Ресторанная критика 
2.08.2014

EVOO: пасту маслом не испортишь

«БИЗНЕС ONLINE» ПУБЛИКУЕТ ОЧЕРЕДНОЙ ТЕКСТ ИЗ СЕРИИ ОБЗОРОВ КАЗАНСКИХ КАФЕ И РЕСТОРАНОВ

Название ресторана EVOO расшифровывается как Extra Virgin Olive Oil. Итальянское/средиземноморское заведение зовет посетителей в мир пиццы и вина — сразу после шоппинга в «Корстоне», в котором он расположен. Корреспондент «БИЗНЕС Online» решил выяснить, можно ли воссоздать Апеннины в торгово-развлекательном центре, и пришел к выводу, что вполне реально, если не замахиваться на нечто грандиозное.


Ресторан не закрывается от других площадок, просто отгораживаясь цветами и шторами
Ресторан не закрывается от других площадок – просто отгораживается цветами и шторами

РАСПОЛОЖЕНИЕ И ОФОРМЛЕНИЕ

EVOO (произносится «Иво», с ударением на второй слог) находится на первом этаже ГТРК. Если повернуть налево и пройти мимо фудкорта, то сразу видишь эти четыре огромные буквы. Проблем с парковкой, конечно же, нет. Ресторан не закрывается от других площадок — просто отгораживается цветами, шторами и полками с винами. Поэтому, сидя внутри, можно слушать, как движется эскалатор и что обсуждают покупательницы, выходя из ювелирного. О самой Италии напоминают высокие потолки с подсветкой, кожаные диваны, колонны и репродукции рисунков — сразу представляешь себе целую страну сибаритов с оффшорами на далеких островах.

Свет приглушен, за соседним столом казанский чиновник с московским коллегой обсуждают уровень жизни в двух городах и приходят к выводу, что в столице Татарстана жить выгодней — можно существовать и на среднюю зарплату. В телевизоре крутится что-то из фэшн-показов. В итоге получает смесь из атмосферы сапожного полуострова, молла и несколько затрапезного дайнера для патрициев — роскошного, но не такого, где задержишься надолго.

О самой Италии напоминают высокие потолки с подсветкой, кожаные диваны, колонны и репродукции рисунков
О самой Италии напоминают высокие потолки с подсветкой, кожаные диваны, колонны и репродукции рисунков

СЕРВИС И МЕНЮ

Список блюд разместился на двух сторонах большого листа. Также есть отдельное меню для пиццы в виде доски для итальянского пирога — от привычной Fungi до любопытной Fradiavola (с итальянской колбасой). Доставка не предусмотрена, но можно забрать ее с собой. На входе можно выбрать свежую рыбу. Есть тут, кстати, и локальные азу и лапша — вдруг туристы захотят?

Сразу приносят корзинку со свежим хлебом и несколькими видами масла
Сразу приносят корзинку со свежим хлебом и несколькими видами масла

К сожалению, в ходе заказа выясняется, что часть блюд отсутствует — нет, к примеру, торта «Цуккота». Торжественно объявляется, что пасту можно приготовить на месте, но, оказывается, не все сорта. Зато тут хотя бы уточняют порядок подачи блюд. И сразу приносят корзинку со свежим хлебом и несколькими видами масла, с отдельной тарелочкой с ножом, посредством которых их следует соединять в бутерброды. Появляется морс из клюквы в бокале — без каких-либо сюрпризов во вкусе.

Каса капри инсалата прямо таки блестит от масла
«Каса капри инсалата» прямо-таки блестит от масла

КУХНЯ

Салат называется «Каса Капри». И пока мозг вспоминает строчки из горьковского «Буревестника», руки вытаскивают из него декоративные две черные спагетти. Конечно, тут много масла. Так, что салат прямо-таки блестит. Тон задают пресность латука и ореховый вкус артишока. Также есть более прозаичные огурцы, красный лук, помидоры, а вот обещанных грибов — раз и обчелся. Зато сразу хочется узнать вкус сладковатого соуса.

И стоило отвести от него взгляд — примчалась официантка и попыталась забрать блюдо. Но вот оно закончено, а следующего блюда нет.

Паста джой монтано — этакое сельское сытное блюдо, целый карнавал вкусов
«Паста джой монтано» — этакое сельское сытное блюдо, целый карнавал вкусов

Заказанные местные феттуччине под общим названием «Паста джой монтано» опять украшены вяленым помидором, похоже, это фишка заведения. Феттуччине посыпаны сыром, обильно политы соусом «Песто» с добавлением сладковатого фенхеля. Здесь, хвала Всевышнему, достаточно грибов, а куриная грудка прожарена аж до корочки. Получается этакое сельское сытное блюдо, целый карнавал вкусов.

Наконец, «Полло ди Палермо» — это всего лишь курица с картофельным пюре, как бы красочно оно ни было описано в меню. По-сицилиански приготвленная курица — жирная, усердно запеченная, но не настолько, чтобы мясо было легко прожевать, к тому же оно явно чуть-чуть не доготовилось в розмарине. Но соли, кажется, не хватает. А в пюре — напротив, в меру. Сливочность в соусе чувствуется, апельсиновость — не особо. Блюдо остается недоеденным.

Полло ди Палермо — это всего лишь курица с картофельным пюре, как бы красочно оно не было описано в меню
«Полло ди Палермо» — это всего лишь курица с картофельным пюре, как бы красочно оно ни было описано в меню

С яблочным соком идет десерт «Сицилиана ди фрутта». Дополняющая его зрелая клубника выглядит несколько подозрительно, как и необязательная декоративная зелень, зато радует ягода физалиса, своеобразное интро к блюду. Торт йогуртовый, умеренно сладкий, а под желе красиво спрятаны кусочки фруктов — киви, грейпфрута... Но даже прекрасный десерт не скрашивает того факта, что за умеренную цену здесь можно получить примерно то же самое, что и дома. Добротный, но не удивляющий тебя обед.

САЙТ

Страницы у ресторана, считай, что и нет — только описание, опция заказа столика, пара специальных предложений и все. Правда, встроена панорамная картинка заведения. При этом московский ресторан EVOO меню выложить не забыл, за что ему честь и хвала.

Сицилиана ди фрутта — по своей сути йогуртовый торт
«Сицилиана ди фрутта» по своей сути – йогуртовый торт

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ

По понедельникам — живой вокал в исполнении Дениса Перелыгина с 19:00 до 22:00. Wi-Fi, винотека.

СЧЕТ

Сок Rich яблочный — 70 рублей.

Морс из клюквы — 60 рублей.

«Каса капри инсалата» — 270 рублей.

«Паста джой монтано» — 380 рублей.

«Полло ди Палермо» — 450 рублей.

«Сицилиана ди фрутта» — 190 рублей.

Итого: 1420 рублей. Учитывая небольшое количество блюд, общая стоимость несколько завышена, принимая во внимание, что приготовлены они из вполне доступных продуктов.

Морс из клюквы
Морс из клюквы

ВЫВОДЫ

Вероятно, поход в EVOO нужно совмещать с проживанием в самом отеле, не глядя в цифры меню и позволяя душе плыть по волнам, пробуя себя в винных приключениях. Иначе начинаешь вспоминать, что Италия, к примеру, это еще и страна вечнолюбимой, сладкой и откровенной поп-музыки, где все в лоб и без прикрас. Впрочем, нас всегда спасет пицца и паста. La vita è buona!

Характеристика

Мнение автора

Кухня

Интерьер

Обслуживание

✰✰

Не является рекламой.

Посещение полностью оплачено редакцией «БИЗНЕС Online». Чек можно посмотреть здесь.


Читайте также:

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (9) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    2.08.2014 09:49

    Когда-то там была очень вкусная лазанья из морепродуктов, не знаю как сейчас, давно не заглядывал.

  • Анонимно
    2.08.2014 11:32

    А мне кажется, что оценка сильно занижена. Но видимо автор выбрал самые неудачные блюда. Сам я употребляю в этом ресторане исключительно салат из овощей гриль и пасту с кроликом, и так с момента открытия корстона. На счет завышенности цен полностью согласен!

  • Анонимно
    2.08.2014 15:41

    В этом ресторане подают восхитительный двухцветный томатно-сливочный суп. Мммммм, очень вкусный, и подача его - шедевральная:))))В статье явно занижена оценка кухни!

  • Liko
    2.08.2014 18:43

    В этом ресторане есть много очень вкусных и интересных блюд. Разнообразных. Отменных по вкусу. Кстати, пицца и паста - это далеко не конек этого ресторана. Средеземноморская кухня не ограничивается этими стереотипами. Но есть ощущение, что качество сильно зависит от работающего в данный момент персонала. Если по субъективным ощущениям Катык в последнее время прилично сдал по уровню блюд, то здесь такого нельзя сказать. Подача одна из лучших в городе. Обслуживание хуже существенно чем в том же Катыке, например, но в целом в данном сегменте выше среднего. Интерьер и обстановка, конечно, не располагают для уютных встреч, но этот ресторан работает в основном для деловых встреч и постояльцев отеля. Эту функцию он выполняет хорошо. Никогда не бывает громкой музыки, пространство между столиками разделено достаточно массивными элементами, хотя и не перегородками. Думаю подавляющее большинство посетителей не согласятся с оценками автора статьи.

  • Анонимно
    2.08.2014 22:02

    мне тоже кажется,что автор выбрал просто не самые удачные блюда.бывает,специально туда заезжаю поесть пот что знаю,что вкусно будет наверняка.но сидеть там неуютно конечно:света маловато,мебель уже старенькая.обслуживание там нормальное,не замечала каких-то существенных недостатков в нем

  • Анонимно
    2.08.2014 23:44

    Был в данном заведение по просил одно из итальянских вин, принесли в фужере , по вкусу за сомневался , что та марка что я заказал, заменили принесли бутылку , открыли при мне, извинились , что ошиблись! Молодцы!

  • Анонимно
    3.08.2014 13:43

    Мой любимый ресторан Казани! Слава его повару!

  • Анонимно
    3.08.2014 18:11

    Чел, видимо, не бывал в Италии, да и вообще, в Европе, где в обычных ресторанах масло не жмут ни в салатах, ни в горячем. Видимо, пропитался радением за некий правильный образ жизни из сети и дамских журнальчиков. Итальянские и французкие же кулинары продолжают пользовать масло и сливки обильно и повсеместно!

  • Анонимно
    4.08.2014 15:06

    судя по обзору - унылое заведение с неаутентичной кухней.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль