Общество 
9.08.2014

Айрат Бадертдинов: «С рождением дочери я начал больше задумываться о том, в какой среде обитания мы живем»

Автор лучшего вопроса гендиректору «Камгэсэнергостроя» против строительства АЭС в Татарстане

Победителем конкурса на лучший вопрос генеральному директору ОАО «Камгэсэнергострой» Рамилю Шайдуллину стал заместитель гендиректора ООО «СтройТраст» Айрат Бадертдинов из Набережных Челнов. Он спросил, будет ли строиться АЭС в Татарстане, и как сам Шайдуллин относится к такой перспективе? Победитель ответил на вопросы редакции и получил призы — фирменные часы «БИЗНЕС Onlinе» и книги от «Камгэсэнергостроя».


Айрат Бадертдинов
Айрат Бадертдинов

«ЭКОЛОГИЯ РЯДОМ С ЧЕЛНАМИ И ТАК НЕ САМАЯ ЛУЧШАЯ»

— Айрат, вы спросили, как гендиректор «Камгэсэнергостроя» относится к идее строительства атомной электростанции в Татарстане. Вас тревожит такая перспектива?

— С рождением дочери я начал больше задумываться о том, в какой среде обитания мы живем. Чем старше становишься, тем больше начинаешь узнавать о тех или иных заболеваниях, которые связаны с экологией. Все это наталкивает на мысли, как можно сделать свою жизнь и жизнь близких безопасной. То, что собираются возобновить строительство АЭС в Татарстане, не может не беспокоить. Экология рядом с Челнами и так не самая лучшая благодаря нижнекамской химии. Плюс ко всему в конце 90-х годов горел завод двигателей на КАМАЗе, что еще больше усугубило ситуацию.

Поэтому я хотел узнать мнение тех, кто готов продолжить строительство АЭС, понимают ли сами, что они и их семьи живут в нашей республике. Возможно, мое мнение слишком стереотипно в отношении АЭС. Если это так, я готов выслушать иное мнение.

«ЧЕТЫРЕ ГОДА РАБОТАЛ В СИСТЕМЕ «КАМГЭСЭНЕРГОСТРОЯ»

— Расскажите о себе, где родились, учились, какой профессиональный опыт имеете.

— Родился я в 1983 году в Набережных Челнах. В 2006 году окончил экономический факультет ТИСБИ по специальности «финансы и кредит», в 2013-м — юридический факультет этого же вуза по специальности «юрист». В 2012 году в КФУ учился по президентской программе подготовки управленческих кадров в народном хозяйстве.

С августа 2012 года работаю заместителем генерального директора по развитию ООО «СтройТраст». Кстати, четыре года я работал в системе «Камгэсэнергостроя» сначала менеджером в имущественном отделе генеральной дирекции, затем заместителем генерального директора одного из дочерних предприятий.

В свое время активно занимался общественной работой: был вице президентом по работе с регионами лиги студентов РТ, начальником штаба набережночелнинского отделения ТРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России». С 2008 по 2013 годы был членом Общественной палаты РТ.

ПРИЗОВЫЕ МЕСТА НА КОНКУРСАХ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МАСТЕРСТВА

— Чем конкретно занимается компания, в которой вы сегодня работаете?

— Общество с ограниченной ответственностью «СтройТраст» образовано в 2008 году. За время деятельности компанией построены и введены в эксплуатацию жилые дома в 60, 36, 33 комплексах города Набережные Челны, жилые дома в Альметьевске. Только за 2013 год введено в эксплуатацию 60 тысяч квадратных метров жилья.

Особая гордость компании — высококвалифицированный состав инженерно-технического персонала и рабочих. Бригады фасадных работ, монтажников, каменщиков имеют огромный опыт работы в строительной отрасли. Предприятие ежегодно участвует в городских конкурсах профессионального мастерства и неизменно завоевывает призовые места. А в 2014 году предприятие стало победителем конкурса «Лучшая строительная площадка по охране труда и культуре производства Республики Татарстан».

ЕДИНСТВЕННЫЙ ИСТОЧНИК ИНФОРМАЦИИ

— Как часто читаете «БИЗНЕС Online»? Ваши замечания и предложения?

— Читаю «БИЗНЕС Online» каждое утро. Издание считаю лучшим и единственным стоящим внимания источником информации в Татарстане. Не нравится то, что порой слишком много заказных, рекламных статей, а вот аналитики мало.

— Айрат, спасибо за внимание к нашей газете. Успехов вам!

Фото из личного архива Айрата Бадертдинова

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (3) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    9.08.2014 10:03

    Бадрик молодец!!!!

  • Анонимно
    9.08.2014 20:45

    Поправлю - "движки" горели в 1993 году, а это самое начало 90-ых.

  • Man_16rus
    12.08.2014 12:01

    Странно, что победителем конкурса на лучший вопрос генеральному директору ОАО «Камгэсэнергострой» Рамилю Шайдуллину не стал Рамиль Шайдуллин!С вопросом: "Кому на Руси жить хорошо!?"Шутка)))

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль