Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 19 Ноября
Опросы Архив
А как вы относитесь к идее объединения технических вузов Казани в политех?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
17.07.2014

Экс-премьер Башкортостана Раиль Сарбаев пытается вернуться в президентскую гонку

Экс-премьер Башкортостана Раиль Сарбаев, кандидатуру которого партия «Гражданская сила» отозвала с досрочных выборов главы региона, оспаривает решение съезда партии в суде и пытается изменить вердикт Центральной избирательной комиссии РБ об отмене его выдвижения. За защитой избирательных прав Сарбаев обратился в Пресненский суд Москвы и Верховный суд РБ. Рассмотрение заявления в столице России назначено на сегодня, 17 июля.

По его словам, никакого уведомления о съезде он не получал, претензий со стороны партии в его адрес не направлялось, при этом «Гражданская сила» уведомила Центризбирком Башкортостана о том, что мотивом для отмены выдвижения стали якобы «деяния» кандидата, «противоречащие интересам партии и наносящие ей ущерб». Эксперты полагают, что таким образом Сарбаев демонстрирует свое нежелание покидать политическую арену, сообщает «Башмедиа».

Ранее экс-премьер заявлял о том, что ни в какие судебные тяжбы ввязываться не будет. «Опротестовывать решение не буду. Даже если мы напишем заявление в суд, мы просто потеряем время», — уверял он совсем недавно.

 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (5) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • raf
    17.07.2014 12:29

    Татарам не надо иметь "башкирскую"головную боль.Это их земля.За неё будут драться,до смерти.Они наши соседи.Им надо помочь вернуть себе "собственное мироощущение".И дружить,дружить.Президент-татарин в Башкирии,это оскорбительно,для Башкира.

  • Анонимно
    17.07.2014 13:11

    Raf, ты не прав. Если бы там не жило столько же татар, сколько в Татарстане, то нам было бы все равно, что творится у соседей. Но это и наша земля. И земля русских тоже, коль они живут там много веков. Кто из их представителей будет главой Башкирии - решать всему многонациональному народу этой республики, а не только башкирам. При всем уважении к их "собственному мироощущению".

  • Анонимно
    17.07.2014 14:01

    В Башкортостане татар живут больше чем в Татарстане, даже после тотальной башкиризации предыдущей власти, татар числится 1,5млн. человек а реально гораздо больше.

  • raf
    17.07.2014 15:13

    "Башкирскую"головную боль,для татар предлагаю рассматривать исторически.Сталин,нарезая земли для татар и башкир,исходил из того,чтобы "повязать"народы друг с другом,экономически,социально.И в марксизме национальный вопрос подчинён классовому.Потому все жили спокойно в Башкортстане.К тому же,в научном сообществе есть явление "Нация"и "Национальность",определение данное самим Сталиным и одобренным Лениным.В СССР национальный вопрос был решён.Но,СССР нет.И мы,имеем "косовский прецедент",что реализуется на Юго-Востоке Украины.Начинается "собирание Русских земель".Вот тут мы получим "инсульт"с татарами в Башкортстане.Если сами,вовремя не "разведёмся",то разведут.Пока,спокойно,надо обсуждать и готовить Решения,вплоть до проведения Референдума среди татар и соединения их с Татарстаном.Без надрыва,войн.Ситуацию нельзя ждать,пока накалиться.

  • Анонимно
    17.07.2014 20:18

    Президент или глава региона должен же быть беспартийным избираться прямым голосованием избирателей. Здесь же не может быть Главой региона по партийным спискам или независимые кандидаты. Причем тут в Башкирии Руководителя региона избираться или нет решает какая то партия в Москве? Это же неправльно.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль