Банки 
4.08.2014

«Все и сразу» – корпоративным клиентам Инвестторгбанка

СТАГНАЦИЯ В РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКЕ ПОСТАВИЛА ЦЕЛЫЙ РЯД ВОПРОСОВ ПЕРЕД ПРЕДПРИЯТИЯМИ И КОМПАНИЯМИ

Как распорядиться финансами на нестабильном рынке? Что нужно знать при размещении средств в банке? Об эффективных способах защиты сбережений в банковских депозитах рассказывает управляющий казанского филиала Инвестторгбанка Азат Ирекович Сабиров.

фото.jpg
Азат Ирекович Сабиров — управляющий ФАКБ «Инвестторгбанк» Казанский

— Как отреагировали банки на поведение рынка, какие новые специальные предложения они подготовили?

— Во-первых, Инвестторгбанк в мае повысил доходность по действующим депозитам для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в среднем до 1 процентного пункта. Во-вторых, раньше при размещении свободных средств корпоративные клиенты пытались комбинировать действующие на рынке депозитные предложения различных банков. В ряде депозитных предложений показывалась хорошая доходность, в других — предусмотрена капитализация, в третьих — возможность досрочного снятия денежных накоплений. К началу летнего сезона мы ввели в действие новый продукт — депозит «Все и сразу», условия которого представляют синтез оптимальных компонентов, наиболее востребованных со стороны российских предприятий, что и нашло свое отражение в названии продукта.

Кроме того, еще один новый депозит «Мультивалютный» позволяет размещать свободные средства одновременно в нескольких валютах при заключении одного договора и свободно совершать конверсионные операции по льготному курсу банка в целях формирования валютной корзины или управления валютными рисками.

Таким образом, сегодня корпоративные клиенты Инвестторгбанка с его помощью по своему выбору могут воспользоваться пятью стратегиями размещения свободных средств в зависимости от своих целевых требований: сберегать средства, преумножать их, управлять текущей ликвидностью, управлять валютными рисками или иметь долгосрочный инструмент надежного размещения.

— Кому в первую очередь пригодятся ваши новые депозитные продукты?

— Клиенты, которым мы предлагаем размещение свободных средств, — российские предприятия и организации, а также индивидуальные предприниматели, которые максимально ценят свое время. Они представляют различные секторы российской экономики: оптово-розничную торговлю, строительство, производство, сферу услуг. Привлекательные процентные ставки, безусловно, важны. Например, выгодная ставка в рублях, предлагаемая сегодня нашим клиентам, представляется вполне комфортной в современных рыночных условиях. При этом банк готов рассматривать предложения о заключении сделок на индивидуальных условиях с учетом пожеланий наших клиентов.

АКБ Инвестторгбанк (ОАО)

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль