Общество 
15.07.2014

Магомед Оздоев: «Рубин» по инфраструктуре и амбициям – топ-клуб»

Новичок казанского клуба дал эксклюзивное интервью «БИЗНЕС Online»

Накануне «Рубин» подписал контакт с российским полузащитником Магомедом Оздоевым, который считается одним из самых талантливых отечественных молодых футболистов. Последний сезон у центрального полузащитника не задался. Оздоев больше сидел на скамейке запасных «Локомотива», чем играл. К своему 21 году Оздоев уже провел 56 матчей в РФПЛ. Игрок перешел в казанский клуб на правах аренды, но уже через год намерен подписать долгосрочный контракт с татарстанским клубом, где его видят в качестве игрока основного состава не только своей команды, но и сборной страны. Оздоев рассказал о своем переходе в «Рубин», чемпионате мира по футболу и наставнике казанцев Ринате Билялетдинове, с которым футболист уже работал.


27782.JPG
«Рубин» подписал контакт с Магомедом Оздоевым - одним из самых талантливых отечественных молодых футболистов

«РУБИН» ПО ИНФРАСТРУКТУРЕ И АМБИЦИЯМ — ТОП-КЛУБ»

— Так получается, что Ринат Билялетдинов приглашает в «Рубин» тех, с кем уже работал. Какой Билялетдинов тренер?

— Пока еще не понял полностью, что перешел в новую команду, наверное, потому что пока еще сезон не начался. Я искренне рад, что подписал контракт с «Рубином» и буду играть в Казани. Нужно, чтобы начались матчи и удалось войти в игровой ритм.

Я думаю, что он не изменился. В первую очередь, почему я к нему всегда относился хорошо, — это то, что он всегда говорил правду в лицо. Для меня это самое главное в жизни, когда человек говорит правду в лицо, вне зависимости от того, какая она — горькая или нет. Я прошел школу Билялетдинова и благодаря Ринату Саяровичу попал в основной состав «Локомотива». Научился многому у него. При переходе в «Рубин» для меня много значило, что Билялетдинов здесь тренер, но для меня главную роль сыграло и то, какое руководство клуба и какая здесь инфраструктура.

— На состав «Рубина» смотрели и понимали, что сейчас в «Рубине» на вашей позиции нет большой конкуренции?

— Понимаете, что «Рубин» по инфраструктуре и амбициям — это топ-клуб. Здесь всегда конкуренция. Вне зависимости от последних сезонов, ожидания от команды всегда будут высокими. «Рубин» — единственный клуб в России, который обыгрывал «Барселону». Имя команды само говорит за себя.

— С кем-то из «Рубина» советовались при переходе?

— Поддерживаю связь с Бурлаком и Фильцовым, но у каждого своя жизнь, каждый выбирает свой путь. Да, спросил у Бурлака, как ему город, как он себя чувствует в клубе. Он сказал, что город прекрасный, да, не Москва, но красивый и хороший город.

— Вы общаетесь с болельщиками в социальных сетях. Одним из первых сообщили в Twitter о своем трансфере. Насколько важно для игрока быть открытым с болельщиками, понимая, что клуб отчасти должен таким образом зарабатывать на футболистах?

— Болельщикам хочется многое знать и общаться с игроками, они такая же часть клуба, как и футболисты. Считаю, что неформальное общение важно.

«ЛЮБЛЮ МНОГО РАБОТАТЬ, РАДОВАТЬСЯ И ЛЮБЛЮ ПОБЕЖДАТЬ»

— Почему не получилось в «Локомотиве», место в составе было, но вы его лишились?

— Все, что связано с «Локомотивом», для меня сейчас уже забытая история. Прошло... У меня заканчивается с арендой контракт с «Локомотивом». Хотел бы после аренды остаться в «Рубине». Я сюда приехал не на полгода или год, хотел бы играть в Казани долго, и так сложились обстоятельства, что именно так должен был сложиться переход.

— Охарактеризуйте футболиста Оздоева, три самые сильные черты?

— Люблю много работать, радоваться и люблю побеждать.

— А если говорить о Магомеде Оздоеве как гражданине?

— Я очень спокоен. Многое наговорили, что я вспыльчивый и так далее. Многое в жизни необходимо делать вне зависимости от обстоятельств, так складывается жизнь. А так я спокоен и общителен.

— Горячая кавказская кровь не играет?

— Я обычный парень, который вырос в обычной семье. Я понимаю рамки приличия. Спортивный мир такой, что любят накручивать на людей, я люблю говорить правду.

— Расскажите о своей семье?

— Не хотел бы говорить о семье, все-таки это личное, и выносить на публику подобные вещи не люблю. Я ранее рассказал достаточно и больше не хочу говорить о столь интимных моментах.

— В столовой «Рубина» так заведено, что вся пища халяльная (дозволенная пища для мусульман — прим. авт.). Сказалась ли эта история на вашем решении о переходе?

— Сейчас и в Москве с этим нет проблем. Халяльные продукты можно найти везде, в любом футбольном клубе. Безусловно, приятно находиться в своей культуре и близко к своей вере, но это не самое главное. Жизнь такова, что со всеми нужно общаться и находить общий язык.

— «Рубин» играл в две схемы на сборах: в три и четыре защитника. Как вам удобнее играть?

