Политика 
5.08.2014

Выборы в Госсовет: «Трудовая партия» Сергея Ромадановского пролетела из-за «грязных» списков

«Соколы» Жириновского Во главе со своим партбоссом зарегистрированы ЦИК Татарстана

Сегодня стало известно, что из предвыборной гонки в Татарстане выбыли две партии. Трем представителям малоизвестной, но с весьма громким названием партии защиты бизнеса и предпринимательства зарегистрироваться не удалось. Также добро Центризбиркома не получила и «Трудовая партия», интересы которой представляет в Татарстане Сергей Ромадановский. Кроме того, «БИЗНЕС Online», изучив изменения на сайте ЦИК РТ, выяснил, что на данный момент статус зарегистрированных приобрел целый блок кандидатов-тяжеловесов, проходящих по одномандатным округам и ассоциирующихся с КАМАЗом, «Нижнекамскнефтехимом», Зеленодольским заводом им. Горького.


На очередном заседании ЦИК были зарегистрированы списки ЛДПР, а вот представителям еще двух партий зарегистрироваться не удалось
На очередном заседании ЦИК были зарегистрированы списки ЛДПР, а вот представителям еще двух партий зарегистрироваться не удалось

«ТРУДОВАЯ ПАРТИЯ» ПРОЛЕТЕЛА МИМО ГОССОВЕТА

Сегодня на заседании Центральной избирательной комиссии Татарстана было принято решение об отказе регистрации партсписка «Трудовой партии России», сказано в сообщении ЦИК. Данная партия выставила в качестве кандидатов 8 человек. В качестве причины указано отсутствие «необходимого для регистрации списка документов».

«На основании вышеизложенного Центральная избирательная комиссия РТ постановила отказать в регистрации республиканского списка кандидатов», — сказано в сообщении ЦИК.

Возглавляет отделение «Трудовой партии» в РТ известный общественный деятель Сергей Ромадановский, последней громкой акцией которого была защита лжекоттеджей.

«Мы подписи не сдали — не собрали, как положено было, — рассказал газете «БИЗНЕС Online» сам Ромадановский. — У нас было около 11 тысяч подписей, но наши люди собирали в первый раз, поэтому собрали некачественно. Ошибок полно: например, нужны фамилия, имя, отчество, а люди писали просто фамилию. Грязно писали, учтем это на будущее. Мы добровольно сошли с дистанции и теперь будем готовиться к муниципальным выборам».

Впрочем, сам Ромадановский борьбу продолжает — он выдвинут как одномандатник по округу №15. Правда, пока вопрос по регистрации Ромадановского открыт.

Сегодня один из лидеров КПРФ в республике Артем Прокофьев заявил, что «впереди ожидаемые отказы в регистрации другим партиям, представившим ненастоящие подписи в свою поддержку».

Одновременно с отказом «Трудовой партии» на заседании ЦИК сегодня зеленый свет получила «Либерально-демократическая партия России» — ее списки были зарегистрированы. Впрочем, от такой необходимости, как сбор подписей, она была освобождена. Сегодня в списке либерал-демократов 33 человека, возглавляет которых хорошо всем известный Владимир Жириновский — местного «паровоза» у ЛДПР не нашлось.

Таким образом, на сегодняшний день в Татарстане зарегистрированы республиканские списки пяти партий: КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия», «Яблоко» и «Единая Россия».

Николай Рыбушкин: «Про «Партию защиты бизнеса и предпринимательства» слышать слышал, но ни представителей, ни программ, ни задач этой партии я ни разу не встречал»
Николай Рыбушкин: «Про «Партию защиты бизнеса и предпринимательства» слышать слышал, но ни представителей, ни программ, ни задач этой партии я ни разу не встречал» (фото: ieml.ru)

НЕИЗВЕСТНАЯ ПАРТИЯ ОСТАЛАСЬ В НЕИЗВЕСТНОСТИ

Выбывает из борьбы за депутатские кресла Госсовета и одна из самых молодых партий России, которая была зарегистрирована лишь в конце прошлого года, — «Партия защиты бизнеса и предпринимательства». Всем трем кандидатам было отказано в регистрации. В республике ее представляет генеральный директор ЧОП «Тарантул» Фарид Габдрахманов, которому в случае регистрации пришлось бы сразиться, например, с ныне действующим депутатом Госсовета Николаем Рыбушкиным. Гендиректор ООО «Витоском+» Гульнара Мингалиева избежала борьбы с ректором КГМУ Алексеем Созиновым, а глава ООО «Мастер-Логистик» Виктория Сенина — с гендиректором ОАО «Казанский оптико-механический завод» Сергеем Раковцом. В общем, без шансов, хотя антуража выборной кампании такое противостояние, очевидно, добавило бы.

«Про «Партию защиты бизнеса и предпринимательства» слышать слышал, но ни представителей, ни программ, ни задач этой партии я ни разу не встречал и никакой информацией о данной партии не владею, — признался газете «БИЗНЕС Online» Рыбушкин. — Какой будет моя предвыборная кампания, я пока говорить не буду, но хочу подчеркнуть, что строить ее буду не на критике, а на позитиве».

Отметим, что найти представителей этой партии «БИЗНЕС Online» также не удалось.

На данный момент Центризбиркомом зарегистрирован целый блок кандидатов-«тяжеловесов», проходящих по одномандатным округам. В сентябрьских выборах уже точно примут участие «промышленники»: гендиректора ОАО «Нижнекамскнефтехим» Азат Бикмурзин, ОАО «Зеленодольский завод им. Горького» Ренат Мистахов и ЗАО «Расстал» Сергей Рачков (последний к тому же является депутатом Госсовета). Компанию челнинцу Рачкову в Госсовете планируют составить замгенерального директора по безопасности ОАО «КАМАЗ» Ильдар Шамилов и глава ЗАО «Челны-Хлеб» Рафаэль Юнусов — все они также получили статус зарегистрированных кандидатов. Получил добро и замначальника управления Горьковской железной дороги — филиала ОАО «Российские железные дороги» Александр Черемнов, зарегистрированы ныне действующие депутаты Госсовета Леонид Барышев и Вадим Махеев.

Статус зарегистрированного кандидата получил сегодня Рафаэль Юнусов (справа)
Статус зарегистрированного кандидата получил сегодня Рафаэль Юнусов (справа)

Кто им достался в соперники? На первый взгляд, наиболее острое противостояние ожидается у Шамилова, с которым будет соперничать лидер «Коммунистов России» Татьяна Гурьева. Правда, ее регистрация еще не подтверждена — единственной из всех четырех, проходящих по округу №21. А вот у Бикмурзина в округе №25 сформировалась вся команда соперников: справоросс Игорь Нагуманов, самовыдвиженец Игорь Абрамов и коммунист Динар Аюпов. Мистахову пока в соперники утвердили только представителя ЛДПР Анвара Абдуллина. Неясна до конца ситуация с соперниками у Рачкова, Юнусова, у которого по округу, кстати, целых 8 соперников. Впрочем, у Черемнова и того больше — 11, правда, только четыре получили подтверждение в регистрации, а двое сошли с дистанции.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (32) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    5.08.2014 14:42

    Выборы пройдут блестяще, без нарушений и с явкой 90%.ЦИК Р.Т.

  • Анонимно
    5.08.2014 15:21

    Я буду голосовать за Гарифуллина Л.И. он избирается в Азинском округе.Провел такой праздник двора у нас,молодой,энергичный!Устали мы уже от этих "бабаев",сидят по 3-4 срока толку нет!Одни ген.директора крупных предприятий,вот пусть и работают на них!Стране нужны молодые и амбициозные люди строющие новую и сильную Россию!

    • Анонимно
      5.08.2014 15:49

      Мы тоже будем за Гарифуллина голосовать!достойный кандидат!Жители домаЧишмяле 21 и 17

    • Анонимно
      5.08.2014 21:09

      ну-ну.депутатам осталось только праздники во дворах организовывать, а не законы нормальные принимать.Вам кто нужен диджей или представитель ваших интересов.

      • Анонимно
        6.08.2014 07:30

        Много у нас депутатов законопроектов понаписало,половина даже на заседания не ходит!А что плохого в праздниках для детей это объединила наш двор,мы решили Тсж создать,пообщались наконец!Я лично устала от старых и толстых дедушек!Пусть молодые работают,у них есть и время и силы!А самое главное желание!

    • Анонимно
      5.08.2014 21:25

      А кто он такой? Просветите нас.

      • Анонимно
        6.08.2014 23:09

        Молодой человек,приятный,воспитанный!Всю жизнь прожил в нашем микрорайоне!Программа очень хорошая!Я лично сразу увидела воспитание прекрасное!Считаю и не только я что он сможет и команду создать и во благо района трудиться!Энергия и силы у него точно есть!А по-поводу того,что он какой-то ген. директор и это не возможно!Кто дома не сидит,а работает тот все может,свои комплексы неполноценности нужно скрывать,а не других в этом обвинять!

    • Анонимно
      5.08.2014 22:05

      ООО "Татнэил" генеральный директор 1985 г.р.

      • Анонимно
        6.08.2014 09:51

        Самим то не смешно, генеральный директор 85 года?Это же невозможно.Ну ну погуляли на празднике двора и вс1, что он вам сделал, молодой да резвый.Народ прямо как дети , все в сказку верят.Вот если бы он вам ремонты в подъездах сделал бы, ремонты дорог, а то "конфетку" дал.Праздники двора в в июле проходили повсюду, так что это пиар ход люди добрые и наивные.

        • Анонимно
          6.08.2014 10:22

          В 15 округе нет выдвиженца от Единой России, как и в 47 Кукморском (хотя там есть Мингазов В.В.). Кто интересно тайно поддерживаемый ЕР кандидат.

        • Анонимно
          6.08.2014 23:04

          А,что тут смешного?29 лет человеку,привыкли ,что только "дедушки" могут быть ген. директорами?Нормальный молодой парень,с прекрасной программой?а по поводу ремонта и т.д. не ему мы свою кварт. плату платим,а управл. компании вот пусть она ремонт и делает,а то привыкли только деньги собирать!Я свое мнение никому не навязываю просто дума,что парень достойный и не только я,а все 200 человек которые были на этом мероприятии!Он хотя бы вырос и всю жизнь прожил в Азино,а остальных мы знать не знаем!

  • raf
    5.08.2014 15:32

    При всех равных условиях,жириковцев нельзя допускать до микрофона.Вы получите Балаболов,представляющих интересы москвабадцев.Хоть тут,Суверенные Права татарстанцев отстаивайте.Не будьте,Камыр Батыр.Жить вместе Вам,русским,татарам,чувашам,т.д.

  • Анонимно
    5.08.2014 15:43

    Россия выходит финишную прямую . Буре .

  • Анонимно
    5.08.2014 16:31

    я буду голосовать за ромаданского, единственого кандидата от народа!

    • Анонимно
      6.08.2014 07:33

      Ромадановский?лидер трудовой партии и соцпрофа который бегает защищать не права трудящихся а незаконные коттеджи!я Вас умоляю!

      • Анонимно
        6.08.2014 22:49

        умоляй свою бабушку!лишить людей жилья, выгнать на улицу-это закон!интересно кто придумал такой закон, который уничтожает собственный народ!?может кто ответит???

  • Анонимно
    5.08.2014 18:02

    Коммунисты нормальных людей везде выставили!

    • Анонимно
      6.08.2014 10:02

      Коммунисты России это единственные, кто действительно достоин, весь год работали .Как не включу канал, как не зайду в интернет, митинги, пикеты , субботники,акции различные, и все с положительным результатом.Я специально отслеживал, сначала то думал выскочки какие , а потом все статьи поднял , и случилось как то в компании встретиться с человеком , который к ним за помощью обратился.Ко всем обращался, все его послали, а эти до Москвы дошли, у них кстати юристы не просто сильные мощные.Ну ни одна партия так не работает ни- од -на, только языком если что.....Куда не посмотришь,статья на статье, везде Коммунисты России.Что другим до проблем города нет дел?А для чего они тогда нужны?Вот эти вот сидят на Чернышевского 35, в каждой газете и телефоны их и адрес, и газеты кстати всегда в ящике, а где к примеру ЛДПР, где ?КПРФ?Где?Они склоки делят, кто и когда по какой дороге с флагами или без пошли цветы возлагать,Тьфу....А когда дело сочетается со словом, вот это да.И Главный у них.Валеев, молодой , дерзкий, неподкупный.Хороший мужик, с головой.Вот такие нужны.

      • Анонимно
        6.08.2014 20:02

        Полностью с Вами согласна 10.02. По-моему, только у коммунистов есть Программа дальнейшего развития в России.Ничью программу я так и не видела больше.

      • Анонимно
        6.08.2014 23:26

        Не смешите меня,коммунисты России)))Кто они такие,те же самые КПРФ которые в той партии себя не смогли реализовать,а здесь стали во главе!Какая программа развития,Вы на их лидеров посмотрите,куда они нас поведут?Лично я слышал последние два года только "Справедливую Россию",вот они нашему дому делом помогли,мы создали ТСЖ,деньги экономим.А что Ваши коммунисты,бабушкам головы "пудрят",да "светлое" будущее обещают)Смешно....

  • Анонимно
    5.08.2014 20:45

    коммунисты отстали от жизни ровно 97 лет!надо голосовать за людей которые реально защищают простых граждан!!!

    • Анонимно
      6.08.2014 10:13

      да вы чушь несете полную, не коммунисты отстали , а все мы отстали именно на тот срок, что вы определили. Отдохните на наших родных просторах,в Казани, с 1000 летней историей, в домах отдыха, а потом в Турции элементарной Турции, кто отстал?Это что коммунисты сделали?Все они отставшие?Дороги, водоемы, тротуары, ремонты в домах, только при коммунистах и были, никогда не было таких разбитых и некачественных дорог при коммунистах.Сегодня отсутствие тротуаров норма, уму не постижимо.Мусор летающий по дорогам норма, пьянь на улицах, норма.Разрушающиеся детские сады-норма.Все перечислять или как?Коммунисты виноваты во всем.А квартиру вы лично не при коммунистах получили?Не вы так родители ваши.Во время , когда были настоящие коммунисты, не продажные зюгановцы, была чистота, уверенность в завтрашнем дне, образование и работа у каждого...Забота о здоровье, в каждом дворе детские площадки, катки и футбольные поля.А сегодня дети в песочнице одной на 10 дворов играют с окурками.Эх вы..

      • Анонимно
        6.08.2014 19:48

        вы хоть раз были в Турции на отдыхе?обычно про элементарное говорят те кто там ни разу не был!))

      • Анонимно
        6.08.2014 23:17

        Да а еще был дефицит,в магазинах шаром покати,жили как в древние века,ни одежды,ни продуктов!Всех под одну гребенку,сейчас кто головой думает и работает,тот живет нормально,а кто сотрясает воздух пусть на себя и обижается!Хотите коммунизма,езжайте в северную Корею,там его навалом!Только убежите через два дня!Сейчас и заграницу можно съездить,и мир посмотреть,да и вслух говорить,что думаешь.Любить и ценить нужно,то что есть,а не назад оглядываться.Нам молодым решать в какой стране дальше жить,Вы свою страну уже строили!!!

        • Анонимно
          7.08.2014 11:47

          Все, что строили то и стоит даже почтовые ящики в подъездах, есть отдельные районы, где ничего не меняется, а вы рассуждаете с точки зрения мне мне , а мы говорим здесть о том, что для всех.Голодные времена были всегда, только периодами, вы как то все плохое только и помните, хорошее как правило все ушло.И в том плохом есть много хорошего, для тех кто это пережил.И даже школьная форма для девочек не исчезнет во времени.И зрелое поколение, имеет больше здоровья чем молодежь.Если взвешивать на весах все одно перевес будет в прошлое.Даже гении в такой среде не рождаются.Жизнь всегда состоит из взлетов и падений, это закон.Моя мама рассказывала, что в 50 годщах были прилавки полны едой , что мороженное было вкусным,люди были добрыми, квартиры получали с паркетными полами и двери в домах были стеклянными, а еще парни ухаживали за девушками , и писали стихи.Так, что стройте свое будущее как минимум имея уважение к прошлому.А нет истории, что это за нация?

      • Анонимно
        6.08.2014 23:42

        Я свою квартиру сам купил,а не подачки государства ждал!Привыкли дома сидеть и халяву ждать!Дороги-при коммунистах машину по 3 года нужно было ждать_дефицит!!!Там и дорог не было,машин 1 в час проедет праздник!А детские сады строят,как и жилье,что Вас все на антиквариат тянет!Дефицит и коммунизм слова синонимы!

  • Анонимно
    5.08.2014 23:44

    Каким образом попал в список Ильдар Галяутдинов - председатель правления «АКИБАНК».в Челнах.он же ни разу ни участвовал на праймериз проходивших в татарстане 2014, для выдвижения кандидатов???вывод: на фиг этот праймериз когда можно ????$$$ отдать и все!!!!и ни разу не появляться???вы видели его в лицо?? УжасИ это наши депутаты..

  • Анонимно
    6.08.2014 14:19

    Помню время совковое, купил как то ботинки в годах 80-х , через полгода они согнулись в бараний рог!" Класс" было производство..еще помню как еду выдавали по талонам, если кто хочет в прошлое, голосуйте за коммунистов..

    • raf
      7.08.2014 12:48

      Ты,Трольь!Не жил в СССР.Твои думки высасоны из твоей задницы.И ты москвабадец.Потому, утухни!!!!!!

  • Анонимно
    6.08.2014 23:13

    Мингазов безработный, а через месяц депутатом станет.

  • Анонимно
    6.08.2014 23:37

    Брешишь про советские ботинки, их можно было носить по несколько лет. А возврат советских социальных гарантий это не назад в прошлое, а вперед в будущее.

  • Анонимно
    7.08.2014 09:25

    Коммунистов России не пропустят, власть боится что они победят, вот КПРФ будет, с ней уже договорились, там половина людей из власти в их списках. Очередные выборы без выбора.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль