о светодиодных светильниках, «умных» парковках и так далее. И у нас еще много интересных решений, которые мы хотели бы предложить. Наша цель — совместно с нашими партнерами создать мобильность в полном смысле этого слова для Иннополиса.

Но при этом не стоит забывать, что Swarco работает во многих регионах России. У нас большое представительство в Москве, где мы также планируем увеличить свое присутствие. И не менее важная задача — применить накопленные знания там, где нас пока нет. Наш опыт показывает, что мы можем быть оперативны. Так, например, мы в достаточно короткие сроки успели наладить свою работу на Олимпиаде в Сочи.

server_01.jpg
Серверная Дата-Центра Stack Kazan

— Чем для вас интересен дата-центр STACK KAZAN?

— Поскольку у нас очень много клиентов, то есть много информации, мы должны быть уверены, что она никуда не просочится. Прежде всего нам нужно поддерживать секретность. Кстати, у нас в Австрии есть подобный дата-центр, который функционирует по тем же принципам, что и STACK KAZAN... Так вот для нас данный казанский дата-центр — ключевой элемент в системе развития. Мы намерены развивать нашу деятельность в других городах республики, поскольку, используя «облачные» решения, которые сейчас разрабатываются, можно будет подключаться из Казани к другим городам и контролировать автомобильный поток дистанционно. Но для того, чтобы все эти процессы были возможны, нам нужно надежное место, где мы бы могли хранить информацию.

*Стек Казань

На правах рекламы

SWARCO — мировой лидер в области разработки интеллектуальных транспортных контроллеров, аппаратного и программного обеспечения, энергосберегающего светодиодного оборудования, городских и магистральных адаптивных систем управления движением, решений в области управления общественным транспортом и парковочным пространством.

STACK KAZAN г. Казань, ул. Оренбургский тракт, 5д, телефон: (843) 2-101-901 http://stack-kazan.net/

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (0) Обновить комментарииОбновить комментарии
    Оставить комментарий
    Анонимно
    Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
    [ x ]

    Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

    Это даст возможность:

    Регистрация

    Помогите мне вспомнить пароль