— Для меня нет особой разницы, играть в три защитника или в четыре. Важно, как тренер донесет до игроков задание и как команда будет исполнять его задание. Я всегда любил атакующий футбол, играть в три защитника мне нравится.

— У опорника ведь работы больше становится.

— За это я и люблю футбол!

«ДЛЯ МЕНЯ БЫЛО СЮРПРИЗОМ, ЧТО НЕ ИГРАЛ ДЕНИСОВ»

— За какими сборными следили на чемпионате мира, чья игра особенно впечатлила?

— Конечно, я переживал за нашу сборную. Не получилось. Все начали ругать, мол, бездарности и все такое. При этом, когда команда вышла на чемпионат с первого места в группе, все говорили, что наша сборная великая и сильная. От любви до ненависти один шаг. Я думаю, что нужно объективно смотреть на вещи. Бывает ведь в жизни всякое, ну не получились сейчас, получится в другой раз. Вон Испания намного хуже нас сыграла.

— Чего нашим не хватило? Показалось, что смелости.

— Каждый может многое говорить. Это футбол. Они взрослые парни, знают свое дело. Не их год был, не их месяц. Всякое бывает. Нельзя требовать отставки Капелло или требовать, чтобы выгнали всех игроков. Ведь эта команда вышла на чемпионат мира, куда мы 12 лет вообще не могли попасть. Нельзя так строго судить и говорить такие вещи.

— Неужели так важен для сборной Широков?

— Сложный вопрос. Для меня было сюрпризом, что не играл Денисов. У тренера свое мнение, я не хочу с ним спорить, сугубо мое личное мнение. На мой взгляд, Денисов должен был играть. Мне кажется, что должны были играть Денисов и Дзагоев.

— Показалось, что нашей сборной не хватило злости, как Колумбии или тому же Алжиру.

— У Колумбии состав бешеный. Все игроки играют в ведущих командах. Важен зарубежный опыт. Ты начинаешь понимать, насколько силен соперник. Понравилась Мексика. Удивила Коста-Рика, у них была команда. Знаете, я посмотрел чемпионат мира и сказал, что Бразилия может выйти в финал с натяжкой. Сразу сказал, что Аргентина и Германия выйдет в финал. Немцы — это команда, где нет одного лидера, но есть коллектив и баланс. Аргентина, да, там выдающий футболист Месси, но у и них была команда.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (12) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • NIYAZ
    15.07.2014 11:21

    для чего аренда (Оздоев, Могилевец)?для того, чтобы обкатать игрока для (надеюсь еще) конкурентов и вернуть потом за бесплатно?тогда рубин опустился до уровня химок (тоже Громов развалил), волги, анжи.

  • Анонимно
    15.07.2014 13:13

    и нафига он нам? не рыба не мясоо....скамеечник же...вот что о нем можно такого сказать ? из-за чего мы его берем?! где хоть какие то аргументы!

    • Анонимно
      15.07.2014 14:20

      Прекрати микрофонить, дядя! Прекрати щелкать семечки и слушай. Этот "скамеечник" играл на позиции опорника в непоследней команде РФПЛ почти полтора сезона без перерыва. При том в схеме с одним опорником он выигрывал конкуренцию у сборника Тарасова(он же Бузов). Надо отметить, что в таком возрасте на этой позиции вообще мало кто играет, потому как помимо дикой работоспособности и "бультерьеристости" необходим футбольный интеллект. Сел на лавку после прихода на его позицию из мадридского Реала(транзитом через Анжи) Л. Диарра, игрока сб Франции, в пользу последнего новым тренером был сделан выбор. Оч перспективный игрочина.

  • Анонимно
    15.07.2014 15:54

    Интервью, по объёму, как будто с Родригесом))) А уж коммент с "прекрати микрофонить дядя" вообще, щедевр!)))Спасибо, разъяснили кто это) Фамилию то люди в первый раз слышат..В общем лучший в мире опорник!)) Капелло балбес дикий, что не взял Магомеда))

    • Анонимно
      16.07.2014 10:09

      полтора года говорит?? чего же никто про него не слышал!вообще ничего...

  • Анонимно
    15.07.2014 16:49

    Хороший, добротный игрок. Рубину не помешает. Хорошую политику взял клуб, собирая под свое знамя молодых и перспективных игроков. Ведь не за горами 2018 год.

  • Анонимно
    15.07.2014 19:00

    Если в команде имеются классные игроки и налажен механизм высококлассной игры то такие молодёжные подборы для их дальнейшей адаптации объяснимы.А в данном случае Рубин начал пикирование вниз.Лобовое столкновение с ФНЛ произойдёт в 2015-2016гг.Катастрофа неминуема.Прошу Уважаемого Президента РТ обратить внимание на аховую аварийную ситуацию в области Футболо-строения Татарстана.Футболист с трёх лет.

  • Анонимно
    15.07.2014 21:05

    Три контрольных игр проведенные в Австрии,не вселяют уверенности,что то не так

  • Анонимно
    16.07.2014 05:49

    Посредственный игрок для очень посредственной команды под руководством крайне посредственного тренера

  • Анонимно
    16.07.2014 06:49

    Амбиций много,голов мало........

  • Анонимно
    16.07.2014 09:40

    Топ-клуб говоришь..так то оно так, только в руководстве клуба, мягко скажем, те еще "профессионалы"... да и тренер - прямо скажем, "недотренер" какой-то..Вот как с этим быть...?про Казань-Арену лучше вообще молчать..

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль