Общество 
10.07.2014

Айрат Шарипов хочет достучаться до Путина

Лидер известного в нулевые движения «Созидание» похоже, вновь возвращается к активной общественной деятельности

Сегодня напротив общественной приемной президента РФ в Казани члены общественного движения «Созидание» провели пикет в поддержку Новороссии. Соответствующее обращение к президенту РФ они намерены передать в его общественную приемную. Акция получилась хоть и немногочисленной, зато яркой. По данным движения «Казань. Помогаем Новороссии», в Татарстане сейчас около 2 тыс. переселенцев с юго-востока Украины. Организаторы отправки гуманитарной помощи в Казани рассказали «БИЗНЕС Online» о том, что свою помощь предлагают и состоятельные горожане, и предприниматели из торговых центров: общий вес собранного груза составил около 10 тонн.


НЕОБХОДИМО ПРИНИМАТЬ МЕРЫ «ПРИНУЖДЕНИЯ К МИРУ»

Состоявшийся сегодня в Казани пикет его организаторы заявляли еще в понедельник, однако затем перенесли его на среду. В полдень с небольшим напротив общественной приемной президента РФ на улице Кремлевской остановилась машина, из которой были оперативно выгружены плакаты, транспаранты и флаг самопровозглашенной Луганской народной республики. Через некоторое время транспаранты были развернуты и напротив общественной приемной появились надписи: «Защити Новороссию» и «Спаси Донбасс». Несмотря на то что не называлось, кому эти призывы предназначены, понятно, что их адресатом в первую очередь был президент РФ Владимир Путин.

Айрат Шарипов — лидер общественного объединения «Созидание», который и стал инициатором пикета, так объяснил газете «БИЗНЕС Online» цель его проведения: «Наша цель очень простая — достучаться до президента Российской Федерации Владимира Путина с воззванием о том, что необходимо защитить Новороссию. Мы считаем, что тех мер, которые сейчас принимаются, недостаточно. Продолжается кровопролитие, происходит геноцид, убийства происходят, беженцы есть. Применяется запрещенное оружие, и на самом деле там полным цветом цветет фашизм. Какая-то сила это должна остановить. Но мы видим, что Европа абстрагировалась от этого, она не желает видеть истинной картины, США сами режиссировали данные процессы. Остается только одна сила — Россия и тот блок государств, которые ее поддерживают в данном вопросе».

По мнению собеседника «БИЗНЕС Online», проведения политики превентивной дипломатии на сегодняшний день недостаточно, заявлений министерств иностранных дел недостаточно. Необходимо принимать меры, которые прописаны в правилах процесса принуждения к миру. Впрочем, Шарипов оговорился, что вовсе не считает обязательным немедленное применение военных сил России на территории Украины.

По словам организатора пикета, на нем не предполагается сбор средств в пользу так называемой Новороссии. «Для этого есть специальные ребята, и мы их поддерживаем. Всегда даем их адреса и телефоны, куда граждане могут обратиться», — рассказал Шарипов.

Впрочем, пикет был интересен не только в силу тематики, но и из-за личности самого организатора. Предприниматель Шарипов стал набирать популярность после того, как в 2000 году возглавил созданное им общественное объединение «Созидание». Он всегда утверждал, что оно носит сугубо общественный характер, и никогда не стремился войти во власть. По его словам, это был ответ «снизу» на инициативы Путина по созданию в России единого правового поля. После некоторого периода активности он неожиданно ушел в тень. В 2009 году стало известно, что с Шариповым произошел несчастный случай и он получил тяжелую травму позвоночника. Положение было настолько серьезно, что некоторое время посещать его врачи разрешали только близким родственникам, собирали донорскую кровь. И вот теперь Шарипов, похоже, вновь возвращается к активной общественной деятельности.

460.jpg
Айрат Шарипов

«МЫ НЕ БУДЕМ ВОЕВАТЬ С УКРАИНСКИМ НАРОДОМ...»

Участники пикета, несколько десятков человек, приняли обращение в адрес президента России, в котором, в частности, говорится: «Сегодня все нашим взоры, полные надежд, обращены в Вашу сторону как никогда прежде, и причина тому — конфликт на Украине...»

Авторы обращения пишут, что все это дает России право провести акцию принуждения Украины к миру. «Иных сил, способных остановить все более нарастающее насилие и кровопролитие, нет. Запад всеми силами только делает вид, что не знает о реальности происходящего на Украине, но и в лице США всячески поддерживает преступные действия киевских властей и нацгвардии», — говорится в обращении.

Авторы документа напоминают Путину его собственные слова: «Мы не будем воевать с украинским народом. Если мы примем такое решение (введение российских миротворческих войск), то только лишь для защиты украинских граждан».

Документ заканчивается призывом к Путину защитить Новороссию.

«Одной превентивной дипломатии недостаточно. Необходим весь комплекс мер по принуждению Украины к миру. Какое бы Вы решение не приняли, народ России с Вами!» — говорится в обращении.

Акция привлекла немного людей, но Шарипов объяснил это тем, что сегодня рабочий день. Как рассказал «БИЗНЕС Online» Алексей Кочнев — координатор движения «Казань. Помогаем Новороссии», сегодня фура с гуманитарной помощью отправится из Новосибирска, ориентировочно в воскресенье она будет в Казани. «Если раньше помогали в основном люди малоимущие — пенсионеры, то теперь подключились более обеспеченные, это видно по автомобилям, в пункты приема приезжают на больших внедорожниках. В частности, активно отзываются предприниматели торговых рядов «Алтын — Т» и «Муравейник» — они передали 7 больших мешков совершенно новых вещей. Общий вес собранного груза — около 10 тонн, — сообщил он. — Хотелось бы сделать особый акцент на важности коллективного сбора средств на предприятиях и в организациях, как в случае с Крымом. Две организации уже провели такие сборы — это НИИ геологии нерудных материалов — собрали порядка 50 тысяч рублей — и инженерный центр «Энергопрогресс» — 11 тысяч рублей. Сейчас на эти деньги мы будем закупать оптовую партию товара. Наибольшая необходимость сейчас в продуктах питания длительного срока хранения и медикаментах: противоожоговые средства, противостолбнячная сыворотка, инсулин. Очень много несут вещей — пока в этом необходимости нет».


Справка

Адреса пунктов приема гуманитарной помощи:

1. Декабристов, 1. МЦ «Ак Барс» (9:00 - 20:00);

2. Межлаука, 28. Старопоморская церковь (9.00 - 18.00);

3. Островского, 9 (9:00 - 14:00);

4. Габишева, 2;

5. Тукая, 38 (центр исламской культуры «Иман»);

6. Сафиуллина, 7. Церковь Серафима Саровского.

Недавно открылся новый пункт на Лаврентьева, 17

(по данным движения «Казань. Помогаем Новороссии»).

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (29) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    10.07.2014 18:43

    Жизнь его не сломила.

    • АШШарипов
      10.07.2014 19:59

      За такие слова спасибо! )

      • Анонимно
        10.07.2014 21:03

        извините, а Вы ранее не представлялись родственником М.Ш.Шаймиева? Или это все - наветы недоброжелателей?

        • АШШарипов
          11.07.2014 06:58

          это были наветы - будь родственником, разориля ли бы в финансовом отношении или был бы брошен в больнице врачами на железной каталке в ожидании, когда умру? вот и ответ

          • Анонимно
            11.07.2014 20:01

            Вопрос был не в том, родственник ли Вы, а в том, не представлялись ли Вы родственником, и не надо читателей БО держать за недалеких людей.То, как был дан ответ - прямо показывает, что ранее была привычка представляться родственником МШШ. фуфуфу.

            • АШШарипов
              12.07.2014 21:33

              вообще-то, это непорядочно с Вашей стороны, оговаривать меня - пусть останется на Вашей совестипрямой ответ на Ваш вопрос: нет, никогда не представлялся - утку пустил журналист

              • Анонимно
                13.07.2014 18:24

                вообще-то, Вам был задан вопрос, и на него был дан ответ. То, как был дан ответ, позволило сделать вывод.

  • Анонимно
    10.07.2014 18:45

    Понятно откуда у этого движения растут ноги. Еще одно детище КГБ.

    • Анонимно
      10.07.2014 19:32

      И это очень хорошо, что у нас остались спецслужбы.

      • Анонимно
        10.07.2014 21:49

        Так сегодня спецслужбы всем и рулят, и неплохо при этом имеют.

    • Анонимно
      10.07.2014 21:14

      КГБ????? насмешили, до слез прямо...

      • Анонимно
        11.07.2014 16:39

        Так ведь это правда. У нас ФСБ по моему так и оставили в названии КГБ.

  • Анонимно
    10.07.2014 20:59

    На первом фото Казань не отличишь от Европы.

  • Анонимно
    10.07.2014 21:10

    Гуманитарная помощь это хорошо,а призывы к войне омерзительно.хочешь повоевать,езжай в донецк волонтером и втой,подонок.

    • АШШарипов
      11.07.2014 07:04

      мы не призывали к войне - необходимость принуждения к миру подразумивает обеспечение безполетной зоны (чтобы авиация не бомбила города), блокирование возможности применять тяжёлую артиллерию, из-за чего как раз-то и гибнут мирные граждане и разрушается инфраструктура городов и населённых пунктовВаши обвинения необоснованы и, извините, получились лживы - хочется верить, что сделано это ненамеренно, а по не знанию норм и сожержания международного гуманитарного права по данной проблеме- у нас в России его не знает большинство

  • Анонимно
    11.07.2014 00:35

    Айрат, очень хочется пожелать Вам здоровья! Вы интересный и светлый человек, и прочитав эту статью , нисколько не удивляет Ваш поступок, который выражает Вашу решительную гражданскую позицию! Вы остались таким же мужественным и стойким человеком, с несгибаемым характером! И , видя Вас снова в строю, появляется надежда на то, что все , чем Вы , Айрат , занимаетесь, найдет достойный отклик и продолжение. Святое дело всегда правое! Своих нужно защищать всегда и везде!

  • Анонимно
    11.07.2014 09:57

    а как же проект % 587 кажется?

  • Анонимно
    11.07.2014 10:03

    Военная блокада городов-миллионников чревата беспрецедентной гуманитарной трагедией! Россия должна предотвратить геноцид мирного населения Новороссии!

  • Анонимно
    11.07.2014 14:43

    Человек опередивший время... Рад что он вернулся в общественную жизнь. С наилучшими пожеланиями!

  • Анонимно
    11.07.2014 16:37

    Добавлю только одно: в Новороссии проживает (проживало) очень много выходцев из Татарстана. У меня троюродные братья, сестры. (с. Горловка, её упоминают как зону бомбежек). Что с ними, не знаем. Шарипов просто неравнодушный человек. Сопереживать и действовать нужно всем миром. Тогда мир будет восстановлен.

  • Анонимно
    12.07.2014 21:00

    Когда убивают детей, стариков, журналистов и врачей, а большинство делает вид, что ничего не происходит, и аргументирует это , мол это другая страна и т. п., становится очень страшно, от безразличия и равнодушия нашего общества. А ведь ситуация выходит из под контроля, и немногие ( вы, айрат , из их числа), пытаетесь воздействовать на благоразумие руководствующей элиты. Мне уже немало лет, я пережила " и многое и многих", но Вам , Айрат, мне хочется сказать, - СПАСИБО! Вы лишены , самого страшного бича этого времени- РАВНОДУШИЯ! Если бы я была в силах, то была бы с Вами там, и мне очень хочется пожелать вам здоровья и сил, чтобы достучаться до сильных мира сего.это всегда было делом избранных.

    Мария Алексеевна Мещерская.

  • АШШарипов
    12.07.2014 22:19

    Если кого-то интересует, я здесь http://vk.com/airat_sharipov_shagit это моя книга "Политтехнология нравственности или Искусство богочеловека", правда, её ещё надо отредактировать http://vsemdobra-528.livejournal.com/tag/ОЛИТТЕХНОЛОГИЯ НРАВСТВЕННОСТИ

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль