Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (0) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    26.07.2014 09:54

    Сам он жертва своих псевдонаучных теорий.

  • Анонимно
    26.07.2014 10:14

    Глазьев уже не кричит на право и на лево что Америка и Европа проиграет от санкций против России сильнее чем Россия. С первых дней когда БО начало публиковать статьи о санкциях в отношении России многие комментаторы высказывали мнение что добром это не кончится и надо идти на диалог а не ругаться.
    Сейчас то уж что изменишь ??? Маховик запущен и можно постараться чтобы ударило не так больно как планируется...
    Политики гордыню не могут унять а народу разгребай и рассплачивайся за их просчёты.

    • Анонимно
      26.07.2014 12:09

      Какую гордыню? Если бы в руководстве страны были такие как Вы, то сразу же прогнули свою страну по америкосов, а в советниках у Вас был бы госдеп США.

  • Анонимно
    26.07.2014 10:51

    Вечный советник... со своими прожектами и экспериментами

  • Анонимно
    26.07.2014 11:36

    Так много букв.

  • Анонимно
    26.07.2014 11:44

    Не осилил(

  • Анонимно
    26.07.2014 11:59

    Пропаганда,не интересная и односторонняя.Простой вопрос-почему никто не захватывает Канаду и Норвегию,где нефти не меньше.А если их уже захватили то почему уровень жизни в этих странах самый высокий?

    • Анонимно
      26.07.2014 13:40

      В основном поэтому:1. эти страны составляющие самого мощного военно-политического альянса 2. географическое положение, север, основная граница океаническая, отсутствие толпы соседних государств3. отсутствие религиозных, языковых, национальных, социальных и прочих предпосылок.

      • Анонимно
        26.07.2014 15:44

        1. Может нам тоже в альянс вступить, как вы сами признаете самый мощный, чем противостоять? При том, что мы одни, без союзников. Получается по вам, они давно нас могли подавить, если бы хотели.2. У нас, если вы не знаете, так же основная граница океаническая, а самые большие сухопутные границы, с дружественными; Казахстаном , Белоруссией, Монголией и Катаем . Байки про Китай не надо. У них с индусами вражда и если он на нас нападет то … , как не странно для вас, США нам поможет, т.к. им не нужен супермощный Китай. Иначе, он со своей территорией, Тайванем, давно бы разобрался. Хотя сомневаюсь , что Китай вообще когда ни будь кого побеждал, даже Вьетнам, его всегда гоняли. И наверняка у них есть свои внутренние проблемы, так как это закрытая страна, особо не афишируется; и расслоение общества и национальный вопрос. У них почти всегда, исторически была гражданская война, наверняка и сейчас идет в латентной форме.3. Может вот с этим как раз бороться, а не искать внешнего врага? Но здесь намного сложнее, надо разговаривать, слышать оппонента и искать компромисс. Клеймить всех как тех кто за «стеной», поделив мир на «красных» и «белых» не уместно и ядерной дубиной трясти не получится.3.1 Вы ошибаетесь, в Канаде Квебек недавно чуть не отделился и событие в Норвегии с Брейвиком показало, что там внутри общества не все гладко.Вот, и будем жить не хуже чем эти страны. Ах да, горлопанов куда деть и паркетных генералов с директорами военных заводов, успешно осваивающих военный бюджет, еще со времен СССР. Поэтому и качают людей на противостояние, они и подпевалы.

        • Анонимно
          26.07.2014 17:51

          Китай и не собирается на нас нападать,он просто потихонечку,никуда не торопясь,с чувством, уверениями в любви и дружбе "пережуёт" и проглотит наши восточные территории в экономическом и демографическом плане,и когда все это признают,будет уже поздно. PS.Родился в середине20века, более 10лет жили на границе с братской КНР,школьником встречал и приветствовал Мао ,местный менталитет знаю не понаслышке.А насчёт сомнений ,что Китай когда-нибудь, кого-нибудь побеждал, это глубочайшее заблуждение.Тактически и в лобовом противостоянии может да,но все долгосрочные и стратегические "сражения" Китай выиграл.

          • Азат Д
            27.07.2014 08:09

            Мы то же не с дерева слезли. И на прямую в лоб можем зарядить. Просто не надо как склочная баба со всеми ругаться, считая себя всегда правым, что тебя постоянно обижают. Это обычная конкуренция в мире, за место под солнцем. Просто надо стараться быть выше оппонента и на шаг впереди - это без внутренней конкуренции не как -а не опять отделятся стеной.Считаю , что отгораживаясь занавесом, правители тем самым хотят сохранить свою власть , чтобы ограничив свободу исключить конкуренцию, установив здесь свои порядки и на них не смогли повлиять из вне , а народ построить и прокачать так, что он сам их защищать будет. Вон в Северной Корее, народу наверняка внушили, что без Кимов они пропадут, их захватят и надругаются , только благодаря их мудрости и железной воли это не происходит, поэтому желают чтобы они правили вечно и жить за стеной. А если открыть доступ к мировой информации и границу, когда будет с чем сравнить, то все может сложится по другому, как с СССР, когда государство не могло больше закручивать гайки, да и не хотело, вот и прорвало.

            • Анонимно
              27.07.2014 12:38

              Вы уж как-то определитесь или "в лоб заряжать," или жить в цивилизованном мире,естественно со всеми обязательствами и правами.

            • Анонимно
              30.07.2014 01:43

              В Южной Корее американские военные ездят на машинах без номеров. Просто написано"US ARMY". Ну и кто у них в стране хозяин? Амеры стоят над законом.

      • Азат Д
        26.07.2014 16:21

        1. Может нам тоже в альянс вступить, как вы сами признаете самый мощный, чем противостоять? При том, что мы одни, без союзников. Получается по вам, они давно нас могли подавить, если бы хотели.2. У нас, если вы не знаете, так же основная граница океаническая, а самые большие сухопутные границы, с дружественными; Казахстаном , Белоруссией, Монголией и Катаем . Байки про Китай не надо. У них с индусами вражда и если он на нас нападет то … , как не странно для вас, США нам поможет, т.к. им не нужен супермощный Китай. Иначе, он со своей территорией, Тайванем, давно бы разобрался, от туда и пошло – «Последнее Китайское предупреждение». Хотя сомневаюсь , что Китай вообще когда ни будь кого побеждал, даже Вьетнам, его всегда гоняли. И наверняка у них есть свои внутренние проблемы, так как это закрытая страна, особо не афишируется; и расслоение общества и национальный вопрос. У них почти всегда, исторически была гражданская война, наверняка и сейчас идет в латентной форме.3. Может вот с этим как раз бороться, а не искать внешнего врага? Но здесь намного сложнее, надо разговаривать, слышать оппонента и искать компромисс. Клеймить всех как тех кто за «стеной», поделив мир на «красных» и «белых» не уместно и ядерной дубиной трясти не получится.3.1 Вы ошибаетесь, в Канаде Квебек недавно чуть не отделился и событие в Норвегии с Брейвиком показало, что там внутри общества не все гладко.Вот, и будем жить не хуже чем эти страны. Ах да, горлопанов куда деть и паркетных генералов с директорами военных заводов, успешно осваивающих военный бюджет, еще со времен СССР. Поэтому и качают людей на противостояние, они и подпевалы.

  • Анонимно
    26.07.2014 12:42

    А может быть и не надо было начинать войну. В случае "выигрыша" народу особо тоже ничего не светит, а в случае проигрыша так вообще кранты.

    • Анонимно
      26.07.2014 13:38

      Кстати верно. В портянке то есть фразы что деятели сша и Европы не будут предпринимать активных действий если это будет грозить переносом этих военных действий на их территорию, а наши правители такой заботы о стране почему то не выказывают. Не привыкать. Кто там говорил. Народу в России много, бабы еще нарожают. Вековая политика чего уж тут

  • Анонимно
    26.07.2014 13:19

    Являясь советником президента можно было не просто портянки писать, а реально что то делать. Начать с отмены НДС, и ввести расчеты в валюте стран брикс и китая хотя бы. Плюс реально побороться с коррупцией и эффективностью расходов в гос. корпорациях. Что мешает??? Сша не дает? Или самим слабо? Глядишь был бы порядок и благополучие и украинцы не в Европу смотрели, а вашу сторону.

  • Анонимно
    26.07.2014 14:20

    Надо отдать должное- Глазьев выдающийся философ и экономист. Зря только тратит он свой талант на демагогию и пропаганду. Самоизоляция это путь в никуда. Идеология Глазьева найдет очень большую поддержку в Сев.корее- там много его единомышленников. Только сравните север и юг, кто чего добился и как живет народ. А ведь люди одной национальности.

    • Анонимно
      26.07.2014 19:22

      Что вы в крайности бросаетесь, то есть к Сев. Корее? Самим не смешно сравнивать РФ и Сев Корею? Нечего нас запугивать. Никакой изоляции России не будет. Вскоре США станут изгоем для планеты.

  • Анонимно
    26.07.2014 19:38

    Хорошо сказал, осмысленно.

  • Анонимно
    26.07.2014 22:19

    Специалисты МСВТШ неоднократно писали, что для перехода на новый технологический уклад необходимо 20 трлн. долл., поэтому отдельно ни одна страна не способна перейти на новый технологический уклад. Для перехода на ноый технологический уклад мирным путем США пытаются создать Атлантическое и Тихоокеанское партнерство, однако это пока плохо им удается из-за политики Германии, России и Китая. США либо создадут эти партнерства с участием России, либо 3 мировая война. Мы уже писали, что 3 мировая война уже идет, начиная с трансформации Исламского мира и теперь уже и православного мира. В БО бы уже год назад прогнозировали события в Украине, как начало трансформации православного мира. Эти процессы в течении нескольких лет (максимум 3 года) захватят и РФ -это наш следующий прогноз. И наконец начнется процесс трансформации азиатского мира. И начется все либо на границе Китая с другими странами, либо Китай начет разваливаться на развитое восточное побережье, типа уже созданных свободных зон Гонконга и Шанхая и других развитых провинций и остального слаборазвитого Китая.

    • Анонимно
      26.07.2014 23:00

      В свете сказаного, сегодня ни Украина, ни Россия не являются субъектами экономического развития в мире, а только объектами в руках развитых стран. Поэтому все рассуждения Глазьева о внутриполитических и экономических событиях в Украине и даже в России, как результат действия внутренних агентов и атракторов не только смешны но и глупы. Реальную историю Украины да и России "пишут" совсем в другом месте.

  • Мир не может быть однополярным. Основа его существования, как и всего во вселенной, наличие минимум двух полюсов и их противостояние. Мировой Правитель даёт подняться России. Но тепличных условий не будет. Западный полюс противодействует не по-детски. Конфликт нарастает. Вопрос: каким будет выход на паритет? Через войну?

  • Изборский клуб не Бильдербергский,Не правит миром и страной.Но возродив подход советскийРешил он Западу дать бой.Зовут к войне нас, демиурги,Демонизируя Госдеп.Имперской пьесы драматурги-Хранители духовных скреп. У них готовые ответыНа все вопросы бытия.Дают замшелые советы,К набору штампов их сведя.Кругом враги как аксиома,А доллар хуже сатаны.Добиться, чтобы перелома Подтянем резко мы штаны.Рука Америки повсюдуМешает сделать нам рывок.Без них свершить должны мы чудо - Технологический скачок.Принудить надо хунту к мируНарод, чтоб братский проучить.Пятиколонцам путь к эфируНа всех каналах запретить.И дальше всё в таком же духе,Поднять, усилить, углубить.Не умереть, чтоб с голодухиОсталось Бога лишь молить.

    • Анонимно
      27.07.2014 15:52

      ? КРИТИЧНОЕ...?Я Вас приветствую и рад Вам,Хочу однако возразить,Всё ж академик не чета нам,Ему огульно чтоб дерзить;* * *Доклад его не пропаганда,А вдумчивый научный труд,И путать Глазьева не надо,С персонами себе что врут;* * *Осмыслить он нам предлагает,Причинно-следственную связь,Европу кто к войне толкает,Кто с Украиной ссорит нас;* * *Сам чёрт хотя тут ногу сломит,Нельзя давать себя гнобить,Иль чего не было припомнят,И руки будут нам крутить;* * *P.S.Мораль проста как три копейки,Субъектными хотим коль быть,То невмешательства идейки,Скорее надо позабыть...* * *

  • Анонимно
    28.07.2014 00:40

    БО спасибо за статью, я правда прочитал ее уже на ворлдкризисе, но в целом соглашусь с Глазьевым: у России осталось совсем мало времени, надо убрать 5 колонну, измменить политику цб, вернуть накопления на родину и ускорять процесс самовостановления! Иначе кранты! Компрадоров всех на выход!

  • Анонимно
    28.07.2014 22:23

    5 баллов, а ставка рефинансирования опять выросла несмотря на Ваше выступление на саммите в Питере перед Г.Грефом

  • Анонимно
    10.01.2015 10:58

    Обратите внимание на момент про меритократию в докладе.Исходя из её принципов, доклад Глазьева могут критиковать только специалисты компетентностью не ниже уровня академиков РАН.Собственно, остальные политизированные попытки раскритиковать Глазьева - просто мусор, информационный шум, не более. Честно говоря, не уверен, что большинство населения России даже знает значение слова меритократия.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen