Общество 
1.08.2014

Артем Хохорин vs фанаты «Спартака»: второй раунд

Болельщики футбольного клуба прислали в МВД письма с извинениями за агрессивных фанатов

Сегодня вечером в Казани пройдет матч между казанским «Рубином» и московским «Спартаком», фанаты которого надолго запомнились жителям столицы Татарстана своим шествием по улице Баумана. На этот раз казанские полицейские встретят красно-белых болельщиков во всеоружии — в центре города с утра расставлены автозаки, люди в форме патрулируют улицы, с воздуха за оперативной обстановкой следят полицейский вертолет и аэростат. Как стало известно «БИЗНЕС Online», по предварительным данным, правоохранительные органы уже задержали 18 болельщиков — за рукоприкладство, нацистскую символику и распитие спиртных напитков в общественном месте. Игру любимой команды они не увидят, так как находятся под арестом.

Шествие по Баумана красно-белых в апреле наделало немало шума в прямом и переносном смыслах

НАШЕСТВИЕ «КРАСНЫХ»

Сегодня вечером в Казани на Центральном стадионе состоится игра между казанским «Рубином» и московским «Спартаком». Перед очередным матчем футбольных команд правоохранительным органам столицы Татарстана поставлена задача — гуляния болельщиков московского клуба на центральных улицах города должны пройти без эксцессов.

На этот раз возможные провокации со стороны болельщиков красно-белых МВД встречает во всеоружии. На улице Баумана, возле Казанского федерального университета и на других сопутствующих улицах расставлены посты, с утра над центром города кружил вертолет — он летает сегодня периодически. Как сообщили «БИЗНЕС Online» в республиканской Госавтоинспекции, сотрудники ГИБДД сегодня будут дежурить вплоть до позднего вечера.

«Мы сегодня работаем до самой ночи в связи с предстоящим матчем», — коротко сообщил «БИЗНЕС Online» заместитель командира полка ДПС по Казани Михаил Савин, который с раннего утра курсировал между расставленными по городу экипажами ДПС, организуя их работу.

Днем ранее МВД по РТ предупредило: полиция будет пресекать любые попытки нарушения общественного порядка, связанные с футбольным матчем. «В целях обеспечения безопасности и правопорядка перед матчем будет организована стандартная в таких случаях процедура досмотра. В связи с этим МВД по РТ рекомендует зрителям заблаговременно прибыть на стадион. На все попытки нарушения общественного порядка сотрудники полиции будут реагировать в строгом соответствии с законом», — говорилось в сообщении пресс-службы ведомства.

Впрочем, как выяснилось, ждать очередных провокаций от ярых болельщиков московской команды все-таки стоит. Накануне были задержаны 8 нетрезвых болельщиков «Спартака», спровоцировавших драку у привокзальной площади. Позднее еще один фанат задержан за нацистскую символику. Кроме того, заместитель руководителя пресс-службы МВД РФ по РТ Максим Костромин сообщил «БИЗНЕС Online» о том, что мировой суд вчера приговорил 10 футбольных болельщиков к административному аресту сроком 15 суток — они распивали спиртные напитки на пляже «Локомотив».

Все эти драконовские меры были приняты в Казани в связи с опасностью рецидива. Напомним, что фанаты в красных футболках в свой предыдущий приезд в Казань оставили после себя недобрую память, пройдясь с разгромным шествием по улице Баумана. Тогда полиция сдала центр Казани, что называется, без сопротивления. После этого на одном из деловых понедельников свое недовольство бездействием правоохранительных органов высказал мэр Казани Ильсур Метшин. «Тут целый майдан прошел по улице Петербургской многотысячный, загадили всю улицу Баумана, заклеили всю — я неделю ждал реакции!» — негодовал тогда мэр. В результате 22 июля в Казани прошли учения по противодействию агрессивно настроенным фанатам.

Игра «Рубин» — «Спартак» пройдет сегодня, начало матча на Центральном стадионе — в 20 часов.

ПИСЬМА С ИЗВИНЕНИЯМИ

Как сообщили «БИЗНЕС Online» в пресс-службе МВД по РТ, полиция уже получила несколько писем от болельщиков «Спартака». В обращениях были высказаны сожаления, что фанаты «Спартака» в Казани воспринимаются как угроза. Вот лишь одно из писем (орфография и пунктуация сохранены):

«Я болельщик Московского Спартака уже с большим стажем, мне стыдно за то что вытворяются уроды и малолетки на улицах Казани. Не так давно вернулись с Казани, если честно остались настолько приятные и добрые воспоминание, что обязательно вернемся к вам, погулять по улице Баумана, посидеть в кафе за стаканчиком настоящего кофе.

Очень поразило добродушие людей и города, так что просто вплоть до шока, насколько у вас все добрые и прекрасные и за 7 дней нахождения в Казани, не хотелось уежать....

Я прошу прощения у жителей КАЗАНИ и болельщиков РУБИНА, за хамское и уродское поведение выродков которые называют себя болельщиками СПАРТАКА».

КАРТИНКА С ВОЗДУХА

С неба за ситуацией сегодня наблюдает авиационный отряд специального назначения МВД по РТ по охране общественного порядка. Об этом сообщил начальник группы беспилотных аппаратов авиаотряда МВД по РТ Ильяс Муллагалиев.

«Во время матча со «Спартаком» будет задействован привязной аэростат с возможностью передачи видео в режиме реального времени. А дальше все будет зависеть от конкретной сложившейся ситуации», — рассказал он.

Эти же беспилотные аппараты активно использовались во время Универсиады. Сейчас же они осуществляют мониторинг и наблюдение за спортивными объектами. Между тем, как пояснил газете «БИЗНЕС Online» начальник АОСН МВД по РТ, полковник полиции Фларид Мавлеткулов, вне зависимости от того, между какими командами на поле проходит матч, патрульные полеты на вертолете Ка-226 осуществляются в штатном режиме.

«Картинка в режиме реального времени передается в центр управления силами, и операторы наблюдают все, что происходит, через вертолет. В случае возникновения неординарных ситуаций туда по соответствующей команде выезжают наземные силы. Сверху видно все как на ладони, мы постоянно мониторим. Также нам помогает наш аэростат «ОКО-60», который висит на каждом массовом мероприятии в Казани, в районе Центрального стадиона и «Казань Арены», — пояснил он, добавив, что в случае необходимости отряд может поднять в воздух четыре имеющихся в наличии вертолета и беспилотник.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (24) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    1.08.2014 15:48

    Не много ли чести для гопников ???

    • Анонимно
      1.08.2014 15:59

      Ура! Спартак сегодня победит!На нашей улице праздник.

    • Анонимно
      1.08.2014 16:34

      Вчера ночью подвозил 4 москвичей-фанатов спартака в частный сектор. Вели себя спокойно, очень вежливые, 10 раз сказали спасибо. Их встречали еще человек 5-6, стоят в ночи- шарфы надо головой держат. Те тоже вежливые. Так что там у них тоже нормальные ребята. Не все гопники

  • Анонимно
    1.08.2014 15:59

    мясо, готовьтесь помариноваться ночку-другую в уютной комнатке....

    • Анонимно
      1.08.2014 16:36

      ну почему только ночку-другую? Десятерым болелам уже по 15 суток впаяли..Будет время подумать о своей жизни..

  • Анонимно
    1.08.2014 16:30

    Мясо есть мясо.

  • Анонимно
    1.08.2014 16:39

    Лучше бы у нас такое количество сотрудников в форме было в повседневной жизни на улице, безопасно было бы детей на улицу отпускать.

  • Анонимно
    1.08.2014 16:44

    Давно пора разобраться в России с фанатскими движениями. События в Киеве показывают, что это оплот самых экстремистских сил

  • Анонимно
    1.08.2014 16:45

    свиньи одним словом.

  • Анонимно
    1.08.2014 16:58

    нормально приехал, поболел от души на стадионе, нормально уехал, вне зависимости от результата...какие к кому вопросы? никаких...быкуешь,хамишь, бурогозишь-будьте любезны вперед ногами в каталажку, остыть....имхо.

  • Анонимно
    1.08.2014 17:04

    посчитать сколько денег потратила Казань для этих непрошенных гостей,полиция, вертолеты,автозаки,дирижабли,собаки,патрулирование и т.д. и все эти миллионы руб. принудить!!! предьявив счет оплатить клубу .Спартак.это цена ихнего фашизма и хамства в гостях!

  • Анонимно
    1.08.2014 17:10

    Столько ресурсов, столько людей, техники... ради чего? Футбол - это, конечно, хорошо, но только не тогда, когда ради 90 минут невнятного ползания по полю 20 человек весь город с утра на ушах...

  • Анонимно
    1.08.2014 17:53

    Нечего им разгуливать по Казани и шествия устраивать! Пусть у себя устраивают, если победят. Придумали моду! На улицу выходить страшно. При малейшей попытке хулиганских действий всех задержать!!!

  • Анонимно
    1.08.2014 19:15

    Расходы на эти охранные мероприятия нужно возложить на "Спартак". Ведь, это его болельщики устраивают погромы и экстремистские шествия.

  • Анонимно
    1.08.2014 20:33

    Молодцы казанские полицейские. Всё правильно делают. Когда закончится спокойно, им ещё спасибо скажут.

  • Анонимно
    1.08.2014 21:29

    Пусть начальник премию выпишет А.Хохорину.

  • Анонимно
    1.08.2014 22:36

    каждый день так должна работать полиция. сколько можно расхвалять за то что полиция один день выполняет свои функции по защите правопорядка и спокойствия . так и жизнь в корне может поменяться, в лучшую сторону конечно.

    • Анонимно
      2.08.2014 00:38

      Согласен, сколько бы сша не хаяли у них норма на квадратный метр сутками полицейский и патруль, а у нас суши быстрее приезжает чем полиция.

  • Анонимно
    1.08.2014 23:51

    Гыыыыы)))))Смотри как обыватели забеспокоились и заволновались))))))....А что с вами будет,если враг нападёт на нашу Родину,а?Как вы защищать страну будете,если обычных футбольных фанатов так испугалися???)))))

  • Анонимно
    2.08.2014 07:51

    В городе кроме наших был еще ОМОН из Чувашии и Марий ЭЛ. Был вчера в центре, таких милых болельщиков спартака раньше я не видел)

  • Анонимно
    2.08.2014 12:40

    ахаха,диванные хомячки повылазили. Жалко вас.

  • Анонимно
    3.08.2014 01:52

    хомяки))

  • 4.08.2014 12:03

    s

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль