Банки 
5.08.2014

«АК БАРС Online*»: банк там, где вам удобно

ДЛЯ РАБОТЫ В СИСТЕМЕ У КЛИЕНТА ДОЛЖНЫ БЫТЬ ДЕЙСТВУЮЩАЯ БАНКОВСКАЯ КАРТА «АК БАРС» БАНКА И ДОСТУП В ИНТЕРНЕТ

Статистика показывает, что более 50 млн. людей в России выходят в интернет хотя бы один раз в день. Но далеко не все знают, что в сети есть очень удобные сервисы, которые делают нашу жизнь значительно проще. Одним из таких сервисов является система «АК БАРС Online» для физических лиц от «АК БАРС» Банка, которая позволяет клиентам взаимодействовать с банком в любой точке мира, где есть доступ в интернет.

34608.jpg

На вопросы о системе «АК БАРС Online» мы попросили ответить директора департамента розничного бизнеса ОАО «АК БАРС» БАНК Ганеева Марата Вилевича.

- Сервис «АК БАРС Online» набирает популярность среди клиентов вашего банка. С чем это связано? В чем преимущества данной услуги?

- «АК БАРС Online» — это очень удобная система взаимодействия клиента с банком посредством интернета. В любом месте, где есть возможность выхода в интернет, клиенты могут осуществлять ряд услуг, которыми ранее можно было воспользоваться только при посещении офиса «АК БАРС» Банка. Сегодня банк предлагает своим клиентам по всей России и тем, кто находится за рубежом, оплачивать услуги, кредиты (полученные в «АК БАРС» Банке), коммунальные услуги, сотовую связь, телефонию и многое другое, воспользовавшись системой «АК БАРС Online».

- С чего должна начинаться для «новичка» работа с системой «АК БАРС Online»?

- Для работы в системе «АК БАРС Online» у клиента должна быть действующая банковская карта ОАО «АК БАРС» БАНК и доступ в интернет. Если карта у вас уже есть, подключиться к системе «АК БАРС Online» можно в любом подразделении банка или через его банкоматы. «АК БАРС Online» позволяет без дополнительного руководства осуществлять операции с собственными счетами, картами и кредитами, открытыми и полученными в «АК БАРС» Банке. Интернет-банкинг от «АК БАРС» Банка удобен и прост в использовании, поэтому пользователь легко сможет ориентироваться в меню «АК БАРС Online». С подробной информацией по подключению к обновленной системе «АК БАРС Online» можно ознакомиться в инструкции, размещенной по ссылке (раздел «Подключить»).

- Насколько безопасна работа в системе интернет-банкинга, ведь многие клиенты не пользуются картой в интернете, опасаясь, что доступ к данным их карты могут получить мошенники?

- Система безопасности оnline-операций банка соответствует всем стандартам. Мы 24 часа в сутки проводим мониторинг действий по всем картам клиентов и обеспечиваем 100-процентную безопасность оказываемых услуг. Если же у клиента все-таки возникли какие-то вопросы, ему нужно позвонить по круглосуточному телефону 8-800-2005-303 и при необходимости заблокировать все операции по карте. Сделано это будет в течение нескольких секунд.

- Какие нововведения имеет система «АК БАРС Online»? Каковы планы по дальнейшему совершенствованию сервиса?

- Мы постоянно совершенствуем систему интернет-банкинга в соответствии с запросами клиентов. Из последних нововведений — возможность открытия счетов/вкладов1 в «АК БАРС» Банке через личный кабинет системы «АК БАРС Online», оплата налоговых платежей2 и платежей в бюджет, перевод денежных средств со своих карт или счетов, открытых в «АК БАРС» Банке, на счета третьих лиц, смена логина/пароля пользователя. Кроме того, теперь каждый пользователь может по первым буквам найти нужного поставщика услуг или же при отсутствии нужного получателя оплатить счет по реквизитам. Ввести реквизиты в шаблон нужно лишь один раз, и далее каждый раз пользоваться данным шаблоном, лишь меняя сумму оплаты. Также для удобства пользователей в интерфейс «АК БАРС Online» внесены известные всем иконки поставщиков, таких как ОАО «МТС», ОАО «Таттелеком» и другие. Изменения к лучшему происходят постоянно.

Специалисты «АК БАРС» Банка совсем недавно завершили очередной этап работы по усовершенствованию интернет-банкинга. В первую очередь произошла структуризация карточных продуктов клиентов. Теперь они сгруппированы по принадлежности к счету и типу карты, к примеру, дебетовые и кредитные карты банка. Работать с ними стало проще и благодаря появлению набора ссылок на часто используемые сервисы. Это, например, такие популярные сервисы, позволяющие пополнять транспортную карту3 (карта идентифицируется в системе «АК БАРС Online» по указанному на ней номеру чипа), получать минивыписку по картсчету, дополнительную информацию по ряду услуг банка, блокировать карту и так далее.

- Недавно в Татарстане стартовал новый проект «Карта школьника». Расскажите, пожалуйста, связана ли данная карта с системой «АК БАРС Online»?

- Да, действительно, 28 апреля 2014 года в городе Зеленодольске стартовал проект «Карта школьника»4, направленный на проведение безналичных расчетов учениками в школе и за ее пределами. Карта реализована на базе предоплаченной банковской карты международной платежной системы MasterCard с технологией бесконтактной оплаты MasterCard PayPass®. Новый универсальный продукт объединил в себе электронный пропуск в учебное заведение5, инструмент для безналичных расчетов, в том числе в школьной столовой6, а также транспортное приложение для оплаты проезда в общественном городском пассажирском транспорте7. Через систему «АК БАРС Online» можно пополнять «Карту школьника», выпущенную «АК БАРС» Банком.

- Каковы наиболее популярные услуги, за которыми клиенты обращаются в кассы, но которые можно оплатить с помощью сервиса «АК БАРС Online», не выходя из дома?

- Самой популярной услугой у клиентов, конечно, является оплата коммунальных платежей, телефонии, интернета и телевидения. За все это можно платить и через интернет в системе «АК БАРС Online» со своего компьютера дома или в офисе. Также нет необходимости приходить в кассу, чтобы оплатить штрафы за нарушение ПДД (по Республике Татарстан), налоговые платежи, погасить кредит, полученный «АК БАРС» Банке, и открыть счет или вклад.

- Спасибо за беседу, Марат Вилевич.

[1] Недоступны для открытия в системе «АК БАРС Online» срочные вклады «Растем вместе» и «Высокий результат», вклад до востребования категории «Накопительный» и «Накопительный (пенсионный)», текущие счета категории «Субсидия», «Зарплата» и «Долголетие»;

[2] Возможность предоставляется индивидуально лицу, подключившему услугу «АК БАРС Online»;

[3] ОАО «Транспортная карта».

[4] «Карта школьника» выдается в следующих комплектах:

Для школьника с 1 по 4 классы:

• Перфорированная предоплаченная карта MasterCard® «АК БАРС» Банка с технологией MasterCard PayPass®
• Предоплаченная карта MasterCard® «АК БАРС» Банка с магнитной полосой
• Специальный браслет с вставкой карты MasterCard® «АК БАРС» Банка с технологией MasterCard PayPass®

Для школьника с 5 по 11 классы:

• Предоплаченная карта MasterCard® «АК БАРС» Банка с технологией MasterCard PayPass®
• Предоплаченная карта MasterCard «АК БАРС» Банка с магнитной полосой;

[5] В которой школьник проходит обучение;

[6] Доступна оплата питания в составе группы (класса) в школе, где школьник обучается, либо оплата школьником индивидуального питания, которое не является стандартной порцией для группы (класса);

[7] В городах Казань, Альметьевск, Набережные Челны, Нижнекамск или Зеленодольск.

Информация об автоматизированной системе оплаты проезда на сайтах http://social-card.ru/ и http://www.transkart.ru/

* Online — в режиме реального времени.

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (0) Обновить комментарииОбновить комментарии
    Оставить комментарий
    Анонимно
    Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
    [ x ]

    Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

    Это даст возможность:

    Регистрация

    Помогите мне вспомнить пароль