Помощь детям 
10.07.2014

Разгрузить сердце

На операцию для Ариадны Головиной требуется 192 470 рублей (ВНИМАНИЕ! ДЕНЬГИ СОБРАНЫ. СМ. НИЖЕ)

Газета «БИЗНЕС Online» и Русфонд продолжают публикацию материалов о тяжелобольных детях. У 9-месячной Ариадны Головиной сложный врожденный порок сердца. Девочке нужна срочная операция на открытом сердце, но в Чувашии, где живет Ариадна, нет детской кардиохирургии. Оперативное лечение могут провести платно в казанской Детской республиканской клинической больнице, но у родителей девочки нет денег, чтобы его оплатить.


ПРОБЛЕМА СТАЛА БОЛЬШЕ

Еще в роддоме вскоре после рождения у Ариадны обнаружили шумы в сердце. Девочку перевели в отделение патологии новорожденных Республиканской детской клинической больницы в Чебоксарах, где ей поставили диагноз «врожденный порок сердца, дефект межпредсердной перегородки, открытый артериальный проток». У Ариадны сложный дефект, ее сердце сильно перегружено, сказали врачи, однако раньше 6 месяцев операцию на сердце делать нельзя, надо подождать, понаблюдать, есть надежда, что отверстие зарастет само.

Но когда девочке исполнилось 7 месяцев, выяснилось, что дефект не только не уменьшился, а, напротив, стал еще больше. Теперь операции не избежать. И сделать ее нужно срочно, чтобы не допустить тяжелых осложнений. По квоте операцию могут выполнить в одном из федеральных детских кардиоцентров, поскольку в Чувашии такого нет, но надо ждать своей очереди. Сколько ждать — неизвестно...

ДЕВОЧКА С ХАРАКТЕРОМ

«Дочка уже понимает, что ей надо много и хорошо кушать, чтобы расти, и обычно не спорит, не сопротивляется. Но если ей какая-то еда совсем не нравится, то она делает губы трубочкой, смешно так, и недовольно фыркает, как ежик. Но продолжает кушать», — рассказывает мама Оксана.

Спокойная и смешливая Ариадна любит играть с другими детьми. А к незнакомым взрослым относится настороженно, но с интересом: сначала внимательно разглядывает и изучает, прижимаясь к маминой груди, только потом с обаятельной улыбкой раскрывает объятья, показывая, что готова пойти на ручки.

АРИАДНУ ЖДУТ

Провести необходимое лечение готовы в Казани, в Детской республиканской клинической больнице (ДРКБ). Но эта больница не является федеральной, и операция для Ариадны, живущей в соседнем регионе, платная. Однако мама верит в лучшее, и в ближайшие дни они с Ариадной едут в Казань на обследование. Операцию можно будет сделать, как только соберется необходимая сумма.

«У Ариадны легкие переполнены кровью, недостаточность кровообращения, сердце работает с перегрузкой. Организм тратит много усилий, чтобы компенсировать этот дефект, девочка очень быстро устает, плохо прибавляет в весе. Из-за размера и локализации порока необходима операция на открытом сердце. Если ее не сделать в ближайшее время, то угроза развития воспалительных процессов в сердце сохранится», — говорит заведующий кардиохирургическим отделением ДРКБ Денис Петрушенко.

Родители Ариадны не могут сами оплатить операцию. Работает в семье только папа, мама дома — с Ариадной и ее двухлетней сестрой Амелией. Ариадне необходима ваша помощь.

31840.gif

P.S. После того как «БИЗНЕС Online» и «Русфонд» опубликовали текст о данном ребенке, благодаря нашим читателям деньги были собраны.

Реквизиты для помощи Ариадне Головиной вы можете получить по следующим адресам и телефонам: 8-937-619-00-18, rusfondkazan@yandex.ru (Казань) и 8-800-250-75-25 (звонок по России бесплатный), rusfond@kommersant.ru (Москва).

Справка

Русфонд изначально создан при издательском доме «Коммерсантъ» осенью 1996 года с целью оказания помощи тяжелобольным детям на основании писем, приходящих в издание. Фонд работает на принципах адресной и прямой поддержки. Русфонд помогал семьям моряков АПЛ «Курск», жертвам Беслана и других терактов, несчастных случаев. В настоящее время по объемам помощи и ее эффективности фонд является одним из крупнейших и эффективных среди благотворительных фондов России. Руководителем проекта является Лев Амбиндер — журналист, выходец из Татарстана.

Фонд помощи «Татарстан» — совместный проект деловой электронной газеты Татарстана «БИЗНЕС Online» (Казань) и Российского фонда.

Проект стартовал 15 апреля 2011 года. В его основе — модель сбора пожертвований, созданная российским фондом помощи за 15 лет. Газета «БИЗНЕС Online» еженедельно публикует письма о тяжелобольных детях республики, которых может спасти лечение в российских и зарубежных клиниках, не предусмотренное государственным финансированием.

С апреля 2011 года в рамках проекта помощь получили 80 юных жителей Татарстана, на лечение которых было собрано более 21 млн. рублей.
2011 год — 7 110 811 рублей;
2012 год — 8 800 951 рубль;
2013 год — 11 612 796 рублей;
первый квартал 2014 года — 2 503 774 рубля.

Татарстанский проект сотрудничества газеты «БИЗНЕС Online» и Русфонда стал лауреатом республиканского конкурса на звание «Благотворитель года-2011» в номинации «Социально ответственные СМИ».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (1) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    11.07.2014 15:19

    Надо просто прописать ее в Казани у родственников и сделать операцию, как жителю РТ

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